MISS KING / ミス・キングの7の情報・感想・評価

ナポリタン
藤堂(藤木直人)は、週刊誌記者に飛鳥(のん)がかつて彰一(中村獅童)の命を狙っていたこと、そして二人が手を組んで復讐を図っていたことを突き止められてしまう。 その衝撃的な内容が報じられると、世間の注目が一気に集中し、大きな炎上を招く。 騒動の最中、彰一は将棋連盟に対し、飛鳥が自分の“実の娘”であることを公に明かす。 一方、飛鳥は「史上初の女性棋士」への最終関門――“棋士編入試験”に挑む時を迎えるのだった。
タナカブラザーズ

タナカブラザーズ

世の中的に俺はテロリストらしいから
junko

junko

龍也何だか可哀想 母親の言いなりだったりリークして親を試すのは、自分のこと見てほしいからなのでは 師弟共に戦う決意をしてスッキリした 礼子さんのつくったご飯食べてる二人が可愛い
ningning

ningning

途中で乱入してくるユーチューバー?な男たちが、本当に迷惑というかやな奴らというかひどい。乱闘シーンはなかったが、彼が追い払ったのか動画もすべて回収させたのか分からないけれど。で、展開としては、まあ、そうかそうだよなすべてはこれで決まるのかと。で、最後のシーン、うわ~なんかここで?!えー!ともあれ次回最終回、楽しみすぎる。
sinimary

sinimary

2025/11/16
コーさん

コーさん

裏方に果物ナイフを持ち込んだだけで、襲ってもないのに殺人未遂って言ってるのが、とても違和感。 警察気取りで騒ぐYouTuberは、もっと気持ち悪い。 その上、警察に通報しないどころか被害届も出さない藤堂の決断は、飛鳥の心理的影響を考えると最悪の選択のように思えてしまう。 これはシナリオ的に追い込むためだろうが、見え透いてる。
ゆゆ

ゆゆ

カメラ回ってる中での暴力ってそれ昔のニコ生だよ、藤堂。 今日の朝ドラ『ばけばけ』然りどこの世界でもどの作品でもおぼっちゃまってダメ男に描かれててちょっとだけ同情しちゃいそうになった。結局してない。ダメ男のお坊っちゃんはちゃんとして。みんなちゃんとして。 最終試験官が結城彰一なのが無理やり感あったようななかったような気もするけど最終回を楽しみにしたい。

親子対決になるの
demongo

demongo

このチームの屋台骨は礼子であり、礼子のいい女っぷりを再確認する回。
yat

yat

おいちょ待ってくれよw編入試験の試験官は棋士番号順の新四段が務めるって規定のはずなのでは?リアリティが完全に吹き飛んだ。どう話を畳むのかと思ってたけど、予想しない強引な力技で最終回突入した。逆に楽しみになってきちゃったよ
Arcsan

Arcsan

次回、最終回で、どうまとめるんだろうと思ってたら、棋士編入試験の最終戦の対局相手が結城彰一になるとは💦 ラストで香が持っていたのは、香が削除した結城の自伝の原稿だよね それを飛鳥に見せる意図は? 復讐を思い留まらせて、編入試験を中止し、結城彰一の引退を撤回させる為か?
Akaikitsune

Akaikitsune

なんだよ、いきなり次回ボス戦?展開早すぎんだろ…
tearra58

tearra58

《MISSKING/ミス・キング》第7話鑑賞。藤堂(藤木直人)と礼子(倉科カナ)は最早ただ純粋に飛鳥(のん)を応援する親の様な存在で飛鳥もそれを心の拠り所にしている。飛鳥の強さと龍也(森愁斗)の裏切りに困惑する香(山口紗弥加)。そしてこんなに世間体を地に落とされているのに全く表情を変えない結城(中村獅童)、無表情の中に二人の怒りは解っているよと言っている様な演技は流石。いよいよ最終局面だ。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

負け続きだったが復活! リークした弟は無期限活動休止。 ラストの試験管は実の父。
Sankawa7

Sankawa7

国見飛鳥、女性初棋士への飽くなきチャレンジ 一進一退もここまで来た。 スキャンダルは国見弟のリーク 最終戦の試験官は国見自身‼️‼️