愛の、がっこう。の10の情報・感想・評価

親元から離れて一人暮らしを始めた小川愛実(木村文乃)と、働いていたホストクラブ「THE JOKER」が閉店することになったカヲル(ラウール)。すれ違い続けた二人はようやく再会する。愛実は新居にカヲルを招き入れ、二人は冗談を言いながらカップ麺を食べる。 いつの間にか眠ってしまったカヲルの寝顔を見つめ、もう逃げないと決意する愛実。 早朝、愛実はこっそりと帰ろうとするカヲルを呼び止め、ここで一緒に暮らさないかと提案する。自分のせいで愛実が非難を浴びるのは嫌だと言うカヲルに対し、愛実は学校にカヲルとの交際を正直に伝えると話す。決意の表情の愛実を見て、カヲルの中にはある戸惑いが…。 学校で、愛実はカヲルと交際したいと教頭の植野(今藤洋子)に打ち明ける。一定の理解を示したように見えた植野。しかし、念書の約束を破る以上は退職してほしいと愛実は告げられ…。
こむぎ

こむぎ

なんで円満退職みたいになってるんや……この世を自分の舞台だと思いすぎててやばい あと佐倉先生に言われていい感じになってたけど普通に幸せになるために職を失っただけだろ 今私怖くない、のところも、いやあなたのメンタルの問題ではなくて後々色んな人に迷惑をかけるという意味でですね……母の心配押し切ったけどなんかあったら母に頼るんでしょう?何もかも傲慢でこわすぎ パパがいいヤツになるのも想像通り︎^^
コ

パパ〜🥹🥹🥹✨
くじはん

くじはん

お父さんママに怒鳴られてちょっと改心したんかな。
みき

みき

2025/09/20
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

教壇に立って生徒を順番に思い出すシーンが好き。ホスト上がったつばさとカヲルの恋バナめちゃ良かった。 パパ…🥹🥹🥹 泣いちゃうよ…………
なぽり

なぽり

パパ!!! 。°(°´ᯅ`°)°。 やっぱりラウールかっこいいって再認識してる
ねね

ねね

お父さんの麦わら帽子ふみふみしぬかわいい爆笑 鷹森さんお母さんとやっと縁切れたねスッキリ明日はもっといい日になるでも家族は血だけじゃないって言ってたけど血繋がってもただの金ヅルにしかならない子もいるのほんと怖い 中島歩愛美と別れてからの方が好きです
b

b

シャーペン出した時のラウール可愛すぎないか、愛おしすぎる 母親と縁切るとこも上手いし素晴らしい!! 椎木知仁に見えてきたぞ
kie

kie

今回も良い回だった 周りをも良い方向へ向かわせる2人のチカラ 今クール私にとっていちばんの癒しドラマになっている
めい

めい

酒向芳がぎゅってされてるの可愛すぎ 言ってやったぞ、なお顔も可愛い
あどれな

あどれな

愛美父がカヲルを殺しにいくのかと思っていたため驚いた いいエンディングへの繋がり 先生もカヲルも素直に行動してくれて良かった
mck

mck

おとうさん!泣
Stella

Stella

え!お父さんに認められる展開? ちゃんと働くならOKってことだよね。交わらなさそうな2人だけど、共に生きていく道もあるのかな、あると思える希望を持たせたエンディングを求めてるかもね 2人とも仕事無くなって、何の仕事するのかな?生きていけるのかな〜引っ越したばかりで 僕もクズです。そうだよね。ストーカーしたあげく、執着心からカヲルを突き落としてたしね  中島歩があんぱんとは違ったキャラで良かったです。  というか、とにかく男性陣は背が高い!
spoon

spoon

真横にいるのに文通💓そばにいられることが何よりも幸せ え?最終回前なのに今から学校通うストーリー展開なのね💦 シーズン2にしてほしいわ〜 頑固親父がある意味カヲルに少しだけ歩み寄ったのかもしれないけど、カヲルよりも父親の方がもう一度学校通い直した方がいいんじゃないの??💦又はコンプラ更生プログラム受けるべきだよ
cocomilk8o8

