DREAM STAGEの1の情報・感想・評価

数多のグループがひしめき、しのぎを削るK-POPの世界。中でもひと際注目を集めるのが、新人ボーイズグループ・TORINNER(トリナー)だ。韓国で鮮烈なデビューを果たした彼らは早くも海外ツアーを成功させ、「ライジングスター」との呼び声が高い。韓国・仁川空港には、帰国した彼らを待ち受ける多くのファンが詰めかける。圧倒的センター・リョウ(岩瀬洋志)に次いで現れたのは、所属事務所・Bouquet Musicの代表・チェ・ギヨン(イ・イギョン)。数々のスターを擁し、K-POP界の頂点に君臨する男だ。 一方、かつてある問題を起こしてK-POP業界を追放された“元”音楽プロデューサー・吾妻潤(中村倫也)も、韓国に到着。元恋人で、弱小芸能事務所を経営しているナム・ハユン(ハ・ヨンス)と再会する。ナムはド貧乏の経営状態から抜け出すため、一世一代の賭けに出ていた。50億ウォン(約5億円)もの借金をして、新たなボーイズグループを結成する計画を進めていたのだ。ワールドツアーで大儲けして、人生一発逆転!を目論んでいた彼女だったが——アジア各国のオーディションで選抜したメンバーを、相棒のプロデューサーのパク・ジス(キム・ジェギョン)がごっそり持ち逃げしてしまった。そのグループこそが、あのチェ・ギヨンの事務所に移籍した超新星・TORINNERだった。 借金を抱えたナムは、選抜から漏れた『残り物メンバー』をデビューさせて起死回生を図る。吾妻を呼び寄せたのは、彼らのプロデュースをさせるためだったのだ。日本人のカイセイ、ユウヤ、韓国人のユンギ、アト、キムゴン、ドヒョク、そしてタイ人のターンという7人組・NAZE(ネイズ)。しかし彼らのダンスレッスンする姿を見るや、吾妻は「レベルが低いにも程がある」とバッサリ。 「K-POPで生き残れるのは10万人に一人。叶わない夢を追うのは人生の無駄だ」そう言って突き放す吾妻に、猛反発するメンバーたち。いきなり険悪な雰囲気に…。しかし、ふと吾妻は声を落として「若さを無駄にするな」と呟く。彼の顔には、何か辛い記憶を突きつけられているように、苦しさがにじんで—— 一方、吾妻の厳しい評価に憤るメンバーたち。 しかしメンバーの一人・キムゴンは、ひとり必死のトレーニングを始める。「俺は一日も早くデビューしたい。俺バカだから、夢みたいにバカでかい夢を見たいです!」 それは、まっすぐな、なぜか哀しみがにじむほど切実な叫びだった。 その言葉に、突き動かされるように動き出すメンバーたち。 すると、夢を語ることを頑なに拒んでいた吾妻の目が、ふと揺らいだようで… とある事件で業界を追放された “元”プロデューサーと、選抜に落ちて“負け犬”と呼ばれた落ちこぼれの少年たち。そんな彼らが出会ったことで、運命は大きく変わり始める—— 信じあえる仲間との熱い絆で、挫折や葛藤を乗り越え夢に挑んでいく彼らの、爽快で痛快な挑戦が始まる!
ちいさいしかく

