ひらやすみの16の情報・感想・評価

第16回
ある日、ヒロト(岡山天音)は犬の散歩中に、よもぎ(吉岡里帆)にばったり出くわす。その後も、銭湯やスーパーなど偶然の遭遇が続き…少し気まずくなる2人。よもぎは家に遊びに来た親友のレイ(富山えり子)に、気になるやつでもできた?と聞かれ、うっすらヒロトの顔がよぎるのだが否定する。そんな中、よもぎが仕事中に起きたモヤモヤを抱えながら歩いていると、またしてもなぜかダッシュしているヒロトと遭遇して…。
オトギバナナ

オトギバナナ

「はっはっはっはっはっはっはっ。ふうー、ふうー。」 かわ。また。また?え?え?ども。なぜ?運命みたいじゃん。うん、運命。恋愛かどーかとか、いったんどーでも良いのよ、忘れられない人生のいちシーン。走ってる姿、うつくしかったな。大好きだな、あのシーン。 そこに早押しの遠藤!富山さんじゃーん!めっちゃ好きー!この前、舞台で生で拝見したばっかなんです!舞台すごかったよ、圧巻のコメディエンヌだったよ、富山さん!
coco

coco

よもぎと親友の関係性いいな 吉岡里帆の猛ダッシュからの引き笑いもよかった〜
kie

kie

ばーちゃんとの予告だけで 泣ける
ゆゆ

ゆゆ

この回で終わりかと思ってた。あさイチに岡山天音が出てて続けて観た。何もない平凡な回だし偶然の遭遇多すぎ回だしダッシュ回だし平和。 吉岡里帆の引き笑いがすごく(ああ、この引き笑いきっと頑張ったんだろうなぁ)って感じがした。引き笑いが下手とか上手いとか演技っぽいとか自然とかそういうのじゃないけどすごく努力感を感じてしまった(こう言うとあの引き笑いが下手だったみたいになっちゃう)。
れな

れな

来週で終わりなの悲しいな. 毎日あの場で歯食いしばって働くよもぎちゃんかっこいい. 引き笑いの話聞いてたけどすごい、素にしか見えない笑
travis

travis

原作のおならをドラマに適した改変、流石です。 ラストあたりは笑いっぱなしで終わりました、ありがとうございます! 来週はこの作品の真骨頂なので、楽しみです。 もっと生き辛さを優しく描いているから、シーズン2を期待してます。
neco

neco

よもぎさんの服またまた個性的でいいな レイちゃんとの会話最高「おいカメかよ」「だなー」
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

きれいに掃除したのに対して 悪いね疲れてるのにって 言ってくれる友達いいね☺️ のりまきパーティー😆引き笑い🤣ピロピロ。 ヒロトとよく会う⭐️二人で全力疾走🏃‍♂️🏃‍♀️
うた

うた

素のよもぎさんが出たね。 楽しそうに笑えて良かった。 来週で終わり⁈ もっと見ていたい。
SHOTA

SHOTA

そいや一時期からゲーミング犬よく見るようになったよな。 よもぎさんのヒキ笑いバカ笑い最高かよw 足くそ早いしw
yayou

yayou

手巻き寿司おいしそー 今度やろー☺️ 道の全力疾走は、素敵だったけど✨出会い頭の衝突に💥ハラハラするからー 来週の予告が😳つらい、こわい
楽音

楽音

よもぎさんの引き笑いに、こっちも笑顔になった。 土スタで春菜さんが着目してた 猛ダッシュのシーンやっと見れた。
ヒロト、よもぎのばったり。2人のじわじわ感が面白い。あのぴろぴろ飲み、笑った。
walnutspaste

walnutspaste

光る犬
あんちゃん

あんちゃん

初っ端から激カワわんこに癒されて よもぎさんのピロピロ飲み&引き笑いに癒されて 猛ダッシュしてても爽やかな吉岡里帆に癒された❣️
やちえもん

やちえもん

よもぎさん、友達と楽しそう。ダッシュも最高! 作り笑いではない素の笑い、引き笑い良いじゃない!
ささみ

ささみ

私もダッシュしよっかな笑
こっこ

こっこ

よもぎさんとヒロトが出会ってますよ回だったけど、 なっちゃんの台詞にコクコク頷いちまいました。 だってさ!某漫画にさ! 「一度目は偶然、二度目は必然、三度逢ったら運命だ」ってな そんな台詞があるんすよ!!(ダダン!) めっ。。。ちゃ会ってますやん?! 運命じゃろうこれ。。。?! あ、やばい、先走りすぎてる(どうどう) 箸が転がっても笑っちゃいそうなよもぎさん。 ヒロトの靴下がツボに入って大爆笑。 こんなふうなのが恋になるわ。。 あ、だめだめ、予断しなーいっ。
noritakam

