九条の大罪の8の情報・感想・評価

事件の真相
九条を目の敵にする刑事、嵐山は10年前のある事件を執拗(しつよう)に追い続ける。烏丸は壬生にその事件への関与の有無を問い詰め、九条がこれ以上巻き込まれないように守ろうとする。
くるりんパー子

くるりんパー子

烏丸先生!!!!🫶🏻 九条先生と烏丸先生には、日本一のたこ焼きの話とかして平和に過ごしてほしい
結婚しました

結婚しました

吉村界人がちょこちょこ出てくるのが嬉しい。
めい

めい

音尾何してんねん業者いけい❗️ 一番の友達の連絡先くらい当時の捜査で行き着かないか??!🫨
Hinata

Hinata

烏丸先生、あなたいつの間に九条先生に対するそんなクソデカ感情を…。
sames

sames

娘が殺された刑事、執念でスマホ開いて手掛かり得る、パパ活社長シソンヌに辿り着く。社長はムロツヨシの仲間、九条も一派ですのでやばいです。娘殺した罪の男も間も無く出所、壬生どうする?烏丸は九条を守りたくて壬生に離れろと。盗聴器仕掛ける。
LEO

LEO

烏丸先生が何したいのかよくわからんな。こうなって欲しいばっかで自分を見てないじゃないか。壬生くんに正論パンチくらってるし。しかもなんだあんな雑なペンのやり方は。  なんかこれから色々繋がってきそうな予感。  あとは思いは伝えられるうちに伝えないとだな。
でるぼすけ

でるぼすけ

九条先生みたいな弁護士にあんたがなればいいだろ
うえお

うえお

### **【要約】第8話:父の執念が暴いた、承認欲求と搾取の地続き** 第8話は、10年前に娘を亡くした嵐山刑事が、遺品のスマホのロック解除をきっかけに、封印されていた事件の真相を掘り返していく物語です。 #### **1. 止まっていた時間が動き出す** * 嵐山が長年抱えていた「犯人が逮捕されても終わっていない」という執念が、娘のスマホの解析によって形を持ち始めます。 * そこには、嵐山が知らなかった娘の「裏の顔」や、死の直前に父へ助けを求めようとしていた痕跡が残されていました。 #### **2. 暴かれる「承認欲求と搾取」の構造** * 愛美の旧友・衣笠美穂の証言から、愛美がAVメーカー社長・小山と深い関係にあり、彼に依存していたことが判明します。 * 「選ばれたい」「認められたい」という純粋な承認欲求が、力を持つ大人(小山など)によって巧妙に搾取される構造が浮き彫りになります。 * 愛美が小山の子を妊娠し、中絶を強いられていたという残酷な事実も発覚。彼女が孤独の中でどれほど追い詰められていたかが具体的になります。 #### **3. 繋がる点と、九条をめぐる不穏な動き** * 一見バラバラだった「10年前の事件」「半グレ」「AV業界」が、一つの搾取の線で繋がっていきます。 * 一方で、九条のバディである烏丸が、九条を危険な世界から引き離そうと壬生(みぶ)に接触するなど、登場人物たちの関係性にも変化が生じ始めます。
Kento

Kento

京極ホンマ怖すぎる 一方、捕まった久我 あの件が絡んでるのか…… そして現れたのは、過去に娘を未成年に殺された嵐山という刑事 彼は捜査の中で、自らが知らない娘を知る事になる 烏丸くんは壬生の元へ…… オリジナル展開ですかねえ 正直いらないかなあ そして京極は怖い また連絡が……
ハイディ

ハイディ

音尾さんの、娘さんの携帯のパスが解けた時の表情にただただ魅入った。 目で、場の空気で演技出来る人だと思った。 娘を持つ身としては、本当にこの回は辛い。帰宅したら、ちゃんと褒めてあげよう。会話をしよう。
OmmyEatWorld

OmmyEatWorld

京極さんがかっこよくない……
ns8

ns8

こやシャンって誰やんwと思ったら🥹🥹 最近立て続けに観たドラマにシソンヌの活躍劇が👏 ハマりそう🥹🥹 面白くてついつい観ちゃうよ〜〜🥹🥹あと2話か.. ドラマ完走したら、原作読みたい。課金するか〜、でも紙媒体で読みたいんだよなあ、どーしよ、
tkm

tkm

嵐山の娘の真相が思ってたんと違っただろうね。話も聞いてあげなかったというのに。森田想ナイス配役。 シソンヌ長谷川がもうそれっぽくて適役。ムロツヨシにも慣れてきた。 九条先生を思い壬生に突する烏丸先生の正義もかっこいい。壬生に正論叩かれてたけど。
昼猫

