fun

MOZU Season1〜百舌の叫ぶ夜〜のfunのネタバレレビュー・内容・結末

MOZU Season1〜百舌の叫ぶ夜〜(2014年製作のドラマ)

ずっと手元にあったんですが一度も演技してるとこ見たことないけどなんか好きになれない真木よう子さんを避けていて今まで見ていなかったことを激しく後悔するくらい夢中で見ました。
キャストも全体の雰囲気もいいし、きちんとグロいところも見せてくれてるし、猟奇的な人は本当に猟奇的にみんな振り切ってて、アクションもなかなか頑張っていて最後まで、ぎー!ぎー!(ぎゃーじゃないんです。
ぎゃー!とひー!の間くらいの感じ)
ってへんな声でちゃうくらい。
西島さんと香川さんをはじめなかなか個性的な中堅のいい役者に負けることなく棒読みさえも(わりとどの作品でも棒読みだけどなぜかこの人の棒読みは許せてしまう。真木よう子さんの棒読みは最後まで脳髄をいらいらさせる感じがあって嫌でしたが、、、)
池松くんが天晴れでした。
どんだけ身体能力高い設定なんじゃ!と不死身ぶりに出てくるたび度肝抜かれました。
特にラストのエレベーター落ちとか。
自らはやにえだったり。
コスプレ姿も顔は可愛かったんだけど、肩幅が!女性警官の後ろ姿なんてどうなってんのバブル時代かと思うくらいの肩!
という気になるポイントがありつつもひろみに惹かれている自分がいてハッとする。

長谷川さんのイカれっぷりも良き、鋼太郎さんのおっさんプロレスラーみたいなはじけっぷりで小物っぽい悪役も良き。
ただこの時どういう位置付けだったのか有村架純ちゃんの扱いが乱雑で髪引っ張るシーンや足持って引きずるとことか痛そうでかわいそうで仕方なかったです。
おやすみなさいが切なかった。
生瀬さんは最近バラエティの司会とかでしか見てなかったのでギャップが!

ラストシーンか、ラストシーンか、ラストシーンかと何回もあってからの岩場でまさかのドーン!にやっぱりギー!って声あげちゃいました。
続きはどうなのかな?話数が少ないので残った伏線回収かな?
シーズン1が良かっただけにちょっと期待少なに次を見なくては!