リブートの8の情報・感想・評価

真実
早瀬(鈴木亮平)と冬橋(永瀬廉)は、一香(戸田恵梨香)の行方を追っていた。位置情報をもとに自宅を突き止め、ついに追い詰めるものの、あと一歩のところで逃走を許してしまう。 執念に火がついた冬橋は、霧矢(藤澤涼架)や“しぇるたー”の仲間たちを総動員し、独自の包囲網を張る。早瀬もまた、別の角度から一香を探るべく動き出す。ハヤセ洋菓子店を訪れ、さらに妹・綾香(与田祐希)のもとへ。 早瀬が綾香のもとを訪れていたその時、一香から連絡が入る。一香のある決意を聞いてしまう早瀬。だが、独自に動き続ける早瀬の様子に、冬橋は強い違和感を抱く。目的は妻・夏海(山口紗弥加)を、そしてマチ(上野鈴華)を殺害に及ばせた一香への復讐のはず。すれ違いは決定的となり、二人はついに仲間割れしてしまう。 孤立した早瀬は、自らの調べでついに一香の居場所を突き止める。対峙した早瀬と一香だが、衝撃的な出来事が起こる。 その裏で、合六(北村有起哉)は静かに次の一手を打っていた。海江田(酒向芳)を使い、取り返した100億円相当の商品に、ある企みを仕掛ける。そして、合六が電話をかけた相手は、一香。彼の狙いとは何か。 真実と陰謀が交錯する中、それぞれの思惑が新たな局面へと動き出す。
さくらこ

さくらこ

Xでいちかもリブートしてるって結構早くに流れてて、でもそれは見間違いってなったけど、やっぱりリブートしてたんだ。 そやよねー。 一人だけリブートしてて、リブートってタイトルもちょっとインパクト弱いもんなぁと。客観的か。
age58

age58

手の温もり、感触で奥さん分かる。私も分かる。後、味。私も分かる。絶対、離れ離れになっても分かる。松山ケンイチさん扮する義堂、嬉しかった。嬉しかった。
rionn

rionn

怒涛の回💦💦情報量が多くて追いついていないです… 一香さんは夏海さんで、一香さんは殺させていた、のは予想通り、でしたが、想像以上に残酷で、見ていて辛かったです…しかし!W戸田恵梨香さんは、演技力すごくて圧倒されました! 冬橋はこのまま終わらないような…最後どうなるんだろう??
かえるのエリー

かえるのエリー

やっぱりイチカがナツミだったか。 ただそれを合六が操っていたのは意外だった。 予想をしていたものの、実際夫婦共にリブートと知ると、なんだかなぁとやや冷めている自分もいる。。。
サンライズ

サンライズ

ハヤセ洋菓子店と、息子さんの行く末が心配になってきました。
kaito0822

kaito0822

死ぬほどストレスたまった ムカつくはこいつ
inakamono

inakamono

第8話のサブタイトルは「真実」……。 そうじゃないかとは思ってはいたけれど、壮絶な真実、もう1つのリブートのエピソード。 パートナー同士がリブートしてしまった壮絶な夫婦の物語に突入、そして次回のサブタイトルが「夫婦」って! しかし、合六がなんだかんだ全部知ってたの?という展開には、まだ正直追いつけていない……。
Vol2

Vol2

おもろすぎるー!!!
不死身のすぎとも

不死身のすぎとも

すべて明らかになった 全部合六が仕込んでたのか 本物儀堂は夏海をかばって死んだのか… なんか涙出た😢 そして陸もカッコいいぞ!
高橋二世

高橋二世

神回
八月三十一日

八月三十一日

これは盲点でした!悔しい!! リブートが1人とは限らないとは思い付けなかった。 合六が思ってるよりも悪すぎて腹が立つのも通り越した どういう倒し方をするのか楽しみ
Emma

Emma

リブートじたいごうろくさんがけしかけてたことだったんだ…それにしてもそんな考え、ごうろくさんの考えだとしたらそれはちょっと笑える😂やっぱり組織の長していけてない笑
pi

pi

良くも悪くも予想した通りの展開、と思ってはいたのに戸田恵梨香の演技にやられたしちょっとだけ泣きそうになった。松山ケンイチ、鈴木亮平、戸田恵梨香のキャストじゃなければ見続けられなかったかもしれない。
ちょび

