スティンガース 警視庁おとり捜査検証室の9の情報・感想・評価

#09
スティンガースルームで水上(本郷奏多)、森園(志田彩良)、小山内(井内悠陽)がボードゲームに興じている。水上が強すぎて、乾(藤井流星)になら勝てると思ったのか、乾をゲームに誘う森園と小山内。とそこに、関口(杉本哲太)がある人物を連れてやって来る。それは、政務担当首相秘書官の前岸とラマバティという男だった。前岸は中央アジアにある一党独裁の国家・バンジャタン共和国の説明を始める。 警視庁の幹部会議室では、警視副総監の菱田をはじめ、刑事部、公安部、交通部、総務部、警備部の部長と西条(玉山鉄二)、二階堂(森川葵)が集結していた。菱田が説明する。バンジャタン共和国の最高指導者アデル議長が亡くなり、政府は議長の長女の息子を後継者に据えようと動いていた。しかし彼らにとって目障りな存在が現れる。それがラマバティ氏だ。 彼は反乱分子として国外に追放され、日本に身を隠し暮らしてきた議長長男の息子だった。彼は今、命を狙われていて、日本政府としては国内に潜伏する工作員を捕らえ、ラマバティ氏の暗殺を阻止する必要があるのだ。手柄を挙げたい警察幹部たちは自分たちの主導を主張するが、副総監は囮(おとり)捜査室の主導でいくことを明言。驚く幹部たちをよそに、西条は言う。「囮捜査なら積極的に工作員をおびき出すことができ、早期の解決が見込めます」と。 警視庁の威信にかけて頑張ってくれという副総監に、「スティンガースにお任せください」と自信を見せる二階堂。国家を巻き込んだ事案に、警視庁幹部たちの思惑が渦巻く中、ターゲットの襲撃を前提とした超危険なミッションに、スティンガースが挑む!
ぷぅ

ぷぅ

都内のデートシーン、森川葵さんが可愛い過ぎてビックリ。 賭ケグルイの頃から魅力的とは思っていたけど、なかなか主演も板についてるし。 思ったより、面白いドラマです。 次回最終回も期待してます。
y

y

第9話 TRAITOR 裏切り者 スティンガースルームで水上(本郷奏多)、森園(志田彩良)、小山内(井内悠陽)がボードゲームに興じている。水上が強すぎて、乾(藤井流星)になら勝てると思ったのか、乾をゲームに誘う森園と小山内。とそこに、関口(杉本哲太)がある人物を連れてやって来る。それは、政務担当首相秘書官の前岸とラマバティという男だった。前岸は中央アジアにある一党独裁の社会主義国家・バンジャタン共和国の説明を始める。 警視庁の幹部会議室では、警視副総監の菱田をはじめ、刑事部、公安部、交通部、総務部、警備部の部長と西条(玉山鉄二)、二階堂(森川葵)が集結していた。菱田が説明する。バンジャタン共和国の最高指導者アデル議長が亡くなり、政府は議長の長女の息子を後継者に据えようと動いていた。しかし彼らにとって目障りな存在が現れる。それがラマバティ氏だ。 彼は反乱分子として国外に追放され、日本に身を隠し暮らしてきた議長長男の息子だった。彼は今、命を狙われていて、日本政府としては国内に潜伏する工作員を捕らえ、ラマバティ氏の暗殺を阻止する必要があるのだ。手柄を挙げたい警察幹部たちは自分たちの主導を主張するが、副総監は囮(おとり)捜査室の主導でいくことを明言。驚く幹部たちをよそに、西条は言う。「囮捜査なら積極的に工作員をおびき出すことができ、早期の解決が見込めます」と。 警視庁の威信にかけて頑張ってくれという副総監に、「スティンガースにお任せください」と自信を見せる二階堂。国家を巻き込んだ事案に、警視庁幹部たちの思惑が渦巻く中、ターゲットの襲撃を前提とした超危険なミッションに、スティンガースが挑む!
やちえもん

やちえもん

スティンガースのメンバーの選出に意味があったのか? いろいろ怪しく思えてくる。
バンジャタン共和国の亡命者を日本で保護。メンバーのすべてが怪しく見えてくる。
ゆゆ

ゆゆ

スティンガース内に裏切り者がいるっていうのもフリでしょ。なんで漏れたか知らないけど、官邸内部だったり警察上層部だったりしないのかな。 でもそれだと『コンフィデンスマンJP』というより『VIVANT』になっちゃう。どうなるんだろう。 ていうかまだ9話なんだ!?

最終回は誰が裏切り者か分かるのね
age58

age58

誰が裏切り者か炙り出す森川ちゃん。楽しく楽しく炙り出す。かな?
八月三十一日

八月三十一日

やっと深めの謎が来た!期待していた通り鮮やかにこれまでの回のことが回収されるのだろうか? それなら相当評価の高いドラマになるかも。 ホテルでラマバティの顔がバレてないはずなのに、水上しかいない状況でターゲットではないと気づいたのが謎。 また名月を愛でる回でナイフ3人組を一瞬で狙撃出来るなら乾のことも撃てたのでは?これも偽物だと分かってるから撃たなかったのか? このあたりを次回で理由付けして欲しい。 最初の捜査の山荘が「ある閉ざされた雪の山荘」だった
SHOTA

SHOTA

わああラクレス様〜〜!!!! チキンうまそーーー SPのおふたりにも用意するのさすがw 「あなたたちの勝手な行動のせいで」って軽くでも一課を責める場面ほしかったなー ホテルに来たの一課の人らかと思ってたけど違うんか顔覚えられんて。 カレー屋さんたち好きw スティンガースのなかにはいないだろうなぁ。来週もラクレス様見れるようで嬉しい!
つる

つる

最終話と思ったら違った〜😂工作員の話になってる〰️裏切り者は誰か⁉️ スティンガース、いいチームになってきた ピザ配達員潜入の子、ブンブンジャーなんだね😁いい味だしてる〜👍
わかな

わかな

ここにきてシリアス展開やめて
walnutspaste

walnutspaste

いたの?
Stillbe

Stillbe

襲って来た連中がどこからともなく銃で撃たれるって、さすがに雑過ぎないですかね…
かりん1

かりん1

内閣政務担当首相秘書官登場❗️ バンジャタン共和国の権力争い 日本に潜入している工作員を摘発する 今回はスティンガーズ主導で実行Go👉 ラマバティさん役には乾で決まり❗️ 山荘作戦は一課の邪魔が入り失敗 作戦内容が漏れている スティンガーズの中に工作員がいる 来週は工作員が誰か明らかになる
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

自分がおとり捜査でなった役、 本物は全然違う😆 イヌバディ😂子どもみたいな買い物リスト☺️ 一課のやらかしまぢでイラ💦 裏切り者は誰ー😱
xavier

xavier

今回は日本に亡命しているラマパティを守る話。何かめちゃめちゃだったなぁ、特に後半。 関口は「乾!」って叫んでるし 乾は見るからに要人じゃない振る舞い… それにラストに決着がつかないとはねぇ… 次回は、まだ最終回じゃないんだ…そしてメンバー内に裏切り者が…予告では乾っぽいけど、多分、水上or関口なんじゃ…