DOPE 麻薬取締部特捜課の10の情報・感想・評価
Filmarks
日本ドラマ
DOPE 麻薬取締部特捜課のドラマ情報・感想・評価・動画配信
DOPE 麻薬取締部特捜課 エピソード 10
再生時間:
アクション
クライム
最終回
ジウ(井浦新)が待つ浄水場へと向かう才木(髙橋海人)、綿貫(新木優子)、葛城(三浦誠己)、柴原(豊田裕大)。葛城と柴原は一か所に集められた浄水場職員の救出とDOPEの確認へ、綿貫は泉(久間田琳加)の身柄を押さえに、そして才木は陣内(中村倫也)と合流しジウのもとへ向かう。 そんな中、才木は自分がジウに拳銃で胸を撃たれる未来を予知し… 遂にジウとの最終決戦へ…!バディと特捜課の仲間の運命は――
かりん1
2025/09/06 01:34
万能のジウに優人が勝てるのか? 陣内が守るって言っていても.. 死んじゃったし... ※ゆいちゃんの力で甦り🤭 ジウに勝つのは 絶対無理だと思ったけど 優人の目が光り...🙌 何だか思ったのと全然違う内容で 最後は惰性で見てたって感じ😢
Keisuke
2025/09/06 00:55
平成のジャンプ漫画みたいな最終回だった
SHOTA
2025/09/05 23:31
ここに来て泉がなんもしないのに文句ばかり言ってすぐ辞めた新卒みたいで笑ったw ショタ才木かわいい 復活からのチートで終わってわろたw 過去見たときのくだりで能力複数持ちだから封印みたいな話出てたけどもw ジウもたしかに強すぎだけどさ〜 目覚めた能力駆使してなんとかみたいにしてよ〜チートな敵にたいしてさらチートをただ出してくるのは草なんよ 異世界モノかよ笑 ジウの能力消してただの人間にして罪を償わせる はーー最後残念過ぎた
灯油
2025/09/05 23:18
9月5日!
まりも
2025/09/05 23:11
個人的に綿貫さんめっちゃ応援してたからなるほどね!泉と綿貫いい終わり方!百合っぽい(考えすぎごめん💥)し、だから彼氏作らなかったのかなとか考えはじめた、幸せ脳です。 もうこの二人が円満かつ幸せに終わったので最高です。🫶😭 覚醒者のカラコンいいね!ジウ死ななくてよかった人として刑務所でがんば🔥
あみ
2025/09/05 23:10
まさに最終決戦という感じだった。 だからなのか、なかなかの情報量だった…。 ジウと才木くんと陣内さんの復讐が中心だった。 ⇨前回までを見た限り、ジウからしたら才木くんの能力に興味津々って感じで恨みがあるわけではない様子。ただ、才木くんは過去の影響からジウにかなり恨みがあった。(陣内さんはどちらかと言えば才木くんのサポーターに見えた) そして才木くんが覚醒。生命を奪う異能力もあるらしいってことがわかって、ジウは昔、陣内さんに助けられた時にも現れててその能力を知ったみたい。 で、一連の事件は才木くんへその能力を出させるためだったらしい。 ⇨何がしたいんだよってずっと思ってました 最終的にジウは普通の人みたいになって、逮捕された。よかった。 (なんかその時の才木くん、神様みたいになってたよな) ルカの綿貫さんに対する復讐は、めっちゃ“女の復讐”という感じだった。 綿貫さんの(だと思ったけど合ってるよね?)心を覗く能力で、ルカはジウに操られてたことがわかって、ルカも自首した。 ルカにもちゃんと楽しい思い出もあって、その楽しい思い出はジウによって消されてたんだな…。 →心を覗けるの、すご😳 (他特捜課メンバーもそれぞれ協力してたな) 陣内さん、途中でジウにあの刃のやつ(あれもジウの能力よね?)で刺されて、死んだかもしれないってなってたけど、生きてた!!!よかった!!! 一連の事件が解決して、特捜課は表彰された。 そして才木家は家族で一軒家を借りたのね!お母さんも結衣ちゃんも生きててよかった!!😭 才木くんと陣内さん、陣内さんの奥さんのお墓参り行ってましたね🙂
xavier
2025/09/05 23:08
陣内と才木の2人のコンビネーションですら、ジウには触る事も出来ないとは…凄すぎないか ジウの強さ!一方、綿貫VSルカはしょうもない終わり方。まさか消された記憶があったとはねぇ… 才木VSジウは、どうなることかと思ったけど、才木にあんな凄い潜在能力が眠っていたとは 驚きだわ!結局、才木はジウの力を全部、取り上げたって事? なのかな。そして死んだはずの陣内も生き返らせた?かなり、ドラマチックな展開なのに、ふわっとした感じで終わったね。 何か消化不良って感じ。異能力ハンターは何だったの?そしてそれを束ねる組織は? 謎を残したまま、ハッピーエンドって、何か最悪だわ…
まみねー
2025/09/05 22:58
……………………この気持ちをどうすれば?視聴者のなかでこの最終回を理解できた人、いるのか? ツッコミどころを超越してもはやついていけなかった…………………… 最後のタイムオーバー感えぐい。どうにかもう1話出来んかったんか…?元から決まってた話数なら割り振り下手すぎる…………としか言えない……………… えーん😭放送前はめっちゃ期待してただけにこんなかんじで終わると思ってなくて残念。。。。 バディものと言ってるだけに今日みたいなバディ感を今までももっと見たかったな。泉、めっちゃ他責な人やと思ってたけど()そういうことね〜。ごめんなさい(泣)した後に、な〜んて、うっそーん🥰(ボコッ)とかしたらおもろかったけど尺的に無理か。 主演のお二人の演技は本当に素晴らしかったです!!!!! ↑こういう言い方するとじゃあ他の人は?ってXだと言われるけどもちろんみんなです
鈴木仮名
2025/09/05 22:56
最後の敵がとっても強そうなので 主人公側が勝てる気がしなかったけど、そういう事になるのね そうだよね、そうなる展開は普通にあるよね しかし操られていた人、責任能力的にはどうなるのだろう
(C)TBSスパークル/TBS (C)木崎ちあき/KADOKAWA
かりん1
Keisuke