超宇宙刑事ギャバン インフィニティの2の情報・感想・評価

第2話:二つの刃
多元地球Λ8018の《宇宙刑事ギャバン》ことギャバン・ブシドーである刹那(赤羽流河)は、二人といないはずのギャバンに蒸着した怜慈(長田光平)を問いただそうとするが…。 逮捕された葛見仁志(福山翔大)の口封じするべく、犯罪組織の元締である鴉麿(宮下雄也)が刹那達を襲撃。事件に次ぐ事件が起きるなかで、鴉麿に怒りを燃やす怜慈を見て刹那は…!
今のところブシドーが1番好きだな🔵ブルーのグラデに武器も二刀流ってのもいい⚔️ 今回登場したヴィランは遊戯王5Ds’
ゆき

ゆき

悪いギャバン!?w
Arthur

Arthur

二つの刃っていうかられ〜じもさっそく刀振るんか?と思ってたら、2号ギャバンまさかの二刀流、しかも人造人間設定で横転 蒸着プロセス解説あるの恒例になるのかな〜あれ何故かめちゃくちゃ好きなので是非続いて欲しい エンディング皆踊らされてて神✨✨✨覚えます🎶
はいみょん

はいみょん

☆3.4 なんか、イマイチなぜか乗り切れないかも。 アクションとか主人公のキャラとかいいなって思うところはあるんだけど、なんか、俺のギャバンの偏見の渋いって感じがないからなのかもしれない。
ニカイドウ

ニカイドウ

葛見のがカッコイイから、葛見をギャバンにしろよ! ブシドーの剣って見たことない? 鴉麿の機械くっつけた感じとか、蒸着のプロセスとかに懐かしさを感じる世代は良いけど、子供達は古臭いと取るかエモいと取るか… ギャバいってのはまだだいぶ恥ずかしくて言えない… デス・ギャバンは5人に入るんかな?
ニトー

ニトー

前回から思ってたけど「ここでこのアクションのためにこれ置いてます」ってセットの配置はどうにかならんですか。学祭の出し物かってくらい雑なんですが…。 あとまあ、これは今後まだやるかもしれないから保留段階ですけどね、しかし前回はあえて書かなかったんですけど、あんな排外主義を助長するようなヴィランの描き方しておいてその話たいして掘り下げないんだ? どっちに振れるにせよそれは棚上げしていい問題じゃないと思うんですが、それ一番不誠実では。
スノーウルフ

スノーウルフ

今朝、2話視聴しました〜!! もう1人のキャバンか!! 話し方が侍だ!! それが剣になるのか!! 吸い込まれて!? 撃って影響を抑えたか!! ピンクが無くなったぞ!! エモルギアめっちゃ集めてるな〜このシルクハットの人!!ってええ!?こっちにもキャバンが!? え!?ワンパンで車両を!? 次元を超えてエモルギアをばらまいている人か… 傷が!?人造人間!?人じゃないのか…!! セツナくんカッコイイな〜!! あっという間に蒸着出来るのか〜!! セツナくんの過去が!! セツナくんの蒸着カッコイイ〜!! ギャバンブシドーか!!二刀流だ!! 強襲フォーム!?変形してロボットになったぞ!! ギャバリオンブレードカッコイイね〜!!
Arcsan

Arcsan

武士言葉にする必要あるのか しかも、人造人間なのに 敵サイドにもギャバンがいる 蒸着プロセス毎話説明ありそうだな EDやっぱり無意味に踊るんだ
ぷらこ

ぷらこ

わお。アイキャッチいつ振りだろう? ダンスもあるんだー
るい

るい

あ!ブシドー人造人間🤣🤣 それゆえに感化されやすいところとか なんかキューレンのナーガ思い出した でやっぱり次元を渡り歩いて エモルギアを垂れ流してる組織が 元締めと思われる黒いギャバン 渋いな🤣 でもって相変わらず無駄な部分に お仕事要素入れてくるのさすが コスモギャバリオン強襲モード(ロボ) 変形に 最高議長含め 銀河連邦警察の幹部からの許可判が 最大で8人分必要っていう🤣 システムボイス担当なのは知ってたけど しれっと関さん顔出し出演してる笑
ハンソクマケ

ハンソクマケ

『ブンブンジャー』の時にも書いた気がするが、冨岡淳広はもう少し実写にアジャストしたセリフを書いてほしい。たとえば「そういうふうに課長がつくったんです」というセリフには、実写だと妙な生々しさが纏わりついてしまうからだ。とはいえ終盤、「作られたもの」に対する違和への表明が怜慈によって成されていたので、様子見かなとも思う。いずれにせよセリフが多くて1話より分かりにくかった。 ところで移民に対する偏見を示唆しかねないナレーションへの多くの指摘を目にした1話だが、本話では「武器を売るのは邪悪だ」という話をストレートにしており、これもまたいま現在の政治の話と直結している。ゆえに両者とも「たまたま時期が重なった」に過ぎないのだろう。気を遣うのにも限界があるのだろうな、ということは我々も把握しておくべきかもしれない。
鈴木仮名

鈴木仮名

ギャバンブシドーは人間じゃなかったのね 入山杏奈さんは綺麗だなあ コスモギャバリオンがロボットになるのに承認が必要かー 承認している人達、誰だろう

長身タレ目で和装侍言葉の人造人間の哀哭院刹那くん。 属性過多でたまらなく好きw 殺陣は回を増すごとに迫力がつきそうで楽しみ。 ギャバンブシドーの方が映り込み気遣いそう。 全員キメ顔で踊るの格好いいやん!って思ってたら全員ニコニコに変わって、どっちもいいな!ってなったw キャストが踊る文化好き。