じゃあ、あんたが作ってみろよの4の情報・感想・評価

鮎美(夏帆)から「すごく好きな彼氏ができた」と伝えられた直後、太平(楽駆)のバーでミナト(青木柚)を目撃した勝男(竹内涼真)。太平と渚(サーヤ)がミナトを“女たらし”と言っていたのが気になった勝男が、居合わせたミナトの元カノたちに話を聞くと、ミナトは女性とすぐに付き合うがすぐに別れる“大量消費型恋愛体質”のよう。鮎美のことが心配で居ても立ってもいられない勝男だったが、南川(杏花)から「元カレは無関係」と言われた言葉が突き刺さり、行動を起こせずにいた。 そんなこととは露知らず、ミナトとの仲を順調に深めていく鮎美。そしてついに同棲に漕ぎ着ける。ミナトのために料理を作って家で待つのだが、ミナトへの違和感と不安が徐々に募っていく中、ミナトのある場面を目撃してしまう…。
オトギバナナ

オトギバナナ

「そんなはずないはず」 無関係なの?て、そりゃそうやろ。マリの中に常にお前はいない。て強いなフレーズ。関係のミルフィーユてなに? さぼっちゃう?の、色気。なんか夏帆サイドにも問題ある気がするな。重くない?帰り、遅くなるって伝えてるのに、起きて待ってられるの嫌だが。ましてや、ご飯つくって待ってるとか嫌だが。え、嫌味?て、思っちゃう。頑張るがゆえにハイスペック男子と付き合えちゃうが、ハイスペック彼氏が故に不安になって、頑張りすぎちゃうというやつか。 好きなもの、て、出汁(笑)?中条あゆみサイドは無関係じゃなかったか。まあ、別れ方にもよるか。後輩と良い距離。先輩としては素敵かもだな。あんな酒屋で思いやり連発されたら、後輩ちゃん好きになっちゃうよ。 職場の後輩にすすめられ、邪道と思いつつ、④から鑑賞。ま、あらすじは聞いていたのでね。やたら増えた、夫ディスりサンドバックドラマかと思い懸遠していたが、面白いね。いろいろハマり役。青木柚と、芋井悠がそこにいるのが嬉しい。
小豆

小豆

タイムマシン があったとしても 、 どこからやり直していいのか分からないけど それでもまた 鮎美に出会いたいと思ってしまう 🥂💫‧⁺
usan

usan

なんとなく、酒屋ってミナトの実家なんだと思ってたわ。 あゆみってミナトのどこがいいんだろう。

一途なのって本当に凄い才能だと思う。カッコいい。
みさきてぃ

みさきてぃ

無理して吹っ切れなくていいと思う 誰かに執着するのってそれだけ本気だったってことだと思う いいセリフ🥺 みなみかわ、いい事言うやん バカみたいに誰かに一途って素敵やで!!!笑 かつおとあゆみがヨリを戻すのはないんやろーなと思ってたけど、ありえるのか?と感じた4話 いや、やっぱないのか?笑
Anna

Anna

甘いものばっかりお金かけて、外食ばっかりする男イヤやー! そしてわたしも出汁ポットある! ん?結婚してからずっと同じ場所に保管されている…ん?🙄 勝男の涙見たくないよぉぉ😭
まりっぺ

まりっぺ

ミナトの良さがわからーん!(笑) 顔か?あゆみは顔がすきなのか? もしそうなら、あゆみに 変わったカツオを見てほしいよ😂 もうやり直してもうまくいくと思う オムライスのくだりを見て思ったけどさ あゆみがカツオを化石男に育てただけじゃん? もはやあゆみのせいだよね だけど あゆみにフラれて変わろうとして 変わったカツオは偉いよ😭😭😭 出汁を取るのを趣味にするだなんて😭😭
age58

age58

気づいた時はもう遅いか?また、振り向かせられるか?大丈夫、大丈夫、大丈夫。3回言ったから大丈夫。我が家も、もうダメかもって何回あったか。でも、いつも根拠無く大丈夫って3回唱えていた。今は大丈夫?
ゆかり

