憧れの作家は人間じゃありませんでしたを配信している動画配信サービス

『憧れの作家は人間じゃありませんでした』の

憧れの作家は人間じゃありませんでした

憧れの作家は人間じゃありませんでしたが配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)

憧れの作家は人間じゃありませんでしたが配信されていないサービス一覧

TVer

憧れの作家は人間じゃありませんでしたが配信されているサービス詳細

憧れの作家は人間じゃありませんでした

Prime Videoで、『憧れの作家は人間じゃありませんでしたは見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

憧れの作家は人間じゃありませんでしたの作品紹介

憧れの作家は人間じゃありませんでしたのあらすじ

『希央社』文芸編集部の新人編集者・瀬名あさひ(桜田ひより)は、編集長・大橋伸宏(新納慎也)から憧れのベストセラー作家・御崎禅(京本大我)の担当を引き継ぐ。世の中に素性を一切明かさない御崎禅だが、その正体は"人ならざる存在"が関わる事件を専門に扱う警視庁捜査一課異質事件捜査係(通称「異捜」)に協力する吸血鬼だった。戸惑いながらも、あさひは御崎のボディガードとして「異捜」の若手刑事・林原夏樹(一ノ瀬颯)や、その係長・山路宗助(山本耕史)らと共に怪事件を追っていく。狐の情報屋・九条高良(宮田俊哉)、未来を予知する水森菫(剛力彩芽)、『希央社』の座敷童・小夜(永尾柚乃)らも巻き込み、事件を通して御崎の過去、そして小説に秘められた想いが少しずつ明らかになっていく。あさひとの出会いをきっかけに、閉ざされていた御崎の心と新たな物語が動き始める。

憧れの作家は人間じゃありませんでしたの原作

澤村御影

『憧れの作家は人間じゃありませんでした』のエピソード情報

人ならざる存在

希央社文芸編集部の瀬名あさひ(桜田ひより)は、編集長の大橋伸宏(新納慎也)から、憧れの作家・御崎禅(京本大我)の担当編集者に任命される。御崎の大ファンであるあさひは、2年ぶりの新作を書いてもらおうと御崎のもとを訪ねるが、彼はすっかり執筆意欲を失っていた。さらに御崎は、自分の正体が吸血鬼だと告白。半信半疑のあさひは、それでも担当編集として認めてもらおうと食い下がる。そんな中、政界の大物・梶原善藏(大和田伸也)の邸宅から、幸福や富をもたらしていた座敷童の三太(櫻)が消える事件が発生。御崎や「異捜」刑事の山路宗助(山本耕史)、林原夏樹(一ノ瀬颯)が捜査を始めるなか、あさひも"御崎先生の左腕を守る"という使命感から同行することに。善藏は、三太をさらったのは使用人の本村有紀子(天野はな)だと疑うが…。

疑惑の吸血鬼

女子大生・水原彩乃(川床明日香)が極度の貧血状態で死亡する事件が発生。現場の状況や残された痕跡から、山路宗助(山本耕史)ら警察は吸血鬼の犯行を疑い、御崎禅(京本大我)にも殺人容疑の目が向けられる。しかも彩乃には"夜にしか会えない恋人"がおり、その特徴は御崎に酷似していた。戸惑いながらも、瀬名あさひ(桜田ひより)は御崎の無実を信じ、「異捜」刑事・林原夏樹(一ノ瀬颯)とともに捜査に同行。狐の情報屋・九条高良(宮田俊哉)の協力も得る。やがて事件を追うなかで、彩乃をめぐる証言や状況には不可解な点が浮かび上がり、捜査は思わぬ方向へ。さらに御崎は、この事件の裏に"もう一人の吸血鬼"が潜んでいる可能性にたどり着く。

朝日

女子大生死亡事件の真相を追うなか、瀬名あさひ(桜田ひより)は山路宗助(山本耕史)から、御崎禅(京本大我)の代表作『輪舞曲』が"ほとんど実話"だと聞かされる。御崎の辛い過去と深い孤独の存在を少しずつ知っていくあさひ。一方、長谷川雅文(髙橋洋)の証言から、水原彩乃(川床明日香)を死に追いやった経緯も明らかになっていく。そして、事件の鍵を握る元医大生・長谷川黎司(橋本涼)は、吸血鬼に異様な執着を見せ、その言動は本物の吸血鬼であるかのような不気味さを帯び始める。やがて"もう一人の吸血鬼"をめぐる事態は、予想外の局面に。緊張が高まるなか、あさひは御崎が胸の奥に秘めていた想いに触れ、初めて真正面から向き合おうとする――。

ニセモノ

新作長編の執筆に向けて動き出した御崎禅(京本大我)だが、瀬名あさひ(桜田ひより)は、彼の心を動かすテーマが見つけられず頭を悩ませていた。そんななか「異捜」刑事・林原夏樹(一ノ瀬颯)から、既に亡くなったはずの父親・日下部良一(尾上寛之)と息子が公園で会っていたという奇妙な事件が持ち込まれる。捜査の末、御崎たちは"父親"の正体が、良一が常連客だった居酒屋店主・木暮市太郎(ドロンズ石本)という「狸」であることを突き止める。父を失った子どもの心の穴を埋めようとしていた木暮。だが、その優しさは本当に許されるものなのか――。木暮の行いについて御崎と夏樹の意見が対立してしまう。

