フェイクマミーの7の情報・感想・評価

#7
学校に届いた「1年1組に偽りの母親がいる」という怪文書について疑惑が広がる中、柳和会の母親たちが学校と協力して開催する一年生の恒例行事「柳和サマーキャンプ」の準備が進んでいた。食材担当に指名された薫(波瑠)は、これまでと態度が一変したさゆり(田中みな実)のことが気になっていた。 一方の茉海恵(川栄李奈)はRAINBOWLABの上場審査を目前に控え、審査担当が厳しいと知られる鬼の栗田(山崎樹範)だとわかり、社員一丸となって想定問答をブラッシュアップ。ついに上場審査当日を迎え――。 そしてサマーキャンプ当日、玲香(野呂佳代)はここでの行動がジーニアス留学制度の選考にも影響すると娘・璃子(戸叶杏)に説明していた。各チェックポイントを回る “ウォークラリー”で、他のチームが続々とゴールする中、ある児童が失踪……!?
いぬ

いぬ

笠松将嫌いになりそうな勢いで態度がうざすぎる
コ

やっぱ野呂ちゃんいいなあー☺️ 個人的にはるちゃんと向井くんいい感じになってるシーン好きなんだが?あまり語っている人いない。笑 それにしても笠松くんもこえー。。
おか

おか

ささえるに話しに来た笠松将良かった。 良い感じに危なかっかしそうで👍 田中みな実はやっぱそうだよねぇ。 良い役な訳がない笑
pi

pi

田中みな実が敵になる代わりに三羽烏を味方にね!キャストが逆では?の真相はこれだね〜 にしても田中みな実はひとりで何を暴れてるんだい
ひとちゃん

ひとちゃん

サブタイトル「支エル」😂 …と思っていたら 不穏な空気漂う回だった笑 さゆりさん怖い😭 あなたこそ何者?と 言いたくなってしまった。 あんな旦那さんだけど 本当に好きなのかな、それか 何か企んでいる…? いろはちゃんのTシャツが X-girlでいつもかわいい。 不穏な回ですっかり 頭から抜けてしまっていたけど 冒頭の圭吾くんと いろはちゃんのによる 同じチームに なってやっても良いけど?の やり取り可愛すぎた☺️
Doe

Doe

「嘘つき」って今どき言う人いるかなw 笠松社長が報告の封筒で見たのは 親子関係のDNAの報告書? いろはちゃんのDNAはどこで入手? 柳和会とは行方不明をきっかけに仲良くなり、 これからマスコミに追われた時に味方になってくれる? 怪文書、そうでしたか! それにしても皆が知り合いすぎるー
noritakam

noritakam

筒井真理子
spoon

spoon

黒木君と薫もいい感じ⁉︎💞 7話でさゆりが真実知る。 「嘘つき」。 田中みなみ豹変✨🥰 まみえの玄関先に慎吾から🌹紅の薔薇花束と共にDNA鑑定の結果が。慎吾との子だったのね〜💦波乱やわ
JAPANAOSAKA

JAPANAOSAKA

25/11/28
くじはん

くじはん

笠松さんいい味だすな〜 色々とやばくなってきたなぁ。
Rie

Rie

玲香、取り込めたぁ😂 これから、味方してくれるのかな⁉️ さゆりに慎吾、不穏要素はたっくさんあるけど😂
ゆっきん

ゆっきん

さゆりさんにとうとう気づかれた‼️ 突然バラの花束を送り付けてきて、いろはとのDNA鑑定の結果を同封する慎吾やばすぎ😭 怪文書が九条さんのやつだとは思わなかった! 次回予告、慎吾がいろはを取り戻そうとしてるし、世間に偽ママがバレそうだし展開が進みそう‼️
ま

私の好きなさゆりさんがどんどんさゆりさんじゃなくなっていく😭😭 そんなに強いなら最初からその強さで夫をコテンパンにしようぜ〜〜 震える手で夫のスマホを覗き見したさゆりさんと、慣れた手つきで調査依頼するさゆりさんは別人だよぉ😭 三羽烏は手懐け成功おめでとう
tobi

tobi

田中さんに勘付かれる。やはりみなみさんはこうでなくては。 変なタイミングで昔の知り合いに出会すのは危険過ぎますね。ただ働くママには頭が下がります。 あるゆるママの形があって。 仕事をしながら何とか子育てするママ、やむを得ず仕事を辞めて教育に没頭するママ。何かを得るために何かを捨てなければいけない。フェイクマミーはこの問題の解決策になるのかも? 偽ママなんて周りからは到底理解されないものだけど、まみえさんと薫さんといろはさんを見てるとこれも一つの正解なんだと思える。 町田くんにあっさり真実伝えてて笑える。 来週からはシリアスパートですかね
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

