あなたを奪ったその日からの3の情報・感想・評価

episode.3
萌子が“中越美海(前田花)”として紘海(北川景子)と暮らし始めて3年の月日が流れた。2人は一見、どこにでもいる母と娘のようだったが、紘海は今も変わらず、美海が人目に触れないよう細心の注意を払って生活し、当然、保育施設に預けることもできないため、日中は仕事終わりの初芽(小川李奈)に子守りを頼んで、自分は以前と変わらず保育園で調理師として働いていた。6歳になった美海は、電車好きで明朗快活な女の子へと成長。不思議なことに、3歳までの出来事はまったく覚えていなかった。 娘を失った旭(大森南朋)が、かつての自分と同じように不幸のどん底に突き落とされ、苦しんでいることを願い続けてきた紘海だったが、その旭は、義理の父・木戸雅人(中原丈雄)が経営する大手スーパー『タイナス』に務め、新業態スーパー『スイッチバック』を立ち上げたことで、今や木戸の後継者と目されるほどの存在に。さらにこの3年、萌子の事故死を決して受け入れようとはせず、今もどこかで生きているはずだと、懸賞金を出して萌子を探し続けていた。 そうとは知らない紘海は、美海の小学校進学を前に、ついに戸籍問題に直面する。いずれ、必ず必要になるときがくる――。困り果てた紘海は覚悟を決めて区役所を訪れ、さらに、ある人物に連絡をとり…。
カヅノリ

カヅノリ

3年経ったと思ったら7年経った!展開早くていいね👍 美海が鉄オタになっててウケた😁 戸籍取れて良かった、、
あどれな

あどれな

色々と飛び飛びで展開がはやい しかしトントン拍子で進んでいくのではなく、元家庭教師との再会で先ゆきが怪しい 10年くらい経っていても夜にみた顔を覚えていることも謎
K

K

一番難関なところだと思うけど色々トントン拍子に行き過ぎてツッコミたくなった笑 あの感じのアパートなら2年とか4年とかで引越したりもしそうだけど主人公親子も隣のキャバ嬢も10年近くあそこに住んでるんだ笑 ツッコミどころは多いけど面白い!
Stella

Stella

そもそもこの被害者のお子さんのお母さんが社長に顔バレしてない事ってあるの? 普通、謝罪とかありそうだけど…料理教室でも知らない感じだったし。 そこからの無戸籍問題…どうやって切り抜けるかと思ったら本物のお母さんを見つけて、酔い潰れさせてDNAをゲット。すごいな そして、偶然、リリコの元かてきょとも出会える。だからこそ、ドラマが面白くなってく感じなんだけどね〜 住処を変えずに近場にバレずに住んでるのも不思議〜ここまでバレずにこれたんだ!
ぷらこ

ぷらこ

いま補充したもの買ってもぬるいじゃないですか!
無糖

無糖

みみ(萌子)ちゃんがどんどん大きくなってびっくり! 戸籍取得。紘海の執念がすごい。 でもたとえ復讐成功して結城旭が落ちぶれても、みみちゃんが大きく成長しても、あかりちゃんは戻ってこないんだよなあ……そう思うと、復讐や憎しみは何も生まない。😞
松ヶ枝もち吉

松ヶ枝もち吉

突然成長したけど ガチャポンをあげるシーン良かった!
age58

age58

戸籍捏造成功。こんなに早く時が進む。北川景子さんは綺麗。北川景子さんの黒目、怖い。こればっかりかな?
orororo

orororo

もうちょい変装とか髪型変えたりとかした方が……笑
コ

子供の未来を奪わないよう戸籍取るための努力?執念?すごかった、、、、 ふとした瞬間にあかりちゃんを思い出して大泣きしちゃう北川景子の演技に胸痛めた🥲 苦しいなあ。ある意味、心の病気だよね。救ってあげたいのにできないのが、、🥲🥲 そして子供は中学生に、、、、!!
もずめ

もずめ

時間経つの早すぎ! あっという間にえまちゃんの出番終わってしまった。 3〜6歳の3年間は子守りをしてくれていた隣の子以外とは関わらせずに生きてきたということか。 日中遊ぶのは家の中、夜公園に出ていた。 家が近そうでよくバレなかったな。 問題だった戸籍あっという間にできてしまった。 生活圏変わってないから身近な人が周りに多すぎて3歳の時に娘を亡くしたのバレバレなのに(むしろ有名人なはず)同じ年頃の子供普通に育ててきたってこと?
さあ

さあ

本当一気に大きくなってびっくり!笑 そして普通ならどこか誰も知らないような遠いところで普通暮らすと思うけど、さすがそこはドラマ。全く生活圏内変わらずよくバレないなぁ。勤務先にもバレそうなものだけど、、夜とはいえ、生活圏内なら誰かに見られてたりはしそうだし。 まぁでもとりあえず何事もなく、小学、中学と行けてよかった!そしてまさかの転職?であのお父さんと再会?するの、、?もうみみのためにも戦わないって言ってたのに。。転職するならよっぽど誰も知らない田舎で暮らした方が絶対いいよ。子供のためにも。。
AMY

