風、薫るの25の情報・感想・評価

第5週「集いし者たち」(第25話)
門限に遅れたりん(見上愛)と直美(上坂樹里)は罰として寮内の清掃を命じられる。ところが途中で直美(上坂樹里)は掃除をやめてしまい、その姿を見たりんは…
コ

看護師とは。🙂‍↕️ Observationは観察!てただ単語を覚えていたけど、包み込むようにみる。って考え方いいなあ。
Emma

Emma

厳しそうな先生現るーー!みんなでりんご食べてるところ可愛かった🍎✨
Bloodmaco

Bloodmaco

ロッテンマーヤさんぽい先生出てきたなと思ったらみんなもだった(ハイジ見てた世代あるある) 鬼のような指導が始まるのでしょう けっこう楽しみw
3億円

3億円

good partner 🪄

5週目 絶対に超重要な看護学校初回を見逃してしまった
ねね

ねね

ピシッと張られた真っ白なシーツは看護の基本中の基本なんですね。公衆衛生という概念。
おちゃ

おちゃ

🍎トメちゃんかわいい (何度も言いすぎw) 天使のような…じゃなくて ロッテンマイヤー先生みたいじゃん!? まぁね…命に関わるお仕事だから 多少 厳しくないとね😅
T5UKASA

T5UKASA

20260503
こっこ

こっこ

門限を守らなかった罰は、寮全体の掃除ですか!? いやー、大きくはないけど、当時は箒とちりとりと茶がらと雑巾とかで掃除なはずだから、相当手こずるはず。。と思ったら早々に切り上げるの笑います。 そーだよね、深夜に掃除してみんなを起こしかねないしね。。 そして、青森からきた女子のりんごよ。。。! あれ背負って青森から上京って重たくないんだべか?! りんご、当時は珍しかったのね。 アップルって単語もきっと初耳よね。。? 残りのリンゴでアップルパイ、あらそんなことに。。。直美を止めるみんな、あの汁物によほどトラウマと見える。 うん、酸っぱな汁物だもんね。。。 あっ、先生登場。うわー、厳しそう!
あいうえお

あいうえお

5/1放送 5/2
間違えないように…と言っても限界があると思う。ワイなんか毎日間違えてるよ。 言わなくていい事は言わんでいい…内心の自由があるからね。 observeで今週終わりました。 厳しそうな先生来日。
buburo

buburo

3、8
sui

sui

看護婦とはなにか みんなで考えること大事
もんく

もんく

ついにりんと直美がGOOD partnerに! 余ったりんごでアップルパイを作ろうという提案をした直美に皆んなが、いや、それは…と断られて しまう 厳しそうな先生登場! 人生を変える天女となるのかな?
Arcsan

Arcsan

やっと打ち解ける生徒らだが、バーンズ先生登場に身が引き締まる いくちゃんが読んでた手紙は?
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

オープニングのうたのタイミングが 微妙な時多いな。自分の名前が親でなく 知らない人にてきとうに?つけられたなら 嫌だよなぁ。厳しそうな先生登場!
sinimary

sinimary

2026/5/1放送 2026/5/1視聴
AMY

AMY

りんごはまだ珍しかったのか? 先生厳しそう
walnutspaste

walnutspaste

Appleのおかげで ちょっと立て直せた?
首に下げていたお守り お守りじゃなく唯一親が残してくれたもの 直美という名前、母は女郎かも … 直美がちょっとだけほんとうのことをりんに話す。 でも言わなくていいこともある、りんの気持ち通じているかな。 りんご🍎はまだ普及してない頃。Appleの方が先だったのか、すっかり日本の果物、特に青森と思っていた💦 それでもりんごは医者いらずだって事は知られていたのかな そして、アップルパイ、 直美に作ってほしくない ご勘弁💦 observeの件もあって一気に仲良くなって来ましたね💕 それにしても、 “病ではなく、人を看る” 重い言葉だ。 バーンズ先生、バーン💥と登場した、厳しそうです。 来週からの授業が視聴者としては楽しみ😌
melody

melody

門限破りの罰は寮のお掃除だった。 りんと直美、向き合ってまたひとつ距離が縮まった。 寮のみんなも、トメさんのりんごでなんだかひとつにまとまった🍎 アップルパイ作りを直美にやらせまいとみんなで制止するのが可笑しい😂あの酸っぱい煮物、よほどトラウマになったのね〜。 料理苦手を自覚してない直美もかわいいわ。 天の使いはどうやら天使のようではなさそう。 厳しそう〜。 次週予告、りんが洋髪に。
なまず

なまず

りんと直美だけじゃなくてみんな急に仲良くなった。observe訳語の共有とりんごの効果かな。
ゆゆ

ゆゆ

「直美」という名前の由来ってそうだったんだ。
直美は変わりたい、自分を変えたい、新しい自分になりたい気持ちでいっぱい。

青森のりんご美味しそう〜。私は毎日りんご1個食べてるけど(本当に欠かさず食べてる)それでもこれ見てりんご食べたくなった。

雪解けかな。直美とりんと、5人の融和でいいのかな。
アップルパイのくだりもそういうことでいいのかな。

バーンズ先生じゃん!バーンズ先生!
天の使い..降臨..何者なの..。
予告の最後の廊下シーンがもう財前教授の総回診だった。