ちいさいしかく

評判悪いけどそういう味がして面白い ちょっと昔のドラマみたいでいい感じだと思った
ゆき

ゆき

厳しい世界やな
low

low

評価悪いな 中村倫也は元kpopアイドルプロデューサーだったのか? イケメン5人全員引き抜かれたのね、元恋人。 すごいね、お金かかってるね、韓国ボケロケえぐー ルール普通の韓国事務所レベルだけどらそのレベルも守れてない人たちがデビューなんてできるわけなくて!^_^ 夢じゃ飯は食えない 高橋文也も岩瀬くんも売れてる側なのね、いけめーん バカだから、バカみたいにバカでかい夢を見たい。このサッカー少年はがむしゃらだね 池田エライザはなんなんだ、脳みその至らないマネージャーなんて、ほんまになに?仕事できない女だイライラする!^_^ サッカー少年ゴンくん、施設育ちで父親は母親の手術費を渡すと嘘をついて金をむしり取って。母親は日本の病院で入院中、はぁなんて情弱な子供。母親に会えないのね?なんで?あー、捨てたと自認しているから会えないのね。 父親の借金がやばくて息子と日本に逃げたらバレて殴られて一人で逃げた。時間が経って父親とまた会ったら息子が施設に入れられた事を知った、会う資格なんてない。重みに耐えられないからって逃げない、向き合うべき 本当に国立でやったの?やばすぎだろTBS、金のかけ方えぐい 吾妻はまじでなんで国立を押さえられるの、まじなにこいつ。

kpopアイドルになるまで やつなんか
ナピ

ナピ

ゴンくんがいることによってグループとして1歩進んだなという感じ。 おそらく吾妻の過去やその他いざこざがこれから出てくると思うが、どう話が盛り上がっていくか期待。 1話で離脱勢が多い印象だが、個人的には離脱するほどのつまらなさではなかったので、2話以降も観ていきたい。
める

める

え、これ中村倫也の黒歴史になるんじゃない? なんでこれ引き受けたの? 正直、中村さんが無言でご飯食べてる動画見た方がマシだよ
Misaco

Misaco

けーぽ界隈あまり詳しくないけどついてけるかな? テロップの横にいるマスコットキャラ何? きゃわ。 ナム社長、設定的にはそこそこいい年齢ぽいのにあどけないし演技ガチャガチャしててギャップかわいい。中村倫也も童顔だし童顔コンビですな。 宅配も禁止!? そうかぁ……。 はぁ罰キツイ😂自分が意識低いからこういうストイックなの怖くなってしまう。プロになるために必要なことなのは分かる。 オレタチ、ジンセイカカッテルンスヨ!! 「私達と同じ。ワンワン🐶」はぁかわいすぎだろ。 ゴンくんええ子や。 これだんだん全員に愛着湧いてくるんだろうなぁ……。スポ根ドラマと根っこは同じだよね。
ららら

ららら

とってもハマる感じでもないけど中村倫也がカッコよすぎるのみ続けます💗🙈💗 練習生もみんなよく見たらかっこいいし系統違っていい感じ
うにこ

うにこ

李玖ちゃん目当てで視聴しているので、𝑻𝑶𝑹𝑰𝑵𝑵𝑬𝑹の出番全然ないし李玖ちゃんのセリフがあるのかすら…( ; ; )まさかのCANDYの撮影地のカフェだったねー🍭 元ケーポオタなので韓国語は大体わかる、という上で違和感しかない。韓国デビューを目指す練習生が韓国で練習してるんだから韓国語を共通言語にするべきでしょうが(笑)もうドラマだから!って割り切るなら思い切って全て日本語にしよう!状況と設定が不明すぎる^_^ 国立を目指す理由もよくわからん!アイドルとしてまだ東京ドームならわかるのよ。後サッカーで国立で対戦するってことは母と敵国選手に当たるのでは❓元上司に借りるところも韓ドラでよくある脅しシーンなんだけど、日本でやるとなぜかチープじゃない? この後どうなるんでしょうネ‼️
きた

きた

離脱ですごめん倫也
まこと

まこと

絶対ハマらないとは思ってたけど 1話途中離脱 バイなら
buburo

buburo

3、7
えまえまかろに

えまえまかろに

もっとデビュー組とのギスギスをみたい!