AMY

あっという間に時間が経過 まぁでも戸籍問題といなくなってすぐの顔があまり変わらない時期さえやり過ごせば意外に行けるもの? 飛ばしたあの3年間苦労したはず…
パニエさん

パニエさん

急成長すぎて置いてきぼりな感覚……
ジョニー

ジョニー

これからどうなるのやら、、、展開早いけど楽しみ
Anna

Anna

あれ?この子誰?ってなったわな💦 3年も経過😇 3話目、朝ドラばりに時の流れ早い😅 そしてまた犯罪を重ねてるw
おちゃ

おちゃ

美海ちゃん 鉄オタになってた👀 ぶっちゃけ 遠いトコに引っ越して 2人で暮らしてるのかと思ったら 生活圏 変わってないのね💦 職場も そのままだし… 美海ちゃんは 病気になったら どうしてたんだろ? 予防接種とかも 追加接種とか どうしてたんだろ🤔 …な~んて 気になるコトも多々あるけれど 面白いからオッケー☺️ 平祐奈ちゃんは 事実を伝えても 父親を困らせるために 喜んで協力してくれそうな気がするよ
えりみ

えりみ

まさかの3年が経過😨😲 攫った娘は来年小学校🎒 無戸籍問題をどうするか… 元夫を半ば脅して法の抜け穴をかいくぐり、 DNA鑑定は鶴田真由を酔わせ眠らせ💊 戸籍GETしたと思ったら 7年経って中学生に😨😨😲
YU

YU

ドラマなので仕方ないが、無理矢理なところも多いよなーと感じる。 途中離脱しかけたけど、次回予告みてまた面白そうな展開なので引き続き鑑賞。 結城旭が何も変わってなくて怖いくらい。そんな人を昇進させようとする会長も意味わからんすぎるけど。
つる

つる

どんどん年数が経ってびっくりした!😲😲🫣 北川景子の母の切なさが感じられる💧🥹ミミちゃんかわいそう〜お母さんと遊べるからと、夜の公園、身にしみるね。戸籍もクリアしたんだ 疑惑もお腹いっぱいにあり、展開も速く、引きつけられる… レビュー⤵️多いけど、嫌いではない 北川景子の演技とback numberの曲が合ってる…🥹 来週は7年後、どうなるのか⁉️展開が楽しみ
める

める

端折った3年が一番見たかったんだが笑 バレずにどんどん大きくなるのはドラマならではだけど、戸籍つくったら扶養家族となるわけだし会社に知られてしまうのでは?それとも言わなけりゃバレないのかしら。
個人的におもしろいドラマだと思っている。 けど、中学生になるまでに、通報とかで見つかりそうやけど、よくバレないなぁ、そこがドラマやなって思った 笑
riko

riko

今週でハマったかも! 北川さんだけ全く年取ってなかったりとかはあるけど(笑
みき

みき

2025/05/06

そうだよね。人生を奪ったってことになるのか。 美海ちゃん、いい子なんだよな。
ふみさん

ふみさん

気になっていた戸籍の問題 なんとかクリア さっきまでもうすぐ1年生だったのに あっという間に中学生 鉄道が好きな元気な子に成長
bota

bota

お互いに分かる苦しみをもっていたから詳しいことは聞かず証言してもらえた元夫と、スナックで働いてたからうまくお酒に睡眠薬混ぜて飲ませてDNA鑑定できたのと、全て上手く歯車が噛み合ってぞわっとした。 また時が進んで中学生になったけど今後どうなっていくのだろう、、、 自ら結城旭に近づいてしまって、そのうちバレる??その時、美海ちゃんはどう生きることを選ぶんだろう、、 このまま幸せに何も無く、とは行かないよね😭
かりん1

かりん1

2話と3話のコメントです 中越紘海(北川景子)はピザの製造元の社長(大森阿南)の娘萌子を誘拐する 警察前まで連れて行って返そうとするが返せない 一緒にいる時間が長くなればますます離せなくなるのに.. 萌子を死んだように見せて 工作をする紘海... ※音楽がすごくあってる 先がどうなるのか分からないから 来週も見るけど楽しみってわけじゃあない 何回も寝落ちしてしまった🥲 あまり好きな内容ではないんだな.. 5/5 ③話 紘) 『中越美海..あなたのお名前です』 紘美は、萌子を自分の娘として育てている どこまで誤魔化せるのだろうか? 職場は同じ所で話に無理があるように思う❗️ 元夫に協力を頼み、実の母親のDNAを手に入れて 美海を学校に入れて7年後.. 自分の復讐心の為に 美海を誘拐してはみたものの美海の将来の為に動き出す 紘美役の北川景子の演技は凄い.. 👁️‍🗨️でも見てる気持ちは沈みがち ただ来週からは新たな進展がありそう! どんな展開になって行くのかは 見てみたい!!
とまこ

とまこ

3年後… くらたえまちゃん、前回で出番最後だったのね
サ

急におっきくなっててびっくり えまたんロス( ;ᵕ; ) このまま平和に暮らしてほしいけど、🥺