私の夫と結婚しての10の情報・感想・評価

さよならと旅立ち
麗奈との因縁に終止符を打つべく、美紗は最後の決意を固める。 亘も自分なりの方法で美紗を守る覚悟を決めたが、その時、警察から衝撃の連絡が入り、危険を冒して罠へと足を踏 み入れていくーーー。
水曜日

水曜日

メンヘラ女役がヤバみがどんどん凄くて😂暴言吐く時の顔とか目がピクピクするのとか 怖いよう〜 もう出会ってしまったら、標的にされたら最後系の人.... やばい人とは出会わないように、 距離を置くことの大切さ、をこの作品から学びました
ジアン

ジアン

韓ドラたくさん見てきましたが、観覧車でドンパチするドラマは初めてかも🤣麗奈のキチっぷりが半端ない。 10話見終わった後、鈴木部長の名前“亘”の意味を知ると鳥肌がたった。脚本が日本人だったのが全体通して良かった気がする。 免許を取って好きな人を助手席に乗せ自分でハンドルを切る人生を歩んでいる演出も良かった。 日本の景色が贅沢に撮影されていて地上波では出会えないシーンが多くて大満足😊
sashimi

sashimi

Uber Eatsの人が来た。笑った 歩けるんですか?もう走れます。も
アニ

アニ

さよならできて良かったわ。 子供の時からだから複雑だけど。
Stella

Stella

まぁそうなるだろうとは思ったけど、2人も亡くなっててスッキリ!はしないんじゃないかなと… 一度は美紗も麗奈を助けてるわけだし。 麗奈も友也も母親に恵まれなかった。人として歪んだ人生を送ってて、生育環境って大事だなと感じた。麗奈のような人格を生み出さないように子どもが親から正しく愛されることを願います。 部長があの状況で追いかけて来れて、更に助かるのもミラクル! 観覧車から落ちたらもっと顔グシャッってなると思うけど、そこはドラマだね。 最後のタクシーに 麗奈が乗ってないよね??と勘繰ってしまったけど、無事終わってよかった オリジナルを見るか迷う…BoAでてるのか〜
鰐

そ〜ゆ〜身代わりでしたか♡ お帰りなさい♡
ika

ika

ナ・イヌが良すぎたし韓国の展開はドラマに慣れていて観やすかった… 日本版は終始違和感ある演技、セリフと感じたかなー 横山くんの頑張った悪役感はよかったけど… 脚本や設定から微妙でした 韓国を超えないとは思っていたけど
Doe

Doe

レイナ、「あんたのせいだから」。 死んで美咲が一生後悔するように仕向けたけど、美咲はお墓参りで決別。 レイナかわいそー💦️ エピローグが長めで、見たいとこを見せてくれてありがたい。 最後のプロポーズ、結婚してなかったんかーい!とびっくり。 そして韓国版でも思ったけど、ずいぶん近いところで運命回してるよね。
もち

もち

結局身代わりの死となったけど、なんだかトラウマになりそうで後味悪いなぁ。 韓国版の時はたしかBoA姉さんが車で…それはなんか後味悪くなかった気がするんだけど、どうだったっけ。もう一回観てみよ。 わたるさん、アンナチュラルの世界に???ではなかった。笑 シェフと妹も幸せになってね。
まだむこ

まだむこ

ツッコミどころ ・スタンガンじゃ気絶しません ・観覧車のあの高さから落ちたら即死で身体ぐちゃぐちゃだと思うけど横顔鈴木えみ(激似)だった ・コンコルゲンからNクールから脇が面白かった ・美沙の前髪長すぎて視力に支障きたすレベル ・瀕死の部長に奇跡起こる ・お父さんのタクシー、私なら死ぬ気で追い掛ける
えーぱんだ

えーぱんだ

部長が寝てる美沙に伝えてた夢を 1つずつちゃんと叶えてるのが 最高です!
りゅか

りゅか

なぜか最終回はそこまでハマらなかった、駆け足だったから? どうやってあの遊園地🎡の鍵手に入れたん。 いきなり用意周到な麗奈。あんな事言われて死なれたら後味悪いけど、墓参り以降1ミリも出てこなくてしっかり部長と幸せになってて良かった。 あの日のためとはいえ、37歳になるまで結婚してないとは思わなかった。 友也、最後の最後にあんな電話かけてきて転生してなくて良かった。 部長の生命力が化け物👹
shiori

