愛の、がっこう。の1の情報・感想・評価

放課後
夏藤涼太

夏藤涼太

今のところ、いまいちキャラに入り込めないのだけが惜しいが… 井上由美子の恋愛モノは好みだし、設定は個人的には大好物。「『バーカ』って言って抱きしめてくれた」とか、セリフもいいし、この先に期待
くもり

くもり

1話目から 好きって思った。 木村文乃さんが演技が上手くて ドラマが素晴らしくなってる。
ちゃんみー

ちゃんみー

ラウールカッコ良い🔥🩵毎週楽しみー!
R

R

不覚にも泣いてしまった これは期待大
ひでG

ひでG

さすが井上由美子脚本、一つずつパーツを集めて人物像を作っていく、上手い!
まみねー

まみねー

なるほどねー、身分違いの恋愛ドラマが始まるんだねー、としか思っていなかったがこれは…😭 田中みな実がかなり好き系の役
リッチー

リッチー

えー!面白い! こういうの今までになかったなあ! ラウールがあの「ハニレモ」で吐息厨で話題になってたけど、めちゃくちゃ演技が上手くなっている、、! すげえ!後、まじで顔面がイケメンすぎる 今後楽しみなドラマですなあ!
azami

azami

木村文乃さんすごい、、、、、、
kie

kie

木村文乃さんの演技で続きがみたくなる 脚本も気になる
サ

ラウール、ハマり役🙌🏻
えりみ

えりみ

足を踏み入れることのないホストク。ラブ(しかも歌舞伎町)を覗き見 ハイローザワのサバカンが出てたw メガネの木村文乃😍(ええトコのお嬢) 痩せぎすの田中みな実が親友 文盲のラウール(母親はりょう😲)が住む寮は 第二百人町ビル=第二玉屋ビル 新大久保でリアリティある😏 田中みな実よりよっぽどあざとい木村文乃😆 「出来るまでずっと傍にいますから」😳 字が綺麗だとそれだけで知的に見えるから羨ましい🖊️ 大好きな野波麻帆😍が悪い中島歩のセフレとは😱
Taluto

Taluto

お久しぶりの木村文乃さん。 (ちなみに僕の中でNo.1女優さんです) 演技って色々あるけど、 木村文乃は声と表情がとてつもない。 「新宿野戦病院」も歌舞伎町だったけど、どう描くかな。 そして、一番はこのご時世の教員もの。 教員×ホスト×歌舞伎。 どう捉えて、何を描くか。 追い続けます!
oldschool

oldschool

文乃ちゃんだから見たけど 過去も環境も地獄モードで しんどそうだよなぁ…
PSYCHE

PSYCHE

ひと昔前の純愛ドラマみたい 視聴者が10代だけではなく30代それ以上も視野に入れた作りか。 そうだよな…ずっと苦労してた人がお嬢さんをカモにしない訳ないよな…でも嬉しさも演技じゃなかったんだよな。と勝手に解釈。ラウールさんはスタイルお化けすぎて普通の人は難しいからホスト役良い。そして思ってたより全然下手じゃない(演出他の人の力もあるからかもしれないけれど) 小川先生のパ役(酒向さん)が犯人役や貧乏人役じゃなく大手会社役員役になっていて、年とって売れて良かったなー思ってみてた。 毎週スノとは言わないからゲストにスタトロ社の20overジュニアでも出したらいいのに。
Mina

Mina

よかった! この書けなさは、未学習に加えてLDもありそう。 読む方はできるんだよね、書けないのお母さんも知ってそうだったけど…。 婚約者は怪我について触れなかったけど大雅はそこに触れて心配した。その対比が良かったなぁ
いわしの漁師漬け

いわしの漁師漬け

ラウールが、すごい。(激褒め)
もずめ

もずめ

ラウール背が高すぎて普通の恋愛ものや普通の役は似合わなくて違和感がすごいけど、こういうちょっと浮世離れした役ならいいかも。 中嶋歩はいつもいい人の役だったのに珍しい! 名前も書けないってどんな環境? 日本で名前書かずに生きてくることってあるかしら 名前書けない割にペンちゃんと持ててるな と思いつつ、屋上のシーンは綺麗だった。
コ

ラウールあんないい演技するのかあー、、屋上のシーンはなかなかに感動してしまった。。木村文乃さんも本当に素敵な演技するなあ。 ホストとお嬢様教師。これからどうなっていくか楽しみだな〜。
スポンジ

スポンジ

馬面
みき

みき

2025/07/14
淘汰

淘汰

ラウールの表情と声が艶! 木村文乃さん、カメレオン俳優だなあ 華があるし、華を消せる! 想像してたよりおもしろかった
腰痛ベルト

腰痛ベルト

ラウールの住んでるマンション下のトッポッキ屋さん、なんの要素?
さくらんぼ

さくらんぼ

面白い! ラウールが美しすぎて 目がうれしいドラマ☺️ 木村文乃さんもやっぱり 素敵だなぁ〜 田中みなみさん、つるぴか 色っぽい!
リ

正直そんなに期待していなかったけれど、何となく観てみたらめちゃくちゃ面白くてハマってしまった。 思っていたより複雑そうな背景と少女漫画的な要素が刺さった。 年下のホストが年上の地味な女性のおでこにキスする図は少女漫画すぎて最高。
useruD6KZLt3Yyw

useruD6KZLt3Yyw

屋上のシーンは感動しました🥹2人に幸せが訪れますように。
ふみさん

ふみさん

これからのためにも名前は ちゃんと漢字で書けた方がいい 鷹森大雅
たっち

たっち

結構面白いし歌舞伎町よく行くから分かるし、ホスト行ったことあるから面白い
らいか

らいか

次週、愛美、狙い撃ちをする❗️
aisha

aisha

ラウールのホストがハマり役 かっこいいしスタイルよすぎる 木村文乃さんの授業シーンの生徒たちは嫌だった あんな子たちいるのかな 怪我させといて笑うとか怖すぎる モンペの対応も先生大変だ 学校に求めすぎでしょ 家庭に問題があるということですかって録音し始めるの現代 木村さんの過去も壮絶 ストーカー重症
じゅうぞう

じゅうぞう

面白かったなぁ。昼顔あなしてが好きなのでこの路線ならではの高揚感ある。小川先生リアルだし、カヲルのあどけない怖さもとてもいい。次回も楽しみ。ドリンクバーでアイスコーヒーこぼした中島歩に危うく落ちそうになりました。