母親の連携。 田中みなみが敵に回り、三羽烏が味方になりそう? そしてついに世間にバレそうな次回!
あいうえお

あいうえお

11/21放送 11/24
y

y

第7話 偽ママ告発文で疑心暗鬼…不穏な校外キャンプ!担任が上場支エル? 学校に届いた「1年1組に偽りの母親がいる」という怪文書について疑惑が広がる中、柳和会の母親たちが学校と協力して開催する1年生の恒例行事「柳和サマーキャンプ」の準備が進んでいた。食材担当に指名された薫(波瑠)は、これまでと態度が一変したさゆり(田中みな実)のことが気になっていた。 一方の茉海恵(川栄李奈)はRAINBOWLABの上場審査を目前に控え、審査担当が厳しいと知られる鬼の栗田(山崎樹範)だとわかり、社員一丸となって想定問答をブラッシュアップ。ついに上場審査当日を迎え――。 そしてサマーキャンプ当日、玲香(野呂佳代)はここでの行動がジーニアス留学制度の選考にも影響すると娘・璃子(戸叶杏)に説明していた。各チェックポイントを回る“ウォークラリー”で、他のチームが続々とゴールする中、ある児童が失踪……!?

田中みなはやばり敵に回すと怖い
麦

次回で世間にバレるんか サスペンスとファミリー愛の緩急があって良い
みりん

みりん

田中みな実が気弱な母親で終わるはずないもん これだから面白いんだよな〜
tkm

tkm

偽母怪文書も、サマーキャンプの騒動から綺麗にママたちの和解という形に向かっていったね。 今回のテーマはお母さんの負担、母はこうあるべきの息苦しさに振り切ってた気がする。 波瑠ちゃんも「すぐ熱くなる」「正論を言ってくる」って指摘されつつも、「嫌いじゃない」って野呂佳代が崩せてよかった。味方になるとめちゃ心強いね。 全ての諸悪の根源は慎吾(笠松将)じゃない!?ササエルをゆすりにきたし、さゆりさんも可愛そうすぎるよ。…圭吾くんの父親が慎吾じゃない説もまだあると思ってたけど、次回予告が気の毒すぎる。さゆりさんの逆襲求む!慎吾を成敗しよう。
fish

fish

また続きが気になるやんけーー 次話の、さゆりが夫に頭に指さされながら言われるシーンが可哀想すぎるし怖すぎ。 さゆりの子も別に出来損ないちゃうやん。いろはちゃんに比べたら多少劣るかもしれんけど、3位取ってたんやろ?万々歳じゃない? さては、まみえるもいろはちゃんも手に入れて、RAINBOWRAB乗っ取る気だな?🙄
もずめ

もずめ

さゆりの息子がさゆりの不倫の子とかでないなら、さゆりはなんの悪いこともしてないから可哀想。 騙してるのはさゆりのいうとおり薫たちだし。 薫は三羽烏を攻略。 森で小1だけで散策させて迷子って学校側の危機管理不足すぎる! 下手したら死んでたわ。
age58

age58

ハッピーエンドは無いかな。そもそも、嘘の上に幸せは難しい。全て明らかにするしか無い。どーなる?
TRIGGER-

TRIGGER-

さゆりさんが主人公側の視点だと怖いけどずっと可哀想。
kkk

kkk

怖いね本橋
かりん1

かりん1

⚫︎怪文書が届きました "1年1組には偽りの母親がいる" いきなり意地悪になった けいくんママ ちょっと露骨すぎて大人対応とは思えない💦 菜海恵の会社は上場承認‼️ 菜海恵の会社が上場した後には、本橋は 菜海恵の会社もいろはも欲しがるはず あと3話で終わりなのかな? 上手く着地して欲しい!
みき

みき

2025/11/23
junko

junko

トンデモ展開だけど波瑠ちゃんが美しいので観てる 野呂ちゃんは最初からいい人にしか見えなかった 次週で世間に知れ渡るのかな
慎吾キモすぎてわろた ストーカー案件で死ぬ お話しがちょっとトンチキになってきたが 三羽烏さんたちの自分語りに不覚にも泣きそうになった みんな言えないだけで色々あるよね… まみえるが上場してササエルに電話する所なんか見たことあるなと思ったらあれだ、最愛の吉田由里子が井浦新に最終話で電話するところだわ😂www