shiori

部長の「ウーバーイーツが来た」がかわいかった
じゅうぞう

じゅうぞう

美沙がふりほどいたのか、 麗奈がふりほどいたのか、何度も巻き戻して観てしまった。お母さんにかけられた呪いを今度は美沙にかけようとした怖すぎるだろ。すごぉ。そのあとラストまではもう終わってくれとヒヤヒヤしながら観た特にお父さんのタクシーは麗奈乗ってたらどうしよう、このあとにこやかに手を上げて止めたらどうしようってなった。ちゃんと部長のひとりごとを実現していって、エンドロールでここまでホッとしたドラマなかなかない。お幸せにー!
chiii

chiii

ミサンガ風に飛ばされちゃうよねあんなふうに置いたら
ゆっけ

ゆっけ

日本版だと友くんがそんなに悪人じゃなくて、あぁ、友くんや🥲笑 なんかまとめに入ってると思ったら最終回だったのね。
だいき

だいき

流石に終わり方雑で草
maochi

maochi

部長刺されてるのに強い!プロポーズの時のミサの前髪も風に強い!
またたび

またたび

二人が蘇った?ように、いつ麗奈さんと彼が何処からか出てくるんじゃないかとドキドキしながら見てました😱 何だかのっぺりした終わり方でしたが…まあ、これも良し、でしょうか。 麗奈さんのサイコパスっぷり、凄かったですね😰
noris

noris

見終わった。韓国ドラマは事件解決後もしっかり描くので安心できる。 白石聖は最後にとうとう犯罪者になってしまった。やりきった感があるので評価が上がるかもしれないが、むしろ前半の方が熱演だったと思う。いずれにせよ脚本のうまさ、である。
さみわん

さみわん

麗奈が急に用意周到でびっくり。 これはコナン劇場版並みの舞台作りですぜ。左遷上司は余りに小者過ぎて忘れてた!…やりおる。 パパタクシーのシーン良かった。 後部座席に麗奈乗って無くて良かったよ。 結婚式は亀吉がリングタートルするんか!?💍🐢
Anna

Anna

部長強すぎる!w
あみ

あみ

あかーーんほんまにおもしろかった スッキリ?はあまりしてないような気がするけども麗奈と友也があまりに悪人すぎて、特に麗奈 もうあの2人があんな感じだったってのが多分このドラマをいちばん面白くさせたポイントだよなぁ 友也はこの世界ではそこまで悪人になりきれてなかったから亡くなった時辛かったなぁ。 ぶちょーちゃんと夢叶えてて微笑ましい☺️ ふたりで幸せになってくれて良かった💖
y

y

部長の生命力が化け物で笑った
nekonemaki

nekonemaki

レイナって工作員だったの?!ってくらいの画策なんですけど(@_@。 人刺した後でニコニコしながら、ミサに話しかけているレイナはサイコパスすぎた(´;ω;`) トモヤもレイナも死んで、ミサもワタルも生き残って良かったけど、、、なんかもうちょっとスカッとジャパンして欲しかったな。これじゃ後味悪いじゃん、、、 でも、ミサとワタルが2025年を生きてくれて本当に良かった!
でん

でん

ここまで毎週心を揺さぶられすぎて、もうすでにロスがやばいです。(以下、かなりネタバレを含みますのでご注意ください) 結局ともやは本当におバカで、今回の世界では悪人にはなりきれなくて、最後に悔い改めるシーンでは涙が止まりませんでした。 狂気的な愛ではあったけど残されたお母さんの気持ちを考えると心がキュッとなります。 麗奈は最後、手を差し伸べたみさの手を振り解き、一生覚えていろよと呪いのごとく死を迎えたわけですが、みさが麗奈を思い出す描写は墓参り以降全くなく、とても皮肉が効いているなと思いました。 本当にこのドラマはおもしろかったし、とても励まされました。 仕事なんて辞めてやろうかと思っていたけど、毎日健康に仕事に行けることって当たり前じゃない。クズみたいな人もいるけど負けずに立ち向かっていかないといけない。 何の気なしにAmazonの広告で釣られて見始めたドラマでしたが、ほんとに見てよかったです。
Sankawa7

Sankawa7

日本的なラブコメエンドで良かった 呼び方が亘さんでタメ口になってたので萌えた⭕️
くじはん

くじはん

ちゃんと復讐できてちゃんと幸せになってもらえて良かった。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

なかなか🩸でドキドキだったし 死んじゃう人もいたけど ハッピーエンドでよかった🫶
daiyuuki

daiyuuki

暴走する麗奈と美沙、直接対決‼️ 美沙と亘の運命は、麗奈と友也が引き受けた🥲 美沙と亘は、それぞれの夢を叶えて、運命に勝つ‼️ 「私の夫になってください」