cocomilk8o8

次回最終回はハピエでお願いします🥺
PSYCHE

PSYCHE

幸せになる為に人を好きになるわけじゃないから これ二度出てきた 最終回 私は2人は一緒にいると思う。 そして傘をとりに花火を見に行くと思う。 そんな夢物語でいいと思う きっとなにがしとの結婚生活みたいな生活は出来ない。カヲルが大成功してるとかじゃない。でも2人は幸せでいると思う。そうなりますように!
yaemuugura

yaemuugura

クズと自分で自覚している人間はクズでは無いと思う。 まさかパパも覚醒しようとしてるの? すごすぎる天使カヲル
satt

satt

お、おとうさん! ひとつ何かのりこえた? 驚いた、、 カヲルのやる気に火がついたね 川原なにがし ほんといいやつ あと、愛実はあんな学校辞めて 良かったと思うよ 愛とか神とか言いつつ 先生も親も 体裁とりつくろいたいだけ
やさしい生活

やさしい生活

ついに先生が自分の恋心に素直になりカヲルと同棲を持ちかけた。 言われたカヲルのほうは動揺しつつも冷静に拒否して玄関を飛び出した。 その後のカヲルの行動が可愛い!! カヲルに思いを馳せて落ち込みながら玄関のドアに頭をもたれかけている先生がいるとも知らず、戻ってきて玄関をガバっと開けて「俺…ホスト以外の仕事も探してみる…」 玄関の扉を閉める。 かと思いきやまた戻ってきてドアを開ける。 「一緒に暮らすにしても……それから、ね…?」 また玄関のドアを閉める。 (語尾の言い方可愛すぎる!!母性本能くすぐられる!!) また戻ってきて、 「わ、…わかった?」 (可愛すぎて悶絶した😍)
あいうえお

あいうえお

9/11放送 9/13
もち

もち

なにがし!どうした?!親父にそこまで言うとか、聞いてないぞ!!!しかしまた余計なことを〜 しかし、ほんとにこの2人は、どこまでも真面目だし誠実であろうとして、常識はずれな逃避行とか反抗とかしないのが、ほんとに応援したくなる。 カヲルもよく我慢した!そして、ちゃんとあの親父を見返すためにやってやる!っていう力強い意志! 最後まで応援するよ〜 どうか、周りの奇人が余計な事起こさないでください😭
uran

uran

なんかみんなラストに向かっていくほどいい人になってる。性善説のドラマか?後はババァとその旦那が問題… 百々子が愛実に贈ったペアのワイングラスを持ちながら語ったガラス=人(男と女の関係)のたとえのくだりが沁みた。大事にし過ぎても雑に扱ってもダメなのよね。ほんとこれ。
リッチー

リッチー

オヤジぃ〜 10話終わりだと思ってた! 楽しませてくれるわね!
かえるのエリー

かえるのエリー

なにがし〜‼️ カヲルの本気を見たい‼️
サ

最後のお父さんとの3人のシーン、泣きそうになった 来週ハッピーエンドですように。(終わらないで)
ふみさん

ふみさん

みんな応援してるよ 頑張れ!
みみこ

みみこ

なにがしがおもしろい男ぶりを発揮。田中みな実さんみたいな友達いいな。ラウールさん過去作品と比べて演技力に磨きがかかっててすごい。あと1話とかさみしいー。。
ゆゆ

ゆゆ

愛実とカヲルを応援したくなっちゃった川原洋二が中島歩が尊くてありがとうございます。
「ちなみにですけど僕もクズです!」 そうなんです、僕もクズなんです。
そうなのよ、クズ界の先頭を走り続けてる引っ張ってる男なのよ、川原洋二は、中島歩は。永遠に推してる。

やっぱりお母さんが一番愛実のことを分かってるし理解しようとしてるのと子離れできない子依存したままのお父さんの綺麗な対比じゃん鏡合わせじゃん。

急に何のひねりもないベタベタ純愛ラブストーリーだったけど今までの回で一番満足した(なんで?)。
旺

最後の5分にびっくりした。お父さんが急に人変わったので、、、。
あんちゃん

あんちゃん

「ちなみにですけど僕もクズです!」 そんな顔できるんだ、歩くん❤️ 今週は酒向さんのしょぼくれ姿も見れた❤️ 麦わら帽子踏んづけてる地味な音笑えた(゚∀゚) ベタなストーリー展開だけどなんだかーだ楽しめてるゾ😅