40までにしたい10のことの2の情報・感想・評価

「ソース、ついてる」触れる指先
慶司(庄司浩平)に「このリスト、俺とやりません?」と言われたが、その真意に確信が持てない雀(風間俊介)。ある日、慶司が女性たちと合流する姿を目撃し心がざわつく。ところがその数日後の会社帰り、慶司は雀を待っていた。雀のリストの1つ「タコパ」を叶えるべく、一緒に家電量販店でたこ焼き器を購入。そしてそのまま、慶司は雀の家に押しかけてきてタコパをすることに!?慶司がふと語り出す、雀への想いとは――。
zendra365

zendra365

#40までにしたい10のこと #2話 #風間俊介 #庄司浩平 雀の部屋着かわいい♡ タコパするまでの流れが鮮やか~ たこ焼き機買うときに 2人で何回でもできるじゃん?って 想いが詰まっててなんか嬉しいやつね☺️ 2人ってもう恋人なの?まだ一歩手前?
carin

carin

コメディラインの掛け合い、結構自然で好きだな! え紅生姜って切るの? え切らないの? www
spoon

spoon

☑︎タコパ🐙 グイグイ年下男子にあれよあれよと押されちゃう〜 「スズ子!」😁 雀の早い鼓動が聞こえてきそうなくらい、分かりやすく顔に出ちゃうドギマギな表情も良かった💕 次はシーパラ
流之助

流之助

ゲイってそういうのでバレたりするんかな。 いちいち身長差と声の良さ(ふたりとも)にニコニコが止まらない。 ベタな腕まくり仕草、小指重ね。ありがとう。
なすび

なすび

けぇぇぇしぃぃぃ。どことなく向井理に似てる(若い頃の)。骨格綺麗スタイル良すぎ長髪似合う眼鏡最高。グイグイ系すぎて心臓持たん。フィクションだから、ファンタジーだから…と自分に言い聞かせ楽しんで見るようにしてる。
松ヶ枝もち吉

松ヶ枝もち吉

けーしの行動がスマート 過ぎてズルい🥺
DramaNia

DramaNia

とりあえず着ぐるみだけは見られなくて良かったね😛 前回会社で慶司は自分はタチだって言ってるし、雀はどう見てもウケだし、ゲイなら普通部屋入れたらその日のうちに犯るよね。 流石に前回10年前と聞いて慶司も躊躇したのかな…優しい😁
なぽり

なぽり

なんか、、じんわりほっこりする たこ焼き食べたくなった
key

key

長袖ワイシャツの腕まくりは一般人でも萌えるのに、庄司浩平さんがやると威力が半端ない あんな身長差あるのに座ると目線が合うとはどんだけ脚長いのか
食いしん坊

食いしん坊

風間くんが可愛すぎるーーー!!! もう、キャーーー😆😆😆いや~~~😆😆😆って声出ちゃう😂😂😂 そんな自分に笑うw
mck

mck

かわいい ふたりとも かわいい

なんだかすごい長身なタイプだな。
Rosetta

Rosetta

TVer視聴 ドキドキしっぱなしでした…! 何から何まで意識しちゃう雀さん、可愛すぎます🤦🏻‍♀️💕 タコパの最後で小指が触れ合うところ、良すぎました… 次回予告でもドキドキします…笑
淘汰

淘汰

ニヨニヨする! すずこ! クルクル っすか 小指だけ触れ合う感じ いいっすね って 女の人に興味ないことを描く場面、いいねえ とはいえお前呼びはやめてほしい!笑40くらいだとしょうがないのかな 慶司、気遣い素晴らしすぎないか とはいえ風間くんのサイコ系のドラマ見てたから、真っ直ぐな眼差しが時々こわいw 次も楽しみ!
まとぅうぇい

まとぅうぇい

今回も非常に良かった🙂‍↕️ 慶司の「…っすか」がその時の気持ちによって変わるのがすごい好き!最初、どの距離感で話せばいいんだろうという雰囲気だったのがタコパでどんどん打ち解けてく感じが最高!2人の世界がすごく丁寧に描かれているなと思った!シーパラ回も楽しみ😊
わかな

わかな

風間くんの目の演技が好きなのよ〜😭😭😭😭
そいそおす

そいそおす

2人のやりとりが自然すぎてびっくり すごいなぁ 紅生姜のくだりとかまだクルクルしないでとか そういう一瞬が積み重なってって最後にはすごいドラマだったなって思ってる気がする
だいふく

だいふく

慶司の「…っすか」好き。 部屋に入られ慌てふためく雀、面白かった🤭 前回は向井理っぽいと思った庄司浩平さん。三浦翔平みもある、、! 手が触れてキャ〜///// 来週のデート、放送日と同じ土曜日なのワクワクしちゃう!🐬🫧
夏藤涼太

夏藤涼太

いくら人気原作とはいえ、風間俊介が(三石琴乃とアルピー平井と)BLドラマに出る時代か……大BLドラマ戦国時代にも程があるな しかしそうなら、風間俊介はヘタレ攻めが似合うと思うので、その手の原作にも出てほしいな!!!
yayou

yayou

もはやおじさんでない風間くん。着ぐるみ似合いすぎる可愛い。 いちいち翻弄される雀が面白くて可愛。ドキドキだねー この間まで妻としたい情けない夫で、赤子ヅラの本問屋鶴屋さんで、優しい児童相談所の職員さんで、どんな振り幅? 丁寧な挨拶は、絶対嬉しいです☺️
まる

まる

タコパ楽しそう~!! 慶司の腕まくり、かっこいい~口についてるものを指で拭うの、ベタだけどいいな😌 次回はデート回!楽しみ!
もち

もち

慶司くんめっちゃ良い◎ 眼鏡がいいのかなぁ。なんだろう。好き。笑 2人の空気感よいですね。 次回私服デートだ!!!
riko

riko

庄司さんと三浦翔平さん似てない? シーパラも気になってみないかんわ(笑
あみ

あみ

タコパ!いいね!🐙 楽しそうだし、なんかこっちもやりたくなるな〜! たこ焼き器買った場所、ほんとにビックカメラなのか😂 確かに礼儀正しいの、いい! 次回はほんとにシーパラ行くんだね😂
みづき

みづき

慶司役の俳優さんがイケメン過ぎて目の保養。ちょっとチャラい感じが原作通りで良き。
あどれな

あどれな

すでに恋に落ちまくっている風間くんも流されるままタコパする風間くんもとにかく可愛かった 月9とのギャップ はやく来週きてほしい
Lta

Lta

ああもうキュンがデレデレします!!! 1デレ毎にンヒィーーーーってなるタスケテタスケテ…
まるもち

まるもち

情報過多ー!! 家族に黙ってスマホで観てたのに、指が重なるシーンで発狂してしまい、家族にバレました。はい。 指!指が!指ー! すずこー!! ※ちなみに、第一話3周したので、第二話もそうします。ありがとうございます。
ねこ

ねこ

風間俊介のスズメ顔が可愛すぎる🐥 (というか、普段からスズメ顔だということに気づくw) 一挙一動が可愛すぎるw 39歳男の設定だけど、乙女にしか見えないw 市販品だが、タコパの小物までカワイィ🐙w 次は初デート⁉️ シーパラでラブラブするのかな😆
goma

goma

大きい声で「すずこ!」って言っちゃう十条さんかわいい😂30分があっという間だし、来週までこんなに待ち遠しいのは久しぶりだ