波うららかに、めおと日和の5の情報・感想・評価

江端瀧昌(本田響矢)が出立して数週間。江端なつ美(芳根京子)は、海軍士官の妻の集まりである「花筏の会」を通じて知り合った秋山潤子(小島藤子)から艦が沈んだと聞き、不安に苛まれる。柴原郁子(和久井映見)は潤子が言ったのは瀧昌の艦の話ではなく、過去に起こった事故だと伝える。しかし郁子はなつ美に、「あす、有事があってもおかしくない」と話し、なつ美は改めて軍人の妻として自覚を強くする。 11月に入った頃、瀧昌から「アサッテ カヘル」と電報が届く。嬉しい気持ちもつかの間、なつ美は風邪をひいて寝込んでしまう。郁子の看病により熱は下がるが、瀧昌が帰宅する日になっても喉の調子が悪く、声が出ない。そんな中、芳森芙美子(山本舞香)が訪ねてくる。瀧昌に風邪がバレないよう、間に入ってほしいと芙美子に頼み込むなつ美。二人は編み物をしたり、コロッケを作ったり…瀧昌の帰りを待つ。しかし遅い時間になっても瀧昌は帰ってこない。事故に遭ったのではと不安になるなつ美。 その時、玄関から物音が聞こえ、なつ美は飛び出していく。そこには瀧昌の同僚である深見龍之介(小関裕太)と、泥酔して深見に寄りかかっている瀧昌の姿が。なつ美は瀧昌を涙目で玄関の外に押し出し、戸を閉める。翌日、なつ美に謝る瀧昌だったが、同席した芙美子と深見により事態は思わぬ方向に…。
あどれな

あどれな

無事に帰ってきて本当に良かった 声が出ないにも関わらず顔だけでかわいいなつ美がずるい
松ヶ枝もち吉

松ヶ枝もち吉

なつ美がコロッケ頬張る顔 可愛すぎる〜 追い出されてショックうける 瀧昌の表情良いʕʘ‿ʘʔ
ザックエプロン

ザックエプロン

なつ美の顔の効果音かわい
hanaken1219

hanaken1219

なつ美の顔芸サイコー!
low

low

芙美子さんどうなるかね、やっと長かった瀧昌様の訓練が終わり無事帰宅してくれたことにまず感謝。
mimolette

mimolette

出演者全員かわいいことってある!? 山本舞香ちゃんって「かっこいい」とかそういうクールなイメージが先走っちゃうけど、冷静にめちゃくちゃかわいいよね...舞台挨拶で初めて見た時も圧倒的にお顔が整っていた。愛しい...
もんく

もんく

深見さんと芙美子さん、似合いの夫婦になりそーと思ったんだけど 💦 声の出ないなつ美、芙美子さんへ頑張って声を出す感じが可愛らしい😊
もずめ

もずめ

深見と芙美子カップルになるかな? 山本舞香がとても可愛い 今までの山本舞香で一番好きかも 気の強そうなところと綺麗な顔がよくあってる とは言え時代と瀧昌の年齢・時代考えると飲み会断るのは無理よね スマホがないから連絡手段もなく使いの者に頼まないといけなくて大変だな
まりっぺ

まりっぺ

毎話、二人が一瞬すれ違ってしまうんだけど、 二人ともちゃんと素直に気持ちを伝えるから、誤解がとけたり仲直りして、お互い相思相愛なだけと言うことがわかり、最後には仲良くしているのがテンポが良くていいよね🌸
まるもち

まるもち

そりゃ怒っちゃうよ。可愛いなぁ 鍵閉めちゃうよ。可愛いよなぁ コロッケ頬張るよ。可愛いってば サブカプも期待大 MMK深見w 男vs女THE昭和 ※泥酔しながら抱き着こうとしてたの見てたからな、瀧昌
アオイ

アオイ

1週間の楽しみになってきよる笑 芳根京子の心の声まじ可愛い
あいうえお

あいうえお

5/22放送 5/25
こまき

こまき

なつ美ちゃん、かわいいが溢れすぎてました。 小関裕太さん、山本舞香さんがこんなにも魅力的に感じた作品は初めてで、というか、キャストみんな役にハマっていて素敵。役者さんの演技がよいのはもちろんのこと、それぞれの役者さんの良さを引き出す作品作りをされてるのかな、と、ますますこのドラマが好きになりました。森カンナさん、生瀬勝久さん、最高ですね。
りん

りん

・芙美子さんが凛としてとてもステキ。幸せになってほしいな!(結婚してほしいというわけではない) ・「持論ですが、ケンカは着地点をいかに自分に有利に持っていけるのかが重要です」by芙美子 ・芙美子vs深見よかった! ・「いつもありがとうございます」っていえる瀧昌さま素晴らしい👏👏
K