二人のあさひ

御崎禅(京本大我)が新作長編のテーマを"亡くなってしまった人との思い出や記憶"に決める。そんななか、未来を視ることができる「件(くだん)」の占い師・水森菫(剛力彩芽)が助けを求めてやってくる。菫は、人気モデルで俳優の高嶋レム(石川恋)が自ら命を絶つ未来を視たというのだ。御崎と「異捜」刑事・林原夏樹(一ノ瀬颯)が調べを進める一方、瀬名あさひ(桜田ひより)の周囲では"もう一人のあさひ"を見たという証言が相次ぎ、不気味な違和感が広がっていく。やがて、レムの身に起きていた異変と、あさひを脅かす不穏な気配が一つにつながっていく。動き出した新作執筆、菫が視た不吉な未来、そして"もう一人の自分"の正体――。絡み合う思惑のなかで、あさひはかつてない窮地に追い込まれていく。

月夜に恋して

御崎禅(京本大我)が新作長編の第一章を書き上げ、物語が少しずつ形を見せ始める。その進捗を喜ぶ瀬名あさひ(桜田ひより)のもとに、担当作家の門脇久(秋元龍太朗)から、恋人・桐野香苗(紺野彩夏)の"首がなくなった"という奇妙な相談が持ち込まれる。調べを進めた御崎と「異捜」刑事・林原夏樹(一ノ瀬颯)は、香苗が首だけで空を飛ぶ人ならざる存在「飛頭蛮(ひとうばん)」であることを突き止める。人間と人ならざる存在の恋に未来はないと考える香苗は、門脇との別れを選ぼうとするが、あさひは二人の想いを諦めきれない。人間と人ならざる存在が結ばれる方法は本当にないのか――。あさひは、二人の恋に残された可能性を信じ、香苗と門脇のために道を探ろうとする。

獲物

人間と人ならざる存在の恋の結末を目の当たりにし、やりきれない思いを抱えた瀬名あさひ(桜田ひより)は、占い師・水森菫(剛力彩芽)から御崎禅(京本大我)のそばを離れないよう忠告される。そんな折、都内で若い女性が惨殺される事件が発生。現場の状況は、1年前に起きた連続女性殺害事件と酷似していた。山路宗助(山本耕史)らが調べを進めるなか、御崎は残された血痕から"あと二人死ぬ"という犯行予告と、自分に向けられた強い憎しみを読み取る。さらに捜査の末、今回の事件を起こしたジェイク・ヘイル(森崎ウィン)が、かつて御崎が始末した人狼の兄だと判明。復讐の影が迫るなか、御崎はあさひを遠ざけようとするが、その矢先、予言されていた危機が林原夏樹(一ノ瀬颯)に忍び寄る――。

奇跡

ジェイク・ヘイル(森崎ウィン)に襲われた林原夏樹(⼀ノ瀬颯)が病院に運ばれ、緊急⼿術が始まる。⼭路宗助(⼭本耕史)とともに病院に駆けつけた御崎禅(京本⼤我)は、マフラーについた林原の⾎液を⼝に押し当て、林原の記憶からジェイクの⾏き先を読み取っていく。ジェイクを⾃らの⼿で捕まえようとする御崎に「先⽣…戻ってきますよね」と問う瀬名あさひ(桜⽥ひより)。御崎は「ご⼼配なく。御崎禅としての務めは、もう果たしました」と告げて病院を去る。その⾔葉からあさひは御崎が新作を完成させたことに気づき、御崎の作業場へ向かうと、机上には書き上げられた⻑編の原稿が置かれていた。原稿を読み終えて御崎の本⼼を知ったあさひは部屋を⾶び出す。⼀⽅、御崎は、ジェイクが待つ場所へたどり着き、両者は戦闘になるが…

『憧れの作家は人間じゃありませんでした』に投稿された感想・評価

sunny
桜田ひよりが一生かわいい作品。
内容としても良かったですが、ラストのまとまり方が本当に素晴らしかったです。これはうまいと唸りました。
それなりにSF要素の強い作品ですが、そこまでお金をかけないながら、工夫して作られている感じがあり、個人的には好感を持ちました。
アマプラ限定というのはちょっともったいない気がします。
吸血鬼系サスペンスが好きな方にはおすすめです!
ポチ
大好きな作家先生の担当編集になれるなんて夢見たいな話( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )✨
誰よりも早く原稿読めるし、何より先生に会えるって最高で浮かれていたのもつかの間…

先生は吸血鬼だった?!(۳˚Д˚)۳笑

それどころかその日を機に、人ならざる存在が意外と身近にいる事にも気が付く⤴︎︎⤴︎︎
驚いても受けれられる優しい瀬名さん♡

知ってしまった未知の世界との揉め事を先生と一緒に対処する事に‪𓂃 𓈒𓏸◌‬

きょもの吸血鬼はピッタリだし、この世界観が結構好きで毎週楽しみだった🎶
続編やらないのかなぁ‪𓂃 𓈒𓏸◌‬
林原にも幸せになって欲しい♡♡♡
きょも(京本大我)が綺麗。