昼猫

壬生が危ない!九条先生もピンチ🆘 ムロがヤクザ役なのが心配してたけど案外行けそう。
餓狼

餓狼

「あんたがなれよ。九条先生みたいな弁護士にあんたがなればいいだろ。 それに俺たちと離れるかどうか決めるのは九条先生自身じゃないのか。」 正論パンチ👊
嵐山マジで嫌い‼️娘が生きてる時は雑に扱って、死んだら犯人たちに執着するってクズだなー。娘が大事なら生きてる時に大事にしろよ😩
Misaco

Misaco

前に豚足食べてた段階では、コワモテで抜け目なくて手練な刑事だという印象しかなかったけど、こんな痛みを抱えていたとは……。第三者からざっくり異常行動と言われてるのも切ないな。 しかしその異常行動が実を結んだ!! そして知らない娘の姿が見えてくる……。 ただ根っから嫌われてたんじゃなくて、一度は自分を頼ろうとしたって痕跡があったの辛いな。取り返しのつかないSOS。 うわっ、お前かよ小山……😨😨😨 嵐山さんとみほさんのなんとも言えない距離感の会話癖になる。 烏丸くんは九条を守りたいんだろうけど相手だいぶ怖い組織だよぉ大丈夫?🥺
sott

sott

2026.04.18
フフフ

フフフ

シソンヌ長谷川良すぎるな、知らん刑事の復讐始まってるのは渋いけど。。 なんで当時娘の交友関係も洗えなかったの。。
アニ

アニ

SNSは不満のはけ口
カズマ

カズマ

そんな落とし方したらバレるんじゃね?笑 わざとか? すぐ逮捕。
オエンoen

オエンoen

こやしゃんお前かーい
hakama27

hakama27

完黙で20日でパイだけ覚えた
財前

財前

2026.4.3〔Netflix〕
U

U

ムロと長谷川が何言ってるか聞き取れないから、字幕つけた
chiema

chiema

原作未読。 嵐山さんの執念に感服。パスコード6桁総当たりなんて…気が遠くなる。 泣いてる子どもを放置でスマホぽちぽちしてる母親がリアル。 壬生さんとサシで話す烏丸先生のシーン良かったなぁ。居眠りする九条先生に背広をかけてあげるシーンも良かった。九条がどういう人なのか少しずつわかってきて、大切に思う気持ちが芽生えてる。いいバディになってきたねぇ。 こやシャン←名前出てきた瞬間に小山だろって思ったけど、思ったけどさ、そんなにたくさん若い愛人抱えるにしては小山さすがにブスすぎでは?(シソンヌ長谷川さんほんまごめん)原作の小山もブスですか?? 「父親と仲悪い女ってアレですよね、だいたい親に褒められたことないから、娘は存在意義がわからなくて自分に自信が持てなくなる。だから、相手の都合に合わせてでも恋愛関係を求めてしまう。ひどいことされてるのに現実を誤魔化してる。私もだけどwまなみちゃんもそうだったかも」←私のことか〜い!!!!!!ってなって感情ぐちゃぐちゃ共感しかないぜ🙂‍↕️
いっちゃん

いっちゃん

子どもを泣かせっぱなしの親、なんかリアルだったなあ。 あの赤ちゃんの子役?ほんとに泣いてたのかな。と途中で心配になるほど泣いてたけど体もふんぞり返ってたし、途中から可哀想になった😭 演技だとしてもかわいそう、、
miyabi

miyabi

私も突然死んだら親に携帯の中身全部見られるかもしれないんだと思うと本当怖いなあ(と言うだけで何もしないんだろうけど) 普通に町田啓太声が良くてしゅき。。。。柳楽優弥目の形がしゅき。。。(ずっとシタラさんだと思ってた)
Ag4

Ag4

パスワード! 執念…後から気がつく… 烏丸先生が1番強いかも?
あめっち

あめっち

ムロツヨシが意外と大人しくてつまんない笑