地獄に堕ちるわよの2の情報・感想・評価

Episode 2
他人から利用されまいと決意した数子は、独立して3坪の店を足がかりに事業を始める。やがて彼女は東京一華やかな街、銀座にビジネスの照準を定め、クラブを開店する。
るびい

るびい

三田さん!
パン吉

パン吉

向上心と決断力凄いなぁと思って見てたけど、それ以上に掌返しのスピード感が凄いw
無一文から、ここまで成り上がった自分を
QRP

QRP

そんな簡単に結婚すんねや。
お家大好き

お家大好き

中園さん、いい人すぎる この縁も運だよね 結婚!?決断力がすごい
麗麗

麗麗

まじでおもろすぎる
ねぎとろ

ねぎとろ

結婚の決断が早すぎ
てるうい

てるうい

死から免れた数子。誰かに使われるのは嫌だから、自分の店が欲しい。高校辞めて働く、と。 死ななかったのはそうしろということ(運命?)。 テレビ出演してる頃の細木数子。すごい家に住んでる💦玄関どこ!?と思ったら隠し扉でわからないような造り💦成金趣味を誇りに思っていると細木数子。無一文からここまで成り上がることができた。 高校中退した数子に新店舗の援助してくれた中園さんは投資家。数子の度胸と根性にかける、と。 3坪のお店で始めたのは飲食店。お姉さんと2人で始める。お姉さん、数子にこき使われる💦なのにただのお手伝い扱いされてキレる姉。 お店は半年後、元値の3倍で売っぱらい、次は新橋のクラブを始める数子。 お店は大盛況で売上もかなりだったのに、ぶち当たる高校中退の勉強不足。新橋は今も昔もサラリーマンの街💦銀座のホステスと比べられてディスられる数子。大学にこっそり潜り込んで学ぶ。勉強と仕事をこなして数年、賢くなって欲も出た数子は新橋の客に物足りなさを感じるようになる。 細木数子、23歳で銀座に店を持つ。すごい。 投資家の中園さんに500万の融資を頼む。 500万×20倍で今の1億?渋る中園さんに数子、銀座の大通りで土下座して、出してくれなきゃ私ここで死ぬとか叫ぶw 昔の銀座の街がレトロおしゃれで素敵🧡 車も1962年当時のものが走っていて、もちろんファッションもその当時のもの。 新店舗の名前カズサ。弟の久雄くんが黒服で手伝い。投資家の中園さん、様子見に来てくれる。店は大繁盛。数子、直筆お手紙を時の権力者や大物に送る営業。中園さんにも1年で融資額返済した、すごい。 週3で店に来てくれるぱっとしない三田さん。 細木数子全く相手にしてなかったのに、大地主の息子と知ってから態度変わる。 大地主、心臓発作で死去。三田さん仕事辞めて実家継ぐことに。そして数子も嫁ぐことに。 三田さんのお母さんがめちゃコワイ💦
5億

5億

負けん気、上昇志向、決断力と強欲
よっしー

よっしー

成り上がってきててオモロい。 稼いだ金を元手に新しい事業スタートするの、すごいな。 失敗したらどうしよ、とかないんか? あの男の人絶対頭おかしいストーカーかと思った。
める

める

どんどんお金を借りて、どんどんお金出してっていう経営者いるよね💰💰💰 チャレンジ精神と決断力がズバ抜けてる。まさにギャンブルのような人生。 本を読んで、(大学にもぐりして)、新聞をスクラップして一生懸命勉強する姿は、動機は何であれ私は見習いたいと思った。 2005年より不況の現代だからこそ、「夢を見なければ何も始まらない」という言葉が染みた…
ママン

ママン

脚色が盛りすぎるよね😅 細木数子が昔から語ってたものを美化しすぎ‼️ 投資家中園もホントはヤクザだと思うよ。最初っからヤクザの女やってはず。 富田靖子の老け方が怖い😱 銀座には政治家の女が沢山いるし、店をやらせてもらってるママも多いが、あまりすっぱ抜かれないよね🕵🏻
ui

ui

主人公が悪人の朝ドラって感じ。ネトフリドラマの圧倒的に人工的な感じ。ヨーロッパの街並みじゃなくて、ディズニーランド的な。
たけ

たけ

夢を見なければ何も始まらない 欲をもたなければ何も手に入らない
ウメ

ウメ

・3坪のお店から、ニーズに応えてどんどんのし上がっていく姿はONE PIECEの黒ひげのよう ・易者をされてた田中要次さんを見ると今でもHEROのあるよが浮かんでしまうw ・一週間後、いったい何があったのー
タロウ

タロウ

ドラマティック人生だな〜〜 この先、欲がどんどん深くなるよって田中要次占い師が言うなら間違いない。 そういう時代だったのね、と細木さんは言うけど、あのバイタリティは絶対に見習わなきゃならない。思いもよらず日常頑張るぞモチベを刺激された🔥
ちくわぶ

ちくわぶ

銀座のお店大盛況 結婚まで すごいなー あの男の人やばいひとなんかと思った 1週間後なにがあんのー
やこ

やこ

2話でかなり上り詰めてる!玉の輿にのったけど、お姑さんのクセが強そう!次回どうなる?!
ManaHayashi

ManaHayashi

ビジネス結婚欲望
まおっぺ

まおっぺ

最初の男に騙されて辛い思いをしたが店出して大成功してまた男に走る。
いと

いと

向上心の鬼 勉強するの偉いなあ めっちゃ流行ってるお店を畳んだり、夢の銀座のクラブもできて順調なのに、超金持ちのボンボンが結婚してほしいって言ったらついて行くのすげえな 決断力の鬼でもある
okcomputer996

okcomputer996

弟いいキャラ
とんぶ

とんぶ

細木数子の、サクセスストーリー? フィクション半分なのかな。 ちょっと、おもしろくなってきた。
なぞのぽてと

なぞのぽてと

自殺未遂からの立ち直りの速さ、えぐい!! 商才あるんだろうけど、振り回されてるお姉ちゃんは可哀想。 銀座にお店持ったのって、前話のオーナー見返す目的もあったのかな? あんなに成功してるのに、玉の輿のためにスルッとお店捨てられるのすごい。 細木数子という人間の恐ろしさが垣間見えるんだけど、可愛らしさや愛嬌だったりにキュンときてしまう。
う

また弊学
OmmyEatWorld

OmmyEatWorld

年齢設定からするとみんな老けすぎでしょw 昭和の頃ってこんなもんなのかな
昼寝

昼寝

経営者として超優秀であることはわかった。やっぱり勉強って大事だなという当たり前のことを、このドラマを見て思わされるとは。教養に勝るものはない。手に入れた知識をどのように使うかはその人次第。
みどり

みどり

はい、ロケ地地元〜!笑
nchihiro

nchihiro

戸田恵梨香様がただただ美
めめ

めめ

結婚怖すぎる〜〜〜!! 脚色はしてあるんだろうけど壮絶で…こんな家飛び出して正解