いつか、無重力の宙(そら)での28の情報・感想・評価

飛鳥(木竜麻生)は、仕事で宇宙ベンチャー企業のクライアントを担当したことで、自分自身も「宇宙を仕事にする」可能性があるのか、少し考えるように。高校時代にも、ひかり(森田望智)とそんな話をしたことがあるが、勇気や覚悟が足りず、その道を選ぶことはなかったことを思い出す。ひかりがいなくなったことを改めて感じてしまう飛鳥。そんな中、飛鳥は彗(奥平大兼)と一緒に、衛星開発最後の難関、熱真空試験に挑む。
sinimary

sinimary

2025/10/23放送 2025/10/23視聴
FranKa

FranKa

社会性を兼ね備えた「好き」を仕事にできる人こそが、一流。
きん

きん

朝ドラ時期まで 映ってくれ はあ終わっちゃう
あいうえお

あいうえお

10/23放送 10/24
ゆゆ

ゆゆ

急に生瀬勝久回が始まって申し訳ないけど笑っちゃった。『波うららかに、めおと日和』を思い出した。

誰!?だれ!?誰なのあの転がり真空チャンバーニキは。
ギャグ漫画じゃん。コメディどころじゃなくてギャグ漫画だってば、あのキャラは。ローリング寝袋お兄さん楽しかった。

クレジットでちゃんと「藤谷理子」という名前を見つけた(ちゃんと?)。その隣に「山脇辰哉」という方の名前があって。この方かなと思ったらこの方だった。良い寝袋キャラでした。いつかまた会えますように。

来週もう最終週!?もう来週で終わりじゃん。え〜。
終わっちゃうじゃん。終わっちゃうの、やだ。 どうなるんだろう。どうなるのかな。どうかみんなの青春が宇宙と繋がりますように。
やっぱり今週もEDで最終回みたいな気持ちになった。吉澤佳代子っていつもズルい。
ちょこ

ちょこ

衝動て案外大事だよね嘘みたいだけど
飛鳥の迷いと覚悟を感じた。熱真空試験の緊張感も良かったなあ。
三日目の肉

三日目の肉

日々の積み重ねでがちがちなしがらみだらけ。なんで飛べないんだろうって思いながら一応の居場所があるからそこに留まってるんだけど全部自分の選んだ道で悔しくて誰にも怒れない。新しいことを始めると新しい出会いがある。希望が見えてきたよ。それって良いなって思う自分がいる。タクシーの運転手さんにじんわり回。
やちえもん

やちえもん

生瀬さん久しぶり。 人工衛星もかなり終盤。上げられるかいろんな試験があるようで、ここでダメだと厳しくなりそう。 来週が最終週だぁー