じゃあ、あんたが作ってみろよの6の情報・感想・評価

ミナト(青木柚)から「結婚願望がない」と突然の別れを告げられた鮎美(夏帆)は、そのことを誰にも告げずに一人暮らしをスタートさせる。だが、気づけば2人分の食事を作ってしまうなど、ふとした時にミナトの不在を実感する…。 一方、勝男(竹内涼真)は、近々鮎美を連れて結婚のあいさつをしに帰ってくると思っている父・勝(菅原大吉)に鮎美と別れたことを言い出せず、後ろめたい気持ちを抱いていた。 そんな中でも、鶏がらスープさえも自分で作り始めるなど、めきめきと料理の腕を上げる勝男。ある日、椿(中条あやみ)からのホームパーティーの誘いに、はりきって用意した小籠包を持参するのだが…。 そして同じ頃、同僚から誘われた婚活パーティーに参加した鮎美は…。
あいろん

あいろん

鶏ガラから出汁を取る竹内涼真悪くない
い

小籠包よすぎ
nononolog

nononolog

84点。今週も面白かった 偶然が多すぎるけど面白いからいいか
Anna

Anna

竹内涼真が飛行機の座席座るとあんな感じになるのかぁ〜☺️ ドラマの内容に関係ない感想でした笑
みみみみ

みみみみ

別れ話を切り出される鮎美と コミカルなテンポのBGM笑うw 相変わらず勝男の肌着おもろいしwww ポートレート撮影にハマる勝男、単純で可愛い(笑) そして鮎美の気持ちわかるわ........... 2人に慣れてると1人寂しいよね。 フォーエバーラブは東京で、鮎美のとこにも流れてくるのしんどい(笑) ホームパーティーに小籠包を作ったり服を一生懸命選んだり、 入った瞬間に大きな声で挨拶する勝男があまりに可愛い。 残っている食べ物をもったいないと思える勝男と鮎美、 本当にお似合いなんだよなあ...... そしてちゃんと勝男の様子を気にしてあげられる椿もいい子だね。 ご飯あんまり食べてないという鮎美に、小籠包を食べてもらう勝男。 他の人にはうるっさいうんちくを聞きたがる鮎美、 勝男と相性良すぎるだろう...... なんかこの回好きすぎて涙出ちゃうな。 そんで、だしから作ったのもわかってくれるのも嬉しいよね勝男。 「鮎美に料理食べてほしくて、料理始めたからね」 こんなこと言われたら心揺れない?と思うけど 次回でもきっちり線引きしてんのがまたおもろい。 勝男といる時は少食のふりをしてた鮎美。 これは勝男のせいじゃなくて鮎美の問題だね。 「髪色変えて変わったつもりでいるなんて、なんか、本当馬鹿で惨めって感じだよね」 「鮎美は馬鹿でも惨めでもない。俺と一緒にいる時からずっと」 ここ好きすぎるーーーーーーーーいいシーン。 2人で食べてるシーンずっと見てられる。 「美味しいもの食べると頑張ろうって思えるね」 いい言葉〜!! 「好きな人とお別れしたんだからめっちゃきつくてへこむの当然なんだからね。別れた相手に縋っちゃう人もいんのに鮎メロは1人で耐えようとしててえらすぎ」 渚いいこと言う..........本当に偉すぎだよ! 「部屋汚いぞー!ゲームやりすぎー!お風呂はいんの遅すぎ!ドライヤーの紐絡まってるぞー!」 ガチココ大笑いしちゃった。 原作だと元カノたちと飲みに行く流れじゃなかったっけ。 どっちの流れも好きだな。 南川とミナトの絡みも好きだけど、この2人はくっついて欲しくないな!? なんか上手く言えないけど嫌だ。 でもお似合いではある。 ミナト「結婚はチョウチンアンコウ」クセ強発言(笑) 言ってることはわかるし、結婚怖いのもなんかわかる。 「一体化するってことはもう1人で頑張らなくてもいい」 南川いいこという!結婚はそういう良さがあるよねきっと。私は独身だけど。 自分で茶髪を選んだ鮎美かっこいい! どんどん変われてるし、素敵だよ〜 「ちゃんと自分で決めたから」 もんじゃの時にガチでキレる勝男、ウザさ増してると思ったら南川が言ってくれた(笑) 落ち込んでるとこに漬け込むようなことしないって言い切る勝男かっこいいし、 次回からもそんな感じですごい素敵だなーって思った。 父に対する母、イラつくよねえ....と思ったら最後のBGMで爆笑できる。 鮎美と勝男、飛行機まで一緒なのはドラマすぎてウケる。
mkk

mkk

あゆみが小籠包食べるシーン泣いた
tkm

tkm

ミナトは結婚願望がなくて、あゆみを大切に思うからこその決断だった!?遊び人と思ってごめんよ。 チョウチンアンコウの考え方、南川さんの返しもよかったな。 鶏ガラを出汁から作っちゃうカツオ、料理作るようになってますますこうるさくなったの面白い。笑 あゆみに食べてもらうために料理をはじめた。蘊蓄にも教えてと聞いて、小籠包を食べてもらえて、美味しいと言ってもらえてよかったね。もったいないと思う気持ちも同じ。 髪色を変えただけで変わった気になってた、何にも変わってなかったと気づけたあゆみ。ピンクから茶へ。自分で決められた。 毎回濃くて、今期の大本命。
Daichi

