波うららかに、めおと日和の2の情報・感想・評価

突然結婚し、寝食を共にすることになった江端なつ美(芳根京子)と帝国海軍に勤める瀧昌(本田響矢)。お互いどう接すれば良いのか分からず、ぎこちない新婚生活を送っていた。そんな中、瀧昌は仕事で2ヶ月間家を空けることに。夫を待つなつ美の元に瀧昌から電報が届く。 母屋に住む柴原郁子(和久井映見)は、明後日なつ美と瀧昌が会うことを聞き、「新婚旅行ね!おめかししなきゃね!」と言い放つ。ワンピースを着て約束場所へと向かうなつ美。目の前に現れたのは、白い軍服制帽姿の瀧昌だった。お互いがお互いの姿に見惚れ、緊張してぎこちない空気に…。その後、パン屋で初めてのクリームパンを食べ、二人は海へと向かう。 その夜、旅館の風呂から上がった二人が部屋に戻ると、2枚の布団が並べて敷いてあった。電気を消す瀧昌を見て、緊張するなつ美。すると、瀧昌は窓を開け、星を眺めると「星や太陽から艦の位置を割り出す仕事があって」と話し始める。瀧昌の近くに座り、興味深く話を聞くなつ美。そして今度は、なつ美が自分の家族の話を始めるが、自分を見つめる瀧昌を意識して赤面してしまう。見られると恥ずかしいというなつ美に、見ないかわりに触れてもいいかと尋ねる瀧昌。手を握った二人は見つめ合って…。
うさきち

うさきち

私は整形美人の時もこんな感じの役が似合ってたから今回の役もぴったりすぎてかっこいいなー。 ずっとこんなもじもじした2人でいてほしいw
小豆

小豆

かわいいが言えないのも、 お花が買えないのもぜんぶ尊い 💐
ア

(♡‿♡)
いぬ

いぬ

月でかーーーーー
はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

1話同様2周みたあと、個人的に好きなシーンだけおかわりさせて頂きました。 信じられないほどでかすぎる月のシーン顔が良すぎるんだよ。 なんじゃ2話もかっこよすぎ。 ん?っていう顔もすごい好きだった せた君に嫉妬していつもよりたくさん喋ってしまうところもいい。
low

low

すきーーーーー‼️‼️‼️‼️💢💢 前髪あり有難い好き やっとキスです好き嬉しい有難い 初夜を、、最後まで、、、oh.....俺の気持ちはザワザワ、
あやね

あやね

バカデカい🌕クッソ笑った ほんでかわいいふたりすぎ
おか

おか

「夢中」のオルゴールver.良い。 初夜を最後までします笑
い

ちゅー、、
えーぱんだ

えーぱんだ

今回もキュンキュン! なつみかんってお姉ちゃん(森カンナ)が仮面ライダーのヒロインだったときのあだ名やーん!
macky

macky

「今夜初夜を最後までします!」 がんばれ 瀬田くん、いいスパイスで… (ごめんなさい) ずっと好きだったのね…🥺
なっし

なっし

今回もピュアピュアでメロい🤍🤍🤍 妄想が暴走しすぎる滝昌様荒ぶってて良い!!どんどん嫉妬してくれ あと、なんと言っても白い軍服姿良い!!!!あれは海軍の夏服らしい
天気

天気

・デートの装い、二人とも素敵だった🌟 足そんなに出てないのにテンパる旦那様☺️ ・月明かりの下で初チュー😆 初々しい~✨ でも酸欠で失神は危ない💦 ・幼馴染み、好きな子をイジメちゃう典型的な悪ガキ小学生(笑)。名字が変わったから名前で呼べるようになったなんて。切ない。 ・料理上手な奥様、最高! それにしても旦那様の口下手が過ぎる! 幼馴染みに嫉妬するあまり妄想が暴走(笑)。幼馴染みで膝枕はないない!(笑) 生瀬さん、ツッコミありがとうの気持ちに。 最終的に奥様の料理はとても美味しい(←要訳)と伝えられたから良し! ・初夜を最後まで? 何をするか奥様分かってないんじゃ? 焦らないで旦那様ー!
ちーず

ちーず

なにこれもう可愛すぎるって笑 今季の癒しにします。
オクラ

オクラ

よすぎる、久しぶりにドラマをTVerで何回も再生しているT^T
もずめ

もずめ

キスしたら酸欠で倒れる…かわいい。 ずっと見ていられるこの2人、可愛すぎる! 軍から連絡きたらキリッと戻るのも良い。
コ

本当によすぎる、、🥹💕今の私の癒しだ、、、 本田くん好きです🥹💕
まゆ

まゆ

ヤキモチ可愛い‪🫶 とりあえずずっとキュンキュンできる😍
もんく

もんく

なつ美ちゃんと瀧昌さんの掛け合いの台詞、ほんとにやけてしまう 芳根京子のピンク色のワンピ、可愛いし! 脚が気になって!というのは凄く分かる^_^ 実家に帰ってのシーンも良かった もう一つの朝ドラ見てるようだ
ぶんちゃん

ぶんちゃん

可愛いーが止まらない〜!!! ぴゅあぴゅあな2人の平行線むずキュンすぎる笑笑 瀧昌様の白い軍服めちゃめちゃかっこいいし旅館で髪の毛下ろしてラフな感じになってるのもとてもとても良かった…
まるもち

まるもち

無事、第二話もニヤついた自分の顔が、暗転した画面にうつって気持ち悪かったです、ありがとうございました。 ※クリームパンも買いに行きました
ピスタチオ

ピスタチオ

瀧昌さまがどんどんかわいく見えてくる、 もーキュンキュンが止まらないっっっ 芳根京子ちゃんも朝ドラのときと比べて演技うまくなったね!! 光る君へが終わってロスだったところにまたこーゆーの見れて良きです! 昭和初期の素朴で質素ででもあったかい雰囲気の時代の中の2人、いいなー
RIRI

RIRI

白の衣装良すぎ!ピンクの衣装良すぎ!なんでこんなぴゅあなんだ、こっちが恥ずかしくなる
Arcsan

Arcsan

昭和初期に瀧昌のような男性がいるとは思えんが、面白いからいいとしよう。
ana

ana

活動弁士の生瀬さんがいいアクセントになってる笑
ぷらこ

ぷらこ

森カンナのいるドラマで、元ヒーローが夏みかん。これはわざとでしょうか?
kompy

kompy

心が洗われる~✨ 真面目な話…当時の「日本男児たる者」みたいな思想で生きづらかった人もいるだろうな。 お花💐買ってあげてほしかった。
サリー

サリー

なつ美ちゃんは可愛いし瀧昌さまイケメンだし、ほんと少女漫画から抜け出してきた2人って感じで没頭できます♡
なつ美さんも瀧昌さまも一生一緒にいてくれや
soyo

soyo

今週もたいへん可愛い。なつ美さんも瀧昌さまも表情が豊かになって来て良かった