じゃあ、あんたが作ってみろよの4の情報・感想・評価

鮎美(夏帆)から「すごく好きな彼氏ができた」と伝えられた直後、太平(楽駆)のバーでミナト(青木柚)を目撃した勝男(竹内涼真)。太平と渚(サーヤ)がミナトを“女たらし”と言っていたのが気になった勝男が、居合わせたミナトの元カノたちに話を聞くと、ミナトは女性とすぐに付き合うがすぐに別れる“大量消費型恋愛体質”のよう。鮎美のことが心配で居ても立ってもいられない勝男だったが、南川(杏花)から「元カレは無関係」と言われた言葉が突き刺さり、行動を起こせずにいた。 そんなこととは露知らず、ミナトとの仲を順調に深めていく鮎美。そしてついに同棲に漕ぎ着ける。ミナトのために料理を作って家で待つのだが、ミナトへの違和感と不安が徐々に募っていく中、ミナトのある場面を目撃してしまう…。
yuiyokoi

yuiyokoi

よいぞこれ笑
い

大学生のかつおとあゆみが良すぎる( i _ i )
みみみみ

みみみみ

大量消費型恋愛体質(笑) ミナトについて回! 離れててもアザラシ育てるゲームは 彼氏とは別にやりたくないな? 「ダメです!大量消費は絶対にダメです!」叫ぶ勝男(笑) 公私混同すな(笑) 同僚二人が心配してあげてて相変わらず優しい。 相変わらず勝男は鮎美について「可愛くて」を連発する(笑) ベタ惚れすぎておもろい。 ここまで鮎美のことを勝男は一切悪く言ってないんだよなー。 フォーエバーラブは東京で。 今回はまりの元カレてるお登場(笑) 「まりの中にすでにお前はいない!」 「いないの!」 「うあーーー!俺は諦めない。まりは俺のものだ」 てるおに感情移入する勝男笑える。 「まり、これからも俺とだけ関係して、関係に関係を重ね、関係のミルフィーユ的な関係になって欲しい」 「私もあなたとだけ関係したい」 意味わからんwwwww 作るのが好きな鮎美とは別に外食が好きなミナト。 掃除好きな鮎美とだらだらした感じのミナト。 合わないね〜〜〜。 あと、一緒にいる時にゲームする男はやめとけ鮎美。 椿は元カレとよりを戻すことになって、ハイテンション(笑) 「もしかして、あたしのこと好きになってた?」 「ない、それはない」←勝男即答(笑) 好きなことって聞かれてダシを答える勝男、可愛すぎる。 椿も自分の話したいだろうに真剣に相談に乗ってあげてていい子だな。 いつもありがとうってサボテン渡してくるセンスもなかなかにやばいなミナト(笑) 喜ぶ鮎美は素直でいい子すぎる。 大学時代の二人。 「ねえねえ、サボっちゃお?」の鮎美が可愛いし、 最初感動して写真撮ったりする勝男も可愛い。 付き合いたてって初々しくてやっぱ全然違うよね。 ミナトの女関係が気になるも、夜食を作る鮎美はちょっと重くて 本当にミナトには合わないなーと思わされる。 鮎美のオムライスが「食べたい」勝男と ミナトにオムライスを「食べて欲しい」鮎美、すれ違うな〜 南川も闇深いからどっかでスピンオフ見たいなーという気持ち。 南川なりの幸せな生き方を見つけて欲しい。 「誘いたくなる先輩になったんじゃないですか」かわいい(笑) 勝男の心を抉る天然ミナト(笑) 南川のツッコミも好き(笑) 勝男にも「可愛い」って言っちゃうあたり、 本当にいいやつだし人たらし。 それに比べて声が大きくなりすぎる勝男は 椿と飲んでた時と言い酒癖が...(笑) ミナトに鮎美のことをよろしく頼む、と言う場面なんかうざいはずなのに泣きそうになる。 「あゆちゃんは誰かに任せなくても大丈夫。だって強いですから、僕らよりずっと」 これをこの後勝男も理解していくのが好きだなー。 ミナトと勝男の絡みも好きだし、南川と勝男が仲良くなった回でも合って好きだなー。 そして食べてもらえてないオムライスはどうなったんだろう。 ゴミ箱行きかな。可哀想.....と勝手な妄想。 あのミナトとこーちゃんが一緒にいる場面見た時の鮎美の気持ち、 わかりすぎてえげつないかも。 なんか血の気が引く感じ。 無理してるよなあ。独り言多くなってるし。 最後、鮎美に「大丈夫?」って声かける勝男かっこいいね。 「タイムマシンがあったとしても、どっからやり直していいのかわからないけど それでもまた鮎美に出会いたいと思ってしまう。」 この気持ちわかりすぎる.........切ない。
ぼの

