じゃあ、あんたが作ってみろよの8の情報・感想・評価

勝男(竹内涼真)のもとを、母・陽子(池津祥子)が訪ねてきた。勝(菅原大吉)との間で何かあって家出してきた様子の陽子を心配はしつつも、勝手にスーツをクリーニングに出したり、古くなった調理器具を勝手に新調したりと、陽子が良かれと思ってする家事に、勝男はいちいちイラついてしまう。そこで、なかなか帰らない陽子に何か対策はないか考えていた勝男は、あることを思いつく…。 一方の鮎美(夏帆)は、渚(サーヤ)から頼まれて、太平(楽駆)のバーが開催するメキシカンフェスで提供するメキシコ料理を作ることに。そんな中、太平のバーでばったり椿(中条あやみ)と出会った鮎美は、椿から勝男が今でも鮎美を思っていることを聞き、「鮎美は思いが戻ったりはしないのか」と聞かれて戸惑ってしまう。
かずちゃんマン

かずちゃんマン

お母さんもお父さんも勝男の家にやってくるの巻。お母さん、日頃の鬱憤が溜まってるなぁ。お父さん、お母さんの有り難みが少しはわかったかな? 鰹節から出汁を取り、朝ごはんを1人で作れるようになった勝男が、なんだか誇らしいね。
poko

poko

自分でやりたい、頑張りたい!がちょっぴり寂しいのか、お母さんありがとう!子育て失敗なわけない!
ぼ

だから椿なんだって
Kento

Kento

母!! そして父も!! 椿さんの力も借りつつ、何やかんや雨降って地固まる、って感じですわねぇ お母さんも色々あったのねえ 何にせよ良かった良かった 勝男の台詞が良いね ラストの食卓…… まあ、悪くねえな
アオイ

アオイ

勝男母は勝男父と似とるって思ったらちゃんと気づけて安心
紅まどんな

紅まどんな

プレッシャー。 母の気持ちわかる。
nononolog

nononolog

80点
あどれな

あどれな

勝男と鮎美の復縁を期待したい 勝男の両親は息子を挟んで色々とありすぎる
くじはん

くじはん

春巻き食ってみたい
おか

おか

最後の食卓のシーンの勝男ビジュめっちゃ良かったな。 竹内涼真だから当たり前です、すみません。 勝男と鮎美はさっさと復縁しなさい笑 春巻きの音めっちゃいいいいい。
わたもち

わたもち

池津祥子さんうまいなあ〜ちゃんと理解しようとする姿勢が素敵!
もずめ

もずめ

お母さんすごいね…地雷踏むプロ? すぐに反省できるところは勝男に遺伝したのか でもあんなにすぐ反省できるのになんで今までこのまま生きてきた? 父親は変われるのかな 自分がやられたことを人にしない 自分で負の連鎖を断ち切る 当たり前に思えるけど難しいよね
Sho

Sho

色々おせっかいだったけど、勝男のこと理解しようとしてくれる母の姿に感動 父はとりあえず一歩成長 "おかわり" メキシカン風春巻き食べたい!!
コ

お母さんの生きてきた世界が自分の自由がなくて悲しくなった。 それが幸せと言った時代なのかもだけど、やっぱり幸せは他人が決めるものではないので、つらいものはつらかったよな〜🥲🥲 1人でも大丈夫になりたい。のかつおのセリフ。これはひと昔前の親には理解できず不安になる言葉なのかなあ。 今の自分がまさにそうやって生きている中、親は不安に思っているだろうからなかなか心にくる。   でもかつおのお母さんは理解しようとしてるし、本当に素敵なお母さんだよね🥹✨ お父さんは改心しないと諦めているところ、すごい現実的、、、、。 まあ、だろうね。うちの父もそうだもんな。。笑 あゆめろの表情どんどん明るくなっている気がするしいい感じ!☺️✨
おと