ちょび

両親とも全くの別人になっちゃって、拓海くん可哀想… おばあちゃんの怪我は合六の仕業だったのか、クソすぎる
めめ

めめ

答え合わせ回なんだけど、答えがほぼ合ってるから全然ドキドキしないのが残念😢 2話くらい前にこの話し見たら、もっとこの後がワクワクしただろうに… 夏海=一香も、陸=儀堂も、ぜーんぶ合六の指示だったのは面白かったけど‼️ 真北は絶対何かある!と思うから、とりあえず続きも見るか… 曲がめちゃくちゃ合ってて、again流れる瞬間と音が好き🙌
龍聖

龍聖

いやぁ面白い。 againが流れるたびに鳥肌が立つ 今までの話がこの回までの前振り、と言わんばかりの伏線回収 一香のラストシーンずっと力んで見てしまってた 早瀬陸に感情移入しすぎてもう合六も冬橋もめっちゃ嫌い
蒼空

蒼空

整形外科医 野呂さん、なんかいいわ!!素敵。 監察官の真北が一番怪しいと思うのよ。伊藤英明ですよ?? ゴーロクは鉄板焼きの調理師をリブートして、本当のゴーロクは真北だな。(やぶれかぶれ) 海江田がどの辺で裏切るか グリーンアップルと永瀬くんが、どっちにつくか。 全て解決しても 見た目別人の両親が戻ってきてもハヤセ洋菓子店 やってけるのか。
ゆき

ゆき

またリブートしちゃったよ てか殺されたし ややこしいしやめてよね
AMY

AMY

野呂ちゃん、大事な役目! おい、みなみかわ笑 予想は当たってしまったけど、まさか合六が全てを仕組んでたとは… 家族を犠牲に脅せば、夏海さんなら従うと思ったのかな?ひどい 本物の一香、始めからそういう契約だったのか
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

真実かー
くじはん

くじはん

やっぱいちかそうやったか〜。 ごうろくほんま闇やなと思ったのと、色々ややこしくなってきた笑
淀川ホリー

淀川ホリー

リブートは思った通りだったけど、 それわかっても面白いし、 この追い上げ感はやばいだろ!!! これぞ黒岩さんだよな〜 今回は戸田恵梨香様のターン。 演技がとんでもなく素晴らしい。
Oto

Oto

この回のために今までの振りがあったと言ってもいいような、どんでん返し回。 コンテナでの会話を含め、おおむねはXで考察されてた通りだったけど、改めて葬式や寝室のシーンを振り返るとグッとくる。 ここからは純粋な悪への復讐劇で、憎しみと逆境がショーシャンク並みに溜まってるので、クライマックスが楽しみだー。 マキタが鍵か。冬橋を仲間として巻き込むか。Again毎回聴いてるのに、今回は初めて鳥肌たった。

(泣)
Beige

Beige

気になってるところ ・真北を本当に信じていいのか ・あったかいうちに召し上がれ ・塚地は何者か ・海江田先生、忠誠を誓ってるようで梯子外しそう
mo

mo

ここまできてやっぱり合六が断トツ悪いヤツじゃないか!
ふみさん

ふみさん

夏海と一香 家族の元に戻りたいが 顔はこのままなのか?
ブレブレ

ブレブレ

妻なのは、よいけどそもそも合六組織に入った理由がないと「お前、反社やん!」で終わる気がする。 別に早瀬陸だって汚い金使ってまでケーキ屋やりたくはなかったやろ。
nasa

nasa

1話から皆さん言ってた説がそのまんま過ぎて驚けなくて残念です。読まなきゃ良かった。ただこの役は戸田恵梨香と鈴木亮平とだからこそ成り立ってるってのはすごく思う。 TBSドラマに多いんだけど、みなみかわさんとか芸人をちょっとしたサプライズ演出なんだろうけど…使い所が良くないというか、 気持ち途切れるからあまりああいう感じで使わないで欲しいのよね。
suzuuzu

suzuuzu

夏海、、😭😭 そんなことの為に人の人生奪って、、合六め! 北村さんがこういう役がハマり役過ぎて、本当に嫌いになりそう🥹