仮面ライダーゼッツの14の情報・感想・評価
再生時間:
アクション
ファミリー
Case14 神鳴る
莫(今井竜太郎)の新たなミッションは、敵=ノクス(古川雄輝)を抹殺すること。夢の中でブラックホールをさまよう莫は、自分が幼い頃に初めて見た悪夢をたどり始める。 学習塾に通う幼い莫(渡邉斗翔)。その行動を追うと塾の講師ノクスが現れた!ノクスと出会っていた過去に衝撃を受けた莫は、消された記憶を取り戻そうとノクスに迫る!
SHOCKER戦闘員の映画日和
2025/12/19 18:22
やっと見れましたゼッツ14話⚡️ アクションはカッコいいけど、ちょっと小難しくなってきやしたぜこれは...💦 DCコミックスのFLASH⚡️好きとしては高速移動特化型のヒーロー好きよ!迎え撃つノクスナイトも火力は劣るけど、経験でカバーするファイトスタイルは流石先輩のエージェントだけあるなと感心しました!
Reo
2025/12/18 16:26
・少年時代、謎の塾で小鷹と会っていた莫 ・CODEは莫の記憶を奪った? ・強化フォーム『イナズマプラズマ』 色んなキャラが謎の表情を見せたり、意味深な回。
ちぬちぃぬ
2025/12/16 12:28
今の時点で一番カッコいい戦闘シーンかも✨
すみそ
2025/12/15 19:52
ゼッツのアクション大好き
Arcsan
2025/12/15 19:21
莫が少年期、初めての悪夢の中に‥ 小鷹がCODEの養成機関の講師役、莫は生徒だったが、その期間の記憶をCODEに消されてる。その期間をノクスは深い闇と言ってたが‥ 空のカプセムを翳すとナイトメアを吸収し、プラズマカプセムを入手。 イナズマプラズマの光速移動は、そりゃあ制限かけるわな。 小鷹の悪夢に巣食うシャドウナイトメアを倒せば、小鷹は目覚めるのか? 小鷹を目覚めさせない為、小鷹の夢にCODEがナイトメアを放ったとか? 莫がCODEを敵視すると同じ目に遭う?
ニカイドウ
2025/12/15 06:23
ブラックホールに吸い込まれた莫。 内部は4色に分かれた空間…ゼッツの色やん! って事は、莫の深層心理やったりするのか? 物語は莫の悪夢の始まりへ。 …まさか、流星塾? メッツァメロ!じゃなく、莫自身が自分の意志で叫ぶ、「目覚めろ!」からの新フォーム!! めちゃくちゃカッコ良かった。 色は違えど、アクセルフォームに見えて仕方なかったな。これは褒め言葉ですよ!
どど丼
2025/12/14 20:37
なるほど、CODEってMCUでいうと表向きはシールドだけど、実態はレッドルーム……みたいな闇組織だったのかな? 2クール目に入ってようやくギア入ってきたから期待しちゃうぞ、、?
ハンソクマケ
2025/12/14 20:35
莫が身動きを取れず「セブン」としての活動、つまり夢の中での物語が軸になるが、だからこそ現実パートにおける怪事課や美浪とのクロスカッティングが効いてくる。いろんな場所でいろんな人の前でいろんな事態が起こる面白さ。なるほど、このためにこれだけ多くのキャラクターを登場させているのか。 一方で、セブンが過去を受け入れたらしき一連の場面はやや分かりにくい。時たま漠然としているからこそ面白いことはあるが、ここはそこまでに至っていない。
こたー
2025/12/14 19:24
莫の夢のイメージ、過去の回想、プラズマの登場すべてが最高の映像体験だった!これがゼッツの真骨頂といった感じ。 謎を軸にストーリーをやるとグッときた。変にドラマやらずにこれでいいのかも! クウガのようなライジングスタイル、アクセルフォームのような高速移動。
エース
2025/12/14 10:12
主人公の内面に踏み込んで面白くなるゼッツだった。
鈴木仮名
2025/12/14 09:34
謎が深まるねぇ イナヅマプラズマ、活動時間に制限あり めちゃめちゃ怪しい塾、ここで明晰夢を操れる人を育成してたって事かな ノクスに入れ替わっている塾の先生の正体とはー ノクスの正体小鷹は点滴をされてたけどどこに入院中、絵を美術館に寄贈する時は起きてたのかしら
SHOTA
2025/12/14 09:29
莫の子役さん。ターボーの子役さんと一緒か。 塾じゃなくエージェント養成所???? 「目覚めろ」 ノクスが素直に夢から覚めたいと莫に伝えて協力要請しないのは何か理由が?
スノーウルフ
2025/12/14 09:28
14話視聴しました〜!! ここは一体!?人の影が浮かんでるぞ!?セブンの夢の中??あれ!?セブンの背後に一瞬、トールのミルニョル浮いてたんだけど!? ヘブンの悪夢??雷が!?きっかけ雷なの!? ヘッドセット??一体どんな塾なんだ??そこの先生をノクトがやってたのか!?ノクトの銀色のスーツって目が4つあるみたいだね〜!! でもノクトが先生やってる時って優しそうだな…忘れてる??消されてる?? へ!?自分の悪夢をそのガジェットに!?黄色になった!? え…ノクトの夢か!? プラズマ!?って完全にフラッシュだ!!光より早く!!そのうち時間も越えられるんじゃ!?それにしてもこのスーツめちゃくちゃカッコイイな〜!! 消されたのは深い闇?? その階段って展開するタイプだったの!? 16時間眠ってる!?ビンタしたぞ!?手痛そ〜!! ノクトが闇に包まれて消えた!?
(C)2025 石森プロ・テレビ朝日・ADK EM・東映
SHOCKER戦闘員の映画日和