終のひとの1の情報・感想・評価

骨噛み〜亡き母の願い〜
とある病院。ベテラン葬儀屋の嗣江宗助(柿澤勇人)は、自身がステージ4のガンに侵され、余命が半年であることの宣告を受けていた。一方別のフロアでは、医療器具メーカーの営業職・梵孝太郎(西山潤)が、器具導入のため医師にごまをすっている。 疲弊してベンチに座った梵は、煙草を吸うジャージ姿の男に遭遇。煙草をやめさせようとするも、「余命宣告でも受けました?」「死体よりよっぽど死んだ様な顔してますよ」と切り返される始末。その言葉は、医師の顔色と営業成績に翻弄され自分を見失っていた梵の胸に、深く突き刺さるものだった。 その晩、梵の母がガンで急逝。突然の出来事に取り乱す梵の前に、病院に紹介された葬儀屋が現れる。嗣江宗助と名乗る彼こそが、梵にキツイ言葉を浴びせたあの男だった...。
ソビエト蓮舫

ソビエト蓮舫

昨年、母を亡くした時の事を思い出し、1話からギャン泣き。めっちゃ面白くて葬儀に関する「気づき」や「発見」がある作品。オススメ。
kie

kie

ほどなくお別れとはまた違うタイプのストーリー良さそう 見応えありそうなキャストの方々
モンブラン

モンブラン

柿澤さん×葬儀屋が気になり。 これは…最終回に向けグッとくるヤツ確定じゃないですか😭 梵さんが葬儀屋になるまで、の第一話。ジャージ姿、タバコプカプカのやさぐれ↔ビシッとスーツでキメる葬儀屋スタイルなんてオイシイ役が柿澤さんよく似合う。 もしかして今期一番になるかも知れない
riko

riko

ちょっと変化球気味でみてみたくなった!
yayou

yayou

なかなか興味深い🧐
わかな

わかな

アウトローな柿澤さんありがとうありがとう ボン、馴染むの早すぎ笑
A

A

まだ1話なのでどうなるかなと思って見ている。かきざーさんはスーツが似合う。

葬儀屋のお話。 自分が死ぬってなっても仕事に前向きでカッコいい。
碧

話には「えっ」とか「あれっ」と思うところもあるのに、役者の演技に隙がなさすぎるのがすごい。 これって、ドラマの放送エピソードの中であるかは分からないけど、最後は〜〜っていう展開になるやつじゃん😭 しかし経営ギリギリなのに、新人を雇う余裕なんてないのでは…と思ったり。 でも嗣江さんは誰かに継いでほしいという気持ちもあったのかも?ね…
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

なかなか興味深いお話。 余命宣告された葬儀屋さん心配。 突然母を亡くす新人。 骨食べ気持ち悪いとは思わない。
p-lover

p-lover

柿澤くんビジュが原作の作画にピッタリ 正反対なキャラの嗣江さんと梵ちゃんがこれからどのような関係になるのか楽しみです。
なっこ

なっこ

#1 短っと思ったら30分番組だったのか… 原作未読。 死を取り扱う作品だけにこれほどギュッと濃縮した内容をさらっといくには、この時間帯この長さが適当なのかも。 葬儀屋が舞台の話にはなぜか心引かれる 人生の中でも特に濃密な時間が流れるのが、この喪の期間であるように思う、それなのに自らがホストをつとめるような親の葬儀は練習が出来ない、ぶっつけ本番のみの舞台。人生で一度きりなのに。フツーの人生でもドラマになる要素がある。 助手席の役割が盛り上げ役とは知らなんだ。主人公の言葉選びが面白い。とりあえず余命わずかの破天荒な葬儀屋と新人のバディを静かに見守りたい。
SHOTA

SHOTA

原作未読。、 どんなに忙しくても電話無視するもんじゃねぇな...。 こんな後悔なんて絶対にしたくない。 病室に入ったところと留守電のとこで涙溢れた。 親の葬儀なんか出来る気がしない。 考えるだけでもこんなぼろぼろ泣くのに。 そしてまだ泣いてたのに「なんだよ」の連続に笑ったw ボンいいじゃんかわいいじゃん笑 DIY葬...初めて聞いた。