ゆかり

タイムマシンがあったとしてもどこからやり直して良いのか分からない からの最後のセリフ オムライスから最後までウルっと来ちゃった。 カツオ頑張ってくれーー!!
くまた

くまた

オムライスのミナトバージョンを見つけて傷貫通… 勝男忘れようとして可愛い 勝男頑張って呑んで可愛い 恋する鮎ちゃん可愛い過ぎ
あい

あい

ミナトにあゆみの弱いところ伝えてて、カツオは解ってたし想ってたんじゃん!愛!って胸がキュッとなった🥲悪い所直そうとしてるしまた寄り戻ってほしいな、結局一途だしね!ミナトは軽い〜
Sankawa7

Sankawa7

カツオとミナト対象的 ミナト、あざとい男やなぁ 何度も抉られるもカツオええやつ過ぎて泣けた。会社の後輩女子の杏花の合いの手が良い。
Yuki

Yuki

カツオ、嫌いになっててごめんよ、ええやつやん、、、
snpch

snpch

あゆみ、男に染まりすぎているwwwwwwwww
ヒカリ

ヒカリ

青木柚×芋生悠を地上波G帯でみれるなんて…🫣
おじー

おじー

授業サボってオムライスのあゆめろ可愛すぎる 最後何が起こってるかわからないはずのカツオがあゆめろの様子を見て「大丈夫?」って声かけられるまでになってて素晴らしい
h

h

カツオの愛に泣いた😭
じゅうぞう

じゅうぞう

勝男にスクラム組んで相談される白崎南川、いいなぁ! あゆめろ、「なんとなくやだ」って所てんこ盛りで面白い。オムライスのとこグッときたのにミナトくん1枚上手だった…勝男のよろしく頼むに泣き泣き〜ってなってたのに! 明日はオムライス食べよ。
ぐみ

ぐみ

泣ける😭勝男😭😭😭
かきのたね

かきのたね

食器用洗剤とトイペ、アイスクリームの話に勝男の愛情を感じます。 ミナトはオムライスを夜になってもまだ一口も食べてないけどなぜ!?気分じゃなかった?苦手だった?実は手料理は重いとか?あんなに美味しそうなのに。理由が気になる。 何はともあれ、相手と真摯に向き合う誠実さは大事です。
みき

みき

2025/10/30
Akaikitsune

Akaikitsune

勝男が自分で作ったオムライスを食べて「うまい!」って言ってて、うまいんかーいってなった。
こう

こう

「タイムマシーンがあったとして、どっからやり直したらいいのかわからない」 粘着テープの強力タイプか繰り返しタイプかに例えるの良き。 もう十分役者は揃ってるのに、次回から塚本高史まで出てくるだと…⁉︎
あどれな

あどれな

「ありがとう」「いいやつだ」といえる勝男だいぶ成長していて素晴らしい 「タイムマシンがあったとして、どっからやり直したらいいかわからないけど、それでもまた、鮎美に出会いたいと思ってしまう」 いいセリフ
カナ

カナ

鮎美の恋愛依存体質っぷりに思い当たる節あり。気にしないって言い聞かせて良い女であろうとするけどパンクする。帰りたいから帰るけど帰ったら帰ったで不安…良かれと思って必要以上にに尽くしちゃうあたりも。 まず彼女置いて元彼と飲む選択をするミナトなんなんだ!お前は帰れ! 博愛主義者はこれだから困る。無理しないで、じゃなくて好きでやってる事だしそちらが喜んでくれればこちとら幸せなんですよ。 芋生悠がただの元彼役で終わるわけがなかった…
イカ

イカ

勝男、今日もひと泣き😭 その変な東京ラブストーリーみたいなドラマ観るのやめなよ
Sho

Sho

勝男と南川が結ばれてほしいと思う自分がいる やっぱりみなとは人たらしだったか
かえるのエリー

かえるのエリー

カツオ、今日も一歩成長🚶
Lily

Lily

あゆめろ、なんて幸せ者なんやー!!!! その幸せに気づいてー!!!! かつおーーー!!!!!
Yl

Yl

カツオぉぉぉぉぉぉぉぉぉ、!!!