K

どの瞬間もなつ美ちゃん、こと 芳根京子さまがかわいくて いとおしすぎる🫠 はぁ尊いおふたり、おわらないで
soyo

soyo

瀧昌様の帰還に完全に色ボケてるなつ美ちゃんかわいいね
ピスタチオ

ピスタチオ

あと6分でどう着地するのー?! ってすごい気になる展開!って思えたの久しぶりの感覚。 Tverのサムネが毎回2人の顔の角度が微妙に違うじゃんって思ったらopで毎回別パターンで出てきてるのね! これ、10パターン撮ってるのかな?凄
Arcsan

Arcsan

芙美子(なつ美)と深見(瀧昌)の代行喧嘩と関谷家の会話をリンクさせる憎い演出 なつ美が芙美子と深見の仲を勘違いから取り持とうとするが‥ 手のひらに「お」「か」「え」「り」「な」「さ」「い」に、瀧昌もなつ美の手のひらに「た」「だ」「い」「ま」って書いて欲しかった 次回、芙美子と深見のアベックランデブーの様子を窺うなつ美と瀧昌のお忍びデート
あみ

あみ

潤子さんから船が沈んだって聞いて、そりゃあ心配になるよね…。 ⇨瀧昌無事!!よかった!! なつ美、体調崩しちゃった… 瀧昌が帰ってくる日には体調は戻ったけど、声、出ないか…芙美子さん来てめちゃくちゃ助かったよね😌 (防寒着作るのも仕事かぁ…) 瀧昌、無事に帰ってきて良かった(でもベロベロに酔ってる)けど、帰りが遅すぎるのは心配になるし、ちょっとむかっとするのはわかるかも。せっかくご飯作ったりしてたのにね…。 はじめての喧嘩かぁ まあでも昔は今と比べると仕事を大事にする風潮は強かっただろうし…。 仲直りできてよかったよ。風邪で声が出ないのもちゃんと言ってたし。 なつ美、芙美子さんが深見さんに恋してるんじゃないかって思ってる🤣🤣🤣 瀧昌にも協力をお願いしてるし🤣🤣🤣 深見さん、芙美子さん気になってるのか🤭 てか深見さんと芙美子さんのデート?を尾行するのかよ🤣🤣🤣🤣
小豆

小豆

『 おかえりなさい 』 👆🏻✨
Akaikitsune

Akaikitsune

本人たちがそうしたいって言っているわけでもないのに勝手に盛り上がって話を進めようとする流れにイラッとした。 現代だったらコンプラ的にアウトなやつ。
いぬ

いぬ

なつみと芙美子かわいー❤️‍🔥
fkideology

fkideology

サブカップルの方がおもろいやつだ〜!!!!!!!!
ちょちょ

ちょちょ

もう、声が出ないし、バカバカバカのポカポカポカが可愛すぎて鼻血🌸もれなく鼻血🌸 お願いだから週2回やってぇぇぇ もう来週まで待てないよぉぉ
くじはん

くじはん

森カンナもっと出してください。
junko

junko

体感時間の早いドラマなのであっという間にエンディング 深見と芙美子のエピソードも好き 大人の駆け引きもするけど、うぶな側面もあるから今後が楽しみ 小関くんの声や話し方が原作のイメージそのもの なつ美も芙美子もどうやったら好きな男が自分にときめくのかを本能的に知ってる気がする 次週初夜のエピソードがあるなら原作通りが良いな
age58

age58

今回のドラマで1番好きかも。芳根京子ちゃんの百面相。芳根京子ちゃんには捲し立て芸って言うのもある。やるかな?
コ

良過ぎるだろ😭😭💕💕前半なつみの気持ちを想ったら感情移入女子として大号泣してしまった。汗笑 胸が苦しかった😭😭 でも瀧昌まじでいい男すぎる🥹🥹 あとここまででも十分思っていたが、小関くんかっこいいなあー笑 この役似合ってる♡ 周りの方たちも素敵で本当に観ていて幸せな気持ちになる。 こんな恋愛できるなら、恋愛っていいじゃーん!!と思えるな!!!!❤️‍🔥
riko

riko

今週のなつみちゃんも相当可愛すぎたわ!! 玄関の怒り方とかリスとか顔芸とかもろもろ! ほんと最近こんなドラマなかったよなーって! あー来週早くみたい!!!
cocomilk8o8

cocomilk8o8

こんなに見ていてハッピーを感じるドラマ幸せ😀💕