Daichi

ミナトの考えが分かったけど好きにはなれない。勝男は成長してる。
Momoko

Momoko

染めたてなのにプリンなのが気になる
り

やっぱりカツオとあゆみがいいな〜ってこのドラマで初めて泣きそうになった!
レオ

レオ

勝男がどんどんいいやつになっていく。変化に適応出来るようになった人間は強い。
JAPANAOSAKA

JAPANAOSAKA

25/11/19
SerathN

SerathN

勝男が作ったのちゃんと食べてもらえてよかった!
アオイ

アオイ

勝男が出汁職人になっとるのおもろい
ゆき

ゆき

ご飯を食べると頑張れるね!
spoon

spoon

鶏がらスープ一から作るの何時間かかるの⁉︎🤣凄いな。確かに美味しそうだけども。一日仕事した後なのに勝男って体力あるよね〜カツオだけに🐟 しかも筑前煮同様鬼リピ上達してるし✨ 勝男母がこっそりフリーズドライ味噌汁出して、出汁取った味噌汁と思い込んでる父が美味しそうに飲んでるシーン🤣👍 昔「家、ついて行ってイイですか?」で、実は妻が長年淹れてたコーヒーがペットボトルのコーヒーだったと今になって気付いた時の夫の顔…思い出したわ〜 勝男父にも早く気付いて欲しいわ〜 壁薄くてキャットボイス筒抜けなアパートね〜🐈 ミナトええヤツじゃん。💗私利私欲じゃなくて本気で好きだったからこそ鮎美のために早めに別れ告げたのね。 今のミナトは結婚=チョウチンアンコウ。 年収高め婚活パーティーに山添登場やん🤣多額借金キャラではないのね〜 素を出せる様になった鮎美&思い込みと押し付けに気付き変わった勝男=改めて相性いい💗 料理できる様になってウザさUPて⤴️😅 勝男母の怒り…💦🔪💢 「愛のがっこう。」の愛実母思い出したわ🌿 図書館でぶつかり出会い、地元でも再会とは…こんなドラマみたいな巡り合わせしてみたいわ〜♡羨(ドラマやからやねん)🫲
chica

chica

カツオの周りの人みんな良い人すぎる!笑 カツオは幸せだよ〜〜
Ag4

Ag4

自分で決めなきゃね! 寄生する、一人で頑張らなくていい、どちらの考えが正しいはないよね…
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

鶏ガラとホームパーティと婚活パーティ。フォーエバーラブがまさかの余命モノだった。 やいのやいの言いながら写真にハマるの勝男らしい笑 こだわりが伝わる相手、やっぱり良いよね。冷めた小籠包を2人で、勝男のこだわりの食べ方で食べるシーンが最高だった。 失恋して叫ぶというありきたりなシーンもめちゃめちゃ良かった。 ミナトと南川って価値観近いし、さてはお似合い? ミナトの「髪似合ってるね」からの「自分で決めたから」で涙。本当にさいっこうなドラマだよなぁ!
cmmw

cmmw

なんか感動して泣きそうになった🥲 一緒に元恋人ばかやろー!ってしてくれる人の存在でかすぎ
KEiGO

KEiGO

やっぱ定期的に恋愛ドラマは見ないといかんね。 サーヤがサーヤのまますぎない?笑笑
りー

りー

ミナト、意外とかなり誠実だった😂 南川さんは、ミナトに好意が⁉️それとも、勝男⁉️ あゆめろと勝男、超イイ感じ😂 2人のラブエピソードみたい🫶❤️ 「じゃああんたが作ってみろよ」 次のあんたは、勝男の父親か😂
教えてって言えるの素敵だな。 おれも皮、カリカリする男が好きです。
hl

hl

結婚って本当に価値観が似ているかが重要だなと思う。
仮面の大使

仮面の大使

勝男と鮎美のお似合いさが強く感じられる回だった。ふたりが残された料理を見て同じように「もったいない」と思うところや、勝男が作った小籠包を、彼の説明どおりに本当に美味しそうに食べる鮎美の姿がとても良い。  一方で、勝男の母は、これまで抑えてきた勝男の父への不満がついに爆発しそうな雰囲気。あんな人が旦那ならそりゃストレスも溜まる。  そして物語はいよいよ、勝男が大分へ帰る展開へ。ここからどうなっていくのか。とても楽しみ。
もはや勝男かっこよすぎ!
らま

らま

なんだろ、お金の有無ってより価値観が合わないと厳しいよね。料理が残されてるの苦しくなるよね、わかる🥲
ぜよ

ぜよ

あゆめろの「聞かせて?」最高にかわいかった その後のカツオの嬉しそうな表情も
hakama27

hakama27

みなとくんも良い子だよね

2人で小籠包食べるシーンよかった♡