おと

ANNはじまったかと思った リトルストーン絶対反応したでしょ
kkk

kkk

なんで感想書いてないんだろあれ?
まい

まい

勝男母、序盤のノンデリ発言の連発で心配になったけど自分でしっかり気付けていて安心した… 母も母で必死にその時代を生きてきたわけだから、居場所をなくしてしゅんとしているところを見るのはしんどかった😢 勝男とあゆめろ、本当にいい関係になってると思うな〜 無理にくっつかなくていいので良き理解者であり続けてほしい
あいうえお

あいうえお

11/25放送 12/3
みみこ

みみこ

カツオいい息子。
nana

nana

1人でも大丈夫になりたい。 今の自分と重なる部分が大きくて、胸がぎゅっとなった どのキャラクターも、不必要に悪くも良くも描かずにいてくれているのが素晴らしいと思う
りく

りく

春巻きめちゃくちゃ食べたくなった
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

自分は押し付けないって思ってても難しいよなぁ…。お母さん、気づいて良かった。 一人でも大丈夫になりたい。幾つになっても変化するのは大変。 勝男はついに鰹節作りまで辿りついたぞ。鮎美のタコスは春巻きになりました。
も

勝男母が姑からの苦しみを我慢してきたからこそ、そうなりたくないと思い、それでいて自分自身もめんどくさくなってしまうのが悲しい。 お父さんもゆっくり変わろうとしてくれますように…🍚 春巻きいい感じじゃん!
JAPANAOSAKA

JAPANAOSAKA

25/12/2
age58

age58

妻は、私の料理を期待する。さてはこのドラマのせいだなって思い見ている。妻は怒る。なんで竹内くんみたく出来ないのって思ってるのかな?私はちょっとお父さんに近い世代。深夜、帰宅したら居たのは実家から家出したお母さん。お父さん、変わらないといけない時代みたいだよ。私も変わらないとかあちゃん、家出しちゃうかも。竹内くんと夏帆ちゃん、いい感じ。竹内くんが変わったからかな?料理男子。国分太一さんの様な料理男子。
spoon

spoon

勝男母も姑いびりに苦労したのね💦 子育てと一緒で、反面教師になりたいと誰よりも思ってるのに、同じ事してしまうの辛いよね💦 さりげなく白肌着パンツインしてる勝男🤣👍あの姿のまま母を捜索活動しなくて良かった〜💦 入れ替わりで父親〜長年の価値観を壊すのは難しいよね…。 おかわりも自分でつぎなよ〜💦🍚と思ったけど、今後の変化に期待を込めて ええ感じやん💞スタートライン 次回告白⁉︎✨ 「じゃあ、あんたが作ってみろよ×日産ルークス」の5分サブストーリーも面白かった♡(TBS公式YouTubeにて) 和牛水田久しぶり♡ムカッとする役ハマり役 いない、いるのターン🤣
お母さん、あの父を作った化石女かと思ったけど、いいひと。 その時代時代でみんな頑張ってきた。 勝男も兄たちもそうだけど、みんな理解力があるのがこの作品の良さ☺️ でも、ときには、 インスタントを気付かない夫を馬鹿にするのが復讐ってわかるわ(否、私も気が付いてないだけかもしれん💦) いずれにせよ、一周回ってスタートラインいいね‼️
Stella

Stella

子機!の充電の仕方知らないことないから理由にしただけだよね 化石母と父を取り持つ勝男 勝男は独り立ちしたいんだよね、親も彼女の力も借りずに。いい男になったよね!元々高身長イケメンだし…素直で頑張り屋だからむしろモテる 椿が料理してます彼女は無理ある でも多様性の時代ですお母さん あとは2人を元鞘に戻すだけで話が特に無いから、実家の両親の話で2話分? 今回のは中身あったけど、前回の別れたことを言えずに時が過ぎるのはありえない笑
ゆーり

ゆーり

みんな悪気はないんだな お父さんも理由つけて来たかっただけなんだろうと少し可愛く思えた
cmmw

cmmw

出産と年齢のことまじ嫌すぎ!!!ただ居場所無くすお母さんの姿も切なすぎる