いつか、無重力の宙(そら)での27の情報・感想・評価

飛鳥(木竜麻生)は、息子・岳との関係に悩む晴子(伊藤万理華)に、岳を衛星開発に連れてきてはどうかと提案する。岳はプログラミングに興味を持ち、彗(奥平大兼)に色々と質問するように。そんな彗は、このところ人工衛星開発に力を注ぎすぎて、大学の課題が疎かになっていた。ひかり(森田望智)の思いに応えようと頑張る彗に、和泉(鈴木杏)は心配の表情を隠せない。一方、彼氏と喧嘩して家出中の周(片山友希)は…。
FranKa

FranKa

子どもの頃の「好き」が、その人のコアであることは、往々にしてあることだと思う。だからこそ人は青春にノスタルジーを感じるのではないか。
きん

きん

ファミレスくんこと 金澤くんの 人間くさい 変わりようが良い
日向野歌子

日向野歌子

晴子はんは、結局人生の選択肢が多かった側の考え方やな、知らんけど。嫌いや。 伊藤はんはこういう妙なものを腹に抱えてる役が上手いな。
あいうえお

あいうえお

10/22放送 10/24
ゆゆ

ゆゆ

晴子のお子がPythonやり始めて画像認識やり始めて声出た。良いプログラマーになってね。ゆくゆくは機械学習に進んでね。AI全盛期だよ、今。AI最前線で活躍できますように。

一通り全員落ち着いたけど飛鳥の最後の顔は..。
sinimary

sinimary

2025/10/22放送 2025/10/23録画
い

金澤くん、もしかしてこっそりひかりのお見舞い行ってたのか?
たい焼き、食べたくなった。夢の実現に一歩踏み出そうとする仲間たちの姿に感動した。
やちえもん

やちえもん

金沢くんが変わったなぁ。 一生懸命に何かを打ち込んでいると自分たちも周りも見えてくるものが変わってくるのかな。
RIO

RIO

たい焼きしっぽから食べる人苦手な私、飛鳥がしっぽから食べててなんか納得(たい焼き占い?) 子供いなかったらのif話するシンママ生理的に無理すぎ 片山友希はずっとかわいい竜ちゃんお似合いだけどな