ぼの

元カノの幸せを祈るヤツって、めっちゃいいヤツじゃん!
Momoko

Momoko

勝男、素直すぎるしアップデート早すぎるし、こんな良い男いない
Ag4

Ag4

勝男さん成長してる!元々はそういう人だったのかも?
Daichi

Daichi

大学生時の夏帆が可愛い。
KEiGO

KEiGO

てんこ盛り!
ながわさ

ながわさ

勝男がミナトに完敗のシーン、その表情やらミナトへの言葉やらに泣けた。
hikarouch

hikarouch

上手い!このドラマ上手いわ! カツオの最後のセリフは、完全に「when I was your man」だったな。名曲。掛かってないけど。振られ男が一番グッとくるやつ。たまらん。
うな

うな

なんかいろいろ悔しい!꜀^. ̫.^꜆ オムライスには色んな思い出がつまっちょるわ!!🍅
umi

umi

やっぱり推せるカツオさん。ガンバレ。 酒屋の彼優しいけど不安にさせるのは良くないよね、、
nini

nini

出来なかったこと、しなかったこと、思いも付かなかったこと、たくさんしてあげてほしい。
nononolog

nononolog

86点。毎週 おもしろすぎる

r

たくさんの人と付き合ったり別れたりするからって、一つ一つの気持ちが軽いとは限らないもんな ラベルが可愛いくて、贈り物にもピッタシなんですよ
お化け

お化け

とても他人事とは思えないわ あゆみんー(T . T)
スポンジ

スポンジ

個人的に元恋人に○○のことよろしくとかアレが好きだからアレが苦手だからとか言われたくないんだけど😇 にしてもカツオは毎回ちょっと良いやつになるのにすぐ嫌なとこ出るな笑
Stella

Stella

勝男、どんどんいい男に変貌していてすごい!素直で仕事もできる人だから変わっていける人だね なんか、離婚して学びを得た人の変わり方もこんな感じだよな〜と思う。柔軟に変われた人だけ次の恋で幸せになれる、向き合えなかった人はずっと変わらないし次もうまくいかなかったり… あゆみも変わっていけるのかな…自分の嫌なこととか気持ちをちゃんと相手に伝えることからだね。 みなとは自由人だけど、愛の言葉とかスキンシップはたくさんしてくれる。勝男とミナトは違うタイプだけどそれぞれいい部分と合わない部分が出てくる 実は、あゆみは勝男の嫌な所をちゃんと伝えていればうまく改善していけたのではと思えてならない
nocco

nocco

かつを、かわいすぎる♡ あんなに嫌なやつだったのに.. ミナトくん、無理すぎる...
ねねこ9g

ねねこ9g

ミナトさん無理すぎる
manalights

manalights

大量消費 笑 テキーラ勝男 元カレにちょいちょい出くわすのまじで無理だけど、 勝男目線なので、がんばれー!となってしまう。 ミナトさん無理ーいやー
アオイ

アオイ

[タイムマシーンがあったとしても、どっからやり直していいのかわからない]このセリフ好きすぎる
りく

りく

かつおいいやつすぎるよまじで みなとくんとのシーンうるっときちゃった あゆめろは色々と心配
Rさとう

Rさとう

複雑な勝男
レオ

レオ

正直こっからの展開があんまり読めないんだけどどうラストにもっていくんだろう。 展開もキャラも含めて良いドラマ。
ゆき

ゆき

復縁なるか?

r

大好きな元カレとよりを戻した椿に「元カノなんて忘れろ」的なことを言われても説得力がないよー(椿はお幸せに!) 勝男がどんどん他人に寄り添える人間になっていくから、元来の一途さと合わさって、良い男に進化しすぎてる。普通にかっこいい。
ひぃ

ひぃ

かつお!!!いい感じやかつお!最初はウザかったけど、不器用なだけで頑張れてるかつおになみだ。 正直問題、あゆめろ重くて、メンヘラっててうざい。箱入り娘が大学デビューして引っ掛かる感じに似てるけど、ミナトがなんかいいやつで草
りりぃ

りりぃ

勝男〜〜!!!!最近の勝男いいよ〜〜!!!!!! あゆみ我慢が当たり前だったからどうしても最初の選択肢が我慢しかないのだよね、その後気づいても最初は我慢してしまうし人から見たらどう思われるか考えて本能に従ってる自分に嫌気さして自分を偽るんだろうなぁぁぁ〜わかりすぎてしまう🥹笑
ゆーり

ゆーり

勝男いいやつ! 今の勝男ならモテると思う!