仮面ライダーゼッツの25の情報・感想・評価

Case25 始める
病院のベッドで目覚めた莫(今井竜太郎)は、これまでの体験がすべて夢だったことを悟る。しかし、夢であるなら、なぜゼッツドライバーとカプセムがここに…? 混乱しつつも眠りについた莫は、夢の中でねむ(堀口真帆)と再会。すべての体験は単なる悪夢だったのか、それとも!?
二兵

二兵

ここまで見続けてきて良かった… メタ的な意味でも、これからが巻き返しの時。頑張れ莫!!!
こたー

こたー

強くてニューゲーム。予知夢の展開が思っていた数倍爽快で面白かった。 あの1話の繰り返しはしばらく経ってもう一度撮り直したのか、その時点で撮っていたのか気になる。焦ったゼロがすごくレアで見ごたえがあったな。 知らないはずの名前を呼ぶシーン、もうちょっと自然なセリフにできないもんかね。今までの脚本のアラみたいなのがまだ出ていてちょっと不安。 今後の方向性をしっかり定めた上々な滑り出し。期待半分、不安半分で見ていきます。
ロボット3世

ロボット3世

やべおもれぇぇええ!! ゼッツようやく始まったぜ全てひっくり返る
ニカイドウ

ニカイドウ

強くてニューゲーム! ブラックケースを全て無かった事にするのが攻略なのか? 2周目には味方になってくれる人が増えたら良いな。
ナオ

ナオ

これからへのワクワク感が凄い!
ハンソクマケ

ハンソクマケ

水を吹き出すショットによって自身が石田秀範の継承者であることを誇示するかのような上堀内演出。とはいえ、夢だから何でもありだという繋ぎが無くなっておりつまらない。現状個性をひとつ潰したとしか思えないが、今後どうしていくのか。あの素晴らしいテーマソングを手放すという選択にも不信感が募る。
Arthur

Arthur

24話も使って夢オチ(オチとは言うには少し違うかもだけど)なの凄すぎて25話ずっと口開きっぱなしだった 20話越えても何にも解らん…みんなこれ解ってるの…?😭ってべそかきながら毎週観てたけど、途中離脱せずに観てて良かった…こんなとんでもない作品をリアルタイムで追えて嬉しい Don’t make my dream come true. でえらい鳥肌立った…これからが楽しみ😭😭😭
みしたよゼッツ25話📺️ ようやっと仮面ライダーゼッツが始まったなと!ゼッツくんやれば出来る偉いぞ!
Arcsan

Arcsan

1話(β)が始まった STEINS;GATEを目指せ!
どど丼

どど丼

ここまでの2クール分が全部予知夢で、後半戦でこれまで起きた悲劇を食い止めていくってニチアサ脚本でやるの攻めすぎててビックリした。そういう話なんかで観たことある気がするけど、こんだけの尺使ってやるのは相当すごい。
ちゃー

ちゃー

今回の展開で、続きがだいぶ楽しみになってきた!! 序盤からカタストロムに変身できるのはチートだね笑
Lenoir

Lenoir

予知夢で見たこと、隠していくんじゃなく利用していくのね! ゼロは早々に追い出されていてくさなんよ ノクスと一緒に戦うことになったらアツいね!
ダックス

ダックス

いやー25話まできてやっと面白くなった。 ただの夢じゃない。 次週は共闘してる?
すみそ

すみそ

これは面白い! 強くてニューゲーム! 24話掛けてやってきた事をたった1話内でスンナリと テンポの爽快感がすごい... ようやくゼッツという作品の全体像が見えてきたという感じ
エース

エース

同じことをやるのかっと思ったら次は予知夢を回避する方向へ行くのは面白い。次回コードナンバー揃うの楽しみ。
ムチパゃパ

ムチパゃパ

富士見さん無職になっててウケる
コダッチ

コダッチ

ここから始めるのか…! 怪事課の2人とも、予知夢の内容以上に仲良くなるのかなぁ…。楽しみすぎる! ノクスが嬉しそうで、観てるこっちも嬉しくなった笑
鈴木仮名

鈴木仮名

ゼロが追い出されたぁー スリーとゼロが相談してるぅー ゼッツはバイクが無くなると困りそう 富士見鉄也は懲戒免職 ノクスがゼッツを見てポエムを忘れかける 紅覇は復帰 リカバリーが仕事した これがあれば何とかなりそう

予知夢。 記憶・経験値だけじゃなく、装備やアイテムまで引き継いでるのはまさに"強くてニューゲーム"みたいだな。 莫がゼロそしてコードを拒絶したことや莫がボムナイトメアを1ターンキルしたことで予知夢とされる1話〜24話まで流れが大きく変わることに。 富士見さんは事件が現実に反映されなかったことで怪事課の存続せず懲戒免職になるしw、ねむちゃんは大きなネタバレを食らうし、ノクスは早々にリカバリーカプセムを知るし、紅覇は事件を通してコードナンバーシックスとしての記憶を思い出すはずがコードが莫を危険視したことで無理矢理記憶を取り戻されるし...と。 いやーおもしろいなーーーーーーー!
スノーウルフ

スノーウルフ

25話視聴しました〜!! そっかここまで戻ってきたのか!! 全部夢か〜!!ベルトはあるぞ!? ん…夢じゃない??ループか!! こっちは普通の月だぞ!! やっぱりそこの部屋はあるのか!! ゼロの変形も見れるのか〜!! 他のみんなは莫くんの事を覚えていないのか?? 莫くんが現実で変身したぞ!! あれ??力は使えるのか!! 2週目だからナイトメアに対処するのか!! また寝るのか!! もうナイトメアの事を伝えちゃうのか!! 最初からそのフォームか!! リカバリーで直すのか!! ノクスもこれループしてるのか!!すまなかった!?夢を彷徨う物??確実にノクスこれほむらちゃんじゃ?? CODEの例の計画?? この段階で莫くんが接触するのか!! この2人生きてるけどこれから不穏だな〜!! ただの夢じゃないか〜!! ねむちゃんが望むのか!! なんだ!?空から?? 夢から莫くんの通信が!! これからどうなるんだ!!