地獄に堕ちるわよの2の情報・感想・評価

Episode 2
他人から利用されまいと決意した数子は、独立して3坪の店を足がかりに事業を始める。やがて彼女は東京一華やかな街、銀座にビジネスの照準を定め、クラブを開店する。
sames

sames

銀座に店出し快進撃、大金持ちと腹黒結婚
まもる

まもる

細木数子の行動力が凄まじい。 テンポは相変わらず悪いけど田舎の大地主に嫁入りする映像は圧巻。 ああいう伝統ある風景大好き。
Kana

Kana

すっげぇなこのスピード感 決断力と行動力が尋常じゃない
Gun

Gun

銀座キャバレー運営エピ。静岡地主息子と結婚?
ドラえもん

ドラえもん

面白えな
猫田にゃん

猫田にゃん

富田靖子だったんかーーーーー!!!!お母さん!!!(今更)
ねねこ9g

ねねこ9g

生命力すごい
俺も名刺に香水振ってたなあ
こんすけ

こんすけ

細木数子の成功は圧倒的な行動量に付随しているんだなと。 知識の無さを指摘されれば寝る間を惜しみモグリで大学に通い勉強。来店した客には一人一人に手紙を書き、仕上げに香水を一振りのホスピタリティ。 目的のために手間暇を惜しまない。
たんたん

たんたん

この時代の人々の生きて行く為の力はやはりすごい。 今とつい比べてしまう。 国に誰かにとにかく何か手厚くしてもらわないと文句ばかり言うクセに自分でどうにか最大限努力するって事をしないこの時代の私達はまだまだ努力が足りないわけよ。
うえお

うえお

### 1. 商売での成功と「学の壁」 自殺未遂から生還した数子は「誰にも使われない生き方」を決め、高校を中退して商売の道へ進みます。 * **喫茶店・クラブの成功:** 投資家の支援を受け、喫茶店や新橋のクラブを次々と繁盛させます。彼女の武器は、客のニーズを的確に捉える「商才」と、寝る間も惜しんで働く「根性」でした。 * **知識への渇望:** 成功して客層が上がるにつれ、自らの教養不足(学のなさ)を痛感します。彼女は大学に潜り込んで独学で知識を吸収し、単なる根性論ではない「戦略的な商い」へとスタイルを変化させていきました。 ### 2. 銀座進出と資産家との出会い 1962年、数子は銀座に高級クラブを開店。政財界の要人が集まる店へと成長させ、若くして実業家としての地位を確立します。 そこで出会った資産家の息子・三田から熱烈なプロポーズを受け、数子は彼との結婚を決めます。 ### 3. 結婚と新たな試練の予兆 貧困から脱出し、社会的地位と富を手にした数子。しかし、祝言(結婚式)の夜、静まり返った家の中で姑(三田キヨ)が読経する不気味な姿が描かれます。 「幸せの絶頂」に見える結婚生活のスタートですが、ラストシーンではこれから始まる新たな地獄や試練を予感させる不穏な空気が漂い、物語は次話へ続きます。
蒼空

蒼空

男闘呼組 良い投資家。 ほっとできる。 数子は怖いしずうずうしいけど、家族には見合った財力を提供している。 まだまだ欲の膨らみは蕾。。。
おか

おか

欲深いね

成金ってことば。 確かに見方によっては侮蔑の言葉に思えるけど、生きていく為に、のし上がって自力で這い上がった人でもあるのだから、成金良いじゃない!ってなる。 何だろだんだん細木数子に魅せられていくな、、、。
ねね

ねね

引っ張るなあ〜
シネスキじい

シネスキじい

人と身近に向き合う商売 解らなくても詰め込む知識 いずれ、自分なりの理論が 出来上がる 細木数子の、、このドラマの 主人公の底しれない、根本を 垣間見た気がしました ワンマンで強欲、兄弟すら こき使う天性まれなる 商売人なんだけど、、、、 元は家族を幸せに楽にしてあげたい、なんですよね スゴイ勉強してる、勉強する 今を知ると言う事は未来も 少し見る事が出来るのかも しれませんね、、今度上映される私のクイズ!?の答えも その様な意味なのかも そして、結婚!
kid

kid

一代目は誰もが成金だもんな、成金なんて何が悪いマインドってのしあがるには大事なんだろうね
よむみる

よむみる

さすが決断力あるね
コ

悔しいと思って勉学する数子カッケェなー
ひねくれ坊主

ひねくれ坊主

当たり前だけど、やることやってんだなぁ。稼ぐ人は
azusa

azusa

高橋和也かっこいい。。。 中島歩さんより田村健太郎さんが先に出てきた
Mahoo

Mahoo

今のところ占い師の気配なし
次元

次元

気持ちいいくらい気が強いな〜細木数子。どんどん道を切り開いていく。
つつつ

つつつ

余貴美子こっわ、、
ai

ai

「誰にも利用されたくない」「もう誰にも食い物にはされない」 そりゃあそうなるよなと数子に同情の気持ち。 お茶の間ではみのりのお母さんが番組にハマっていたね。そういえばどの層に人気があった人・番組なんだろう?この辺は私は本当にテレビを見ない人だったので全然ピンと来ない。私の親もあまりテレビを見ない人たちだったから我が家のTVに細木数子が映っていた印象がない。 おにぎり売っているシーンはびっくり。華やかな世界だけでなくこういうこともやっていたんだ。なんだろう、ハングリー精神というのかな、そのあたりがすごい。大学まで行って。 「でも1年、2年と経つとだんだんわかってきた」と話す姿には自分が恥ずかしくなった。私はいつも1週間とかで「こんなにやってるのに全然できるようにならない!」とか思うから。 先に占いに出会ったのはお母さんの方だったのかな?ここは意味がある?
餓狼

餓狼

「あたしは稼いだ金はどんどん使う。 欲しいものには惜しげもなく。 叩くやつもいるけど成金が悪いなんてちっとも思わない。 むしろ誇りに思っているのよ。無一文からここまで成り上がった自分を。」 1話より2話の方が引き込まれた
Shojin

Shojin

数子の成り上がりがテーマ 商売の才能があった
余貴美子、出演時間の割にインパクトえぐい。最高すぎる
zmmmy

zmmmy

なんかスピーディですね 上手くまとまってて飽きるとかはないけど、思ってたよりも重くなく、トントン進んでいくなぁ! まだメインの部分じゃないからかな? 富田靖子さんのくたびれ演技と演出すごい〜
鱈腹

鱈腹

ビジネスが次々成功し、自らの欲望に歯止めが効かなくなっていく。銀座の高級クラブのあとは、大地主の息子!?姑の余貴美子が不気味だ...