noritakam

吉岡里帆の走りヽ(´▽`)/
かりん1

かりん1

よもぎさん登場 👏👏 ここのところよく会う2人です ヒロトくんはよもぎさんと ばったり会いすぎて気まずいって.. もしかして意識してきたのかな? それは運命かも..ヨ🤭 ヒロトくんは米の値段が高くてダッシュ🏃‍➡️ イラついてたよもぎさんもダッシュ🏃‍♀️‍➡️ 2人が走ってるの見て、穴あきソックス見て、 楽しくなって.. 声あげて笑った🤣🤣 🍣手巻き寿司美味しそうだった😋 ヨダレが出そう❗️ 🐩ワンコのコハダちゃん可愛い😍
ns8

ns8

イライラやモヤモヤの消化and昇華の仕方が、優しくて可愛くて責任感があって、泣ける、 大好き過ぎるドラマだから、 今月の殆どの宵の時間が幸せ過ぎた、 ありがとう、ありがとう😌 笑うって大事だなあー。
junko

junko

気になる人とバッタリ出会い過ぎるのは「この流れに乗ってみない?」的なお誘いなのでは ちなみによもぎは乗る 走り出す そしてスッキリして軽くなる
miyasho

miyasho

ヒロトとよもぎさんの邂逅が毎度面白いし、見ていてほんわかする。
TO

TO

犬の散歩 あ、今晩は 釣り堀の常連さんに散歩頼まれて また 玉乃湯 今晩は え、なんで おれ今日ここ手伝ってて 腹減った 最近ばったり会いすぎて気まずいの 深い意味ないっすよ いたいた、うそ(笑) めっちゃ掃除がんばった かまわんよ 最悪売ればいいし いる顔 感じてないから運命なんか 手巻き寿司 ピロピロ 知らない奴のモノマネすんな 歯に海苔 太陽眩しすぎない 完全二日酔い 愛想笑いばっかりだよ ニコニコ不動産 今日はお嬢さんだけ? ジョギングですか ダッシュしました なぜ? 米の値段が高すぎてイライラしちゃって 立花さんはやっ! 元陸上部なんで 靴下に穴 ちょっとスッキリしました
sinimary

sinimary

2025/11/27放送 2025/11/27視聴
TOTTO

TOTTO

第16話 夜に犬の散歩中のヒロトに出会う 銭湯に続いてスーパーでも イクラ、行っちゃえ! 食品棚から取ったり戻したりは 人に見られたくないよね(笑) よもぎ友来る ん?タワマン? テラス付きのマンションじゃなかった? おぉ、イクラは手巻き寿司のためか! よもぎさん、職場ですっかりオヤジが乗り移ってる 1人暮らしの在宅ワーカー、分かる分かる 上司のあんな顔見てたら出る元気も出んわ あこ上司はあの顔で表情筋固まってそう スッキリしたくてダッシュか よもぎさんに今一番必要なことやん て、思ったら猛ダッーシュ!! ヒロトの靴下の穴で爆笑! よもぎさんが靴脱いだら ストッキングに穴、とかは無かったね(笑) 来週で終わりなのかぁ 涙 ヒロトとよもぎさん、もっと距離近付いて欲しいな
まーし

まーし

なんか見てるこっちまでスッキリした回だった。 よもぎさんの楽しい所がいっぱい出てて最高だった。
あらなみ

あらなみ

よもぎさんの営業帰りに犬の散歩の手伝いで会うヒロト。 銭湯で癒されたよもぎさんとその銭湯のお手伝いで掃除してるヒロト。 スーパーでも、よもぎさんにかち合いそうになって咄嗟に隠れるヒロト。 生活圏被るとそういうこともあるんだろうね。 よもぎさん、いつになくウキウキしてるなぁ、スーパーでのお買い物も楽しそうだなって思ったら、高校からの親友さんが遊びにくるからだったんだー! 手巻き寿司パーティー、楽しいよねーーーーー!!!!!! 笑上戸のよもぎさんかわよ😭 レイさんと一緒だとめちゃくちゃ楽しそうなのいいなぁ。 次の日休みかと思ったら、よもぎさん仕事なんかーーーーい!!!! よもぎさんとレイさん、二人揃って二日酔いに効くドリンク手にしてるの笑う。 レイさんと一緒の時は力抜けてて楽しそうだったよもぎさんが、会社で客から上司からチクチク言葉受けて、顔、ぎゆーーーーーって怖くなっちゃってるところに、「米の値段が上がってイライラして走る」っていうヒロトに会って、フワって笑って、楽しそうに走ってんの、めっちゃいいなぁ。 足、はっや!!!! てか、あの速さに耐えられるヒール、えっぐ!!!!!! ヒロトってモヤモヤしたりイライラするのか! 走って解消してたんだ! てか足元サンダルなんかーーーい!!!!!! ヒロトの穴が空いた靴下見て、笑いのツボ押されちゃったよもぎさんみると、すごくホッとする。 てらいもなく大笑いできる場所が、また一つ増えてよかったね……🥹
ようちゅけ

ようちゅけ

吉岡里帆ラヴァーへのご褒美回 ピロピロ飲みは過去の遺物か
イナグ

イナグ

ガハガハ笑うよもぎさんと足速いよもぎさん好きすぎて涙出た…………………………