ねね

申し訳ないんだけど今のところはNAZEよりTORINNER派です笑 岩瀬洋志にしがりくってもうすばらしいグループ✨✨ げんじぶちょこっと出演びっくり
もずめ

もずめ

中村倫也がなんで出ようと思ったのか不思議 韓国で日本語ばっかり話してて違和感しかない 岩瀬洋二くんがメインならまだ見る気起きるのに…
ジュリネコ

ジュリネコ

夜の朝ドラ😅のような感じで 見やすかった。 韓国ドラマノリです。 オーディション番組みたいなの 好きなので これから皆が スターになっていくのかな。 見続けようと思います。 玉置浩二さんの楽曲の場面 歌の力がすごい 泣きました。 斉藤由貴さんは安定の流石の演技です。 長年、元旦那との間に起きた不幸な様子を 短時間で表現できてわかりやすいです。 エライザちゃんかわいいです。 社長さんも髪の毛きれいで 素敵でした。
neoかんち

neoかんち

普段&teamとか見てるせいか、ダンスの質が低くてびつくり。今時オーディションに参加する人達はダンスが上手いよ!見てられなかった。離脱決定。
riko

riko

これはある一定の人にはすごく面白くてそ~出ない人にはそこまで響いてこないのかも?! 前にこれに似たドラマあったと思うしー 中村倫也さんの雰囲気は嫌てではなかったかな
シネスキじい

シネスキじい

嫌いじゃないです のし上がり、スポ根芸能ドラマ 高橋文哉が以前出てた様な ドラマ 代表が花、花言うのは そのドラマのオマージュなのかな?って高橋文哉出てたのに ビックリ、あのドラマと同じ役だったら面白いのにな、、、 まぁ、先が読めるから良いね 池田エライザが可愛いし メンバーにまっすぐだし ちょっと、ポンコツで良いね 韓国ドラマみたいなってセリフ (笑)まさにでした 国立競技場って、笑えるぐらい むちゃくちゃでしたね 期間限定で、また、デビューするのかな? 玉置浩二の歌に変わった瞬間 ウルッときました 玉置浩二、流石 事務所、お金あるじゃン 皆で日本行けるし 来週もだけど、ゲスト凄くない? しばらく、見続けます
つる

つる

口コミ悪すぎる! 韓ドラfanとしては、あっという間に観てしまった〜😂👍 いきなり私の夫と結婚してのイ・イギョン出てきて💕代表とは🤣🤣 実話かと思うぐらい〜内容が😅 中村倫也の言葉が刺さるね〜 いいやん!スポ根ドラマ、最近では珍しい〜ファイティン👍 来週も観よう〜 事務所社長?ハ・ヨンス、誰かと思ったら虎に翼の子だ〜日本語上手なはずやわ〜👍😅
ゆきこ

ゆきこ

クチコミ悪すぎるのですが、まあ、もう1 話くらいみてみようかなって気持ちではいます。ヒャンちゃんかわいい。
しあ

しあ

まじどういう路線?笑笑 ゴンゴン可愛いオレンジ色の子めっちゃタイプ 岩瀬洋二出てるからとりあえず完走はする
まりっぺ

まりっぺ

Filmarksの評価悪すぎ🤣たしかに開始10分でいいやと思ってしまった いくら中村倫也が好きでもドラマがきつすぎる、中村倫也がかわいそう😂
またたび

またたび

いくらなんぼ何でも国立借りてあのパフォーマンスって……… この脚本にGo出した人、やばすぎないか……😔😔😔 中村倫也さんほどの役者さんでも作品選べないのか…?😭😭😭
tkm

tkm

いまどきアイドルグループ育成、かつスポ根を見せられる厳しさ(9分30秒前に来て遅刻扱いと連帯責任。まあ分かるけど極端)。レッスンに専属講師は居ないの?中村倫也はそれだけ敏腕なの? いろいろ書きたいことはあるけど、こんなにガッツリ韓国なら、韓国ドラマでよくない?
くらげ

くらげ

なんでこんな金かけれてんだこのドラマは

ねね

中村倫也さん、息抜き?
ねこ

ねこ

玉置浩二のメロディー?を聴いて、ああ本家って凄いってなった。 中村倫也に何やらせてんのさwwww 現実味がないドラマだなぁ
みき

みき

2026/01/17
sunny

sunny

なぜ国立でこの日にやったのか、K-POPの厳しい現実の話と合ってるとは到底思えないです。 国立をセッティングした意味が全くわからなかったです。 日本ドラマは脚本をノリで作りすぎでは? そういう根本から見習わず、外見と場所だけ寄せてもヒット作が出来るわけないと思います。