あなたを奪ったその日からの3の情報・感想・評価

episode.3
萌子が“中越美海(前田花)”として紘海(北川景子)と暮らし始めて3年の月日が流れた。2人は一見、どこにでもいる母と娘のようだったが、紘海は今も変わらず、美海が人目に触れないよう細心の注意を払って生活し、当然、保育施設に預けることもできないため、日中は仕事終わりの初芽(小川李奈)に子守りを頼んで、自分は以前と変わらず保育園で調理師として働いていた。6歳になった美海は、電車好きで明朗快活な女の子へと成長。不思議なことに、3歳までの出来事はまったく覚えていなかった。 娘を失った旭(大森南朋)が、かつての自分と同じように不幸のどん底に突き落とされ、苦しんでいることを願い続けてきた紘海だったが、その旭は、義理の父・木戸雅人(中原丈雄)が経営する大手スーパー『タイナス』に務め、新業態スーパー『スイッチバック』を立ち上げたことで、今や木戸の後継者と目されるほどの存在に。さらにこの3年、萌子の事故死を決して受け入れようとはせず、今もどこかで生きているはずだと、懸賞金を出して萌子を探し続けていた。 そうとは知らない紘海は、美海の小学校進学を前に、ついに戸籍問題に直面する。いずれ、必ず必要になるときがくる――。困り果てた紘海は覚悟を決めて区役所を訪れ、さらに、ある人物に連絡をとり…。
つる

つる

どんどん年数が経ってびっくりした!😲😲🫣 北川景子の母の切なさが感じられる💧🥹ミミちゃんかわいそう〜お母さんと遊べるからと、夜の公園、身にしみるね。戸籍もクリアしたんだ 疑惑もお腹いっぱいにあり、展開も速く、引きつけられる… レビュー⤵️多いけど、嫌いではない 北川景子の演技とback numberの曲が合ってる…🥹 来週は7年後、どうなるのか⁉️展開が楽しみ
める

める

端折った3年が一番見たかったんだが笑 バレずにどんどん大きくなるのはドラマならではだけど、戸籍つくったら扶養家族となるわけだし会社に知られてしまうのでは?それとも言わなけりゃバレないのかしら。
個人的におもしろいドラマだと思っている。 けど、中学生になるまでに、通報とかで見つかりそうやけど、よくバレないなぁ、そこがドラマやなって思った 笑
riko

riko

今週でハマったかも! 北川さんだけ全く年取ってなかったりとかはあるけど(笑
みき

みき

2025/05/06

そうだよね。人生を奪ったってことになるのか。 美海ちゃん、いい子なんだよな。
ふみさん

ふみさん

気になっていた戸籍の問題 なんとかクリア さっきまでもうすぐ1年生だったのに あっという間に中学生 鉄道が好きな元気な子に成長
bota

bota

お互いに分かる苦しみをもっていたから詳しいことは聞かず証言してもらえた元夫と、スナックで働いてたからうまくお酒に睡眠薬混ぜて飲ませてDNA鑑定できたのと、全て上手く歯車が噛み合ってぞわっとした。 また時が進んで中学生になったけど今後どうなっていくのだろう、、、 自ら結城旭に近づいてしまって、そのうちバレる??その時、美海ちゃんはどう生きることを選ぶんだろう、、 このまま幸せに何も無く、とは行かないよね😭
かりん1

かりん1

2話と3話のコメントです 中越紘海(北川景子)はピザの製造元の社長(大森阿南)の娘萌子を誘拐する 警察前まで連れて行って返そうとするが返せない 一緒にいる時間が長くなればますます離せなくなるのに.. 萌子を死んだように見せて 工作をする紘海... ※音楽がすごくあってる 先がどうなるのか分からないから 来週も見るけど楽しみってわけじゃあない 何回も寝落ちしてしまった🥲 あまり好きな内容ではないんだな.. 5/5 ③話 紘) 『中越美海..あなたのお名前です』 紘美は、萌子を自分の娘として育てている どこまで誤魔化せるのだろうか? 職場は同じ所で話に無理があるように思う❗️ 元夫に協力を頼み、実の母親のDNAを手に入れて 美海を学校に入れて7年後.. 自分の復讐心の為に 美海を誘拐してはみたものの美海の将来の為に動き出す 紘美役の北川景子の演技は凄い.. 👁️‍🗨️でも見てる気持ちは沈みがち ただ来週からは新たな進展がありそう! どんな展開になって行くのかは 見てみたい!!
とまこ

とまこ

3年後… くらたえまちゃん、前回で出番最後だったのね
サ

急におっきくなっててびっくり えまたんロス( ;ᵕ; ) このまま平和に暮らしてほしいけど、🥺
PSYCHE

PSYCHE

まさかこの回の間に6才から12才まで進むとは思わなんだ。 これ最終回ミミが真実を知りどっちかにつくかって話? お父さんも長女もお母さんのお父さんも皆訳わからん。 金持ちの娘なら場末のスナックじゃなく帰ればいいってならない?実娘婿様より放置。 そんな金持ちの婆様があんなばばくさいおかず好んで食べない気する(幼少期のミミの好きなおかず) 今のところ変わってるだけでミミも魅力的なキャラクターじゃない。
Negai1

Negai1

萌子が中越美海として3年後➡小学校入学(戸籍取得)➡7年後美海は高校生。結城家の長女•梨々子の家庭教師に出会う
あいうえお

あいうえお

5/5放送 5/5
夢

人は一人では生きられない脆さが伝わってきた3話でした。 美海ちゃんの人生がめちゃくちゃになっていて辛い。 そんな状況の中でも何も変わらない結城旭。 ラストにビックリ。どうなるかまた気になって仕方ない。
またたび

またたび

まさかの急展開💦 あっという間の10年? 北川景子さんの変わらなさ過ぎはちょっと不自然だけど💦😱 戸籍どうするのか、と思ったら…頑張ったね。 上手く行き過ぎの気もするけど😑 次回もまたまた急展開の予感。 先が読めなくてある意味楽しみなドラマです😥

被害者の車に加害者の娘が偶然乗り込んできて、そのまま3年も育ててきたと、、、警察が無能という前提で進むストーリーが引っかかってしまう。残念です。
xavier

xavier

戸籍を取り、母娘となるためにああいう方法を取るとはねぇ… でも美海=萌子に取っては良かったのかもな。だって、どうみても結城家に居たら、あんな風には育って無いだろうからね。 旭は頑なに萌子が生きているって言ってる割には、そんな素振りも無いよね。普通の親だったら、あんな風に振る舞えないと思うしね。美海も中学生になり平穏な生活が送れそうだったのに、玖村と出会った事で心境が変わったのかな?
susuwatari

susuwatari

若干えまたんロスだけど でもその後のみみちゃん2人とも演技が良いし、北川景子が言ってた通り予想外の展開になっておもしろくて観ちゃった 北川景子の行動力はんぱないね 少し分けてくれや
よ

あなたを奪ったその日からって、、そういう意味?