なぞの転校生を配信している動画配信サービス

『なぞの転校生』の

なぞの転校生
目次

なぞの転校生が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

なぞの転校生が配信されていないサービス一覧

なぞの転校生が配信されているサービス詳細

なぞの転校生

DMM TVで、『なぞの転校生は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

なぞの転校生の作品紹介

なぞの転校生のあらすじ

東西山高校二年の岩田広一と香川みどり。ある日下校途中で、空に上がっていく流れ星を発見する。なぜ流れ星が上がるのか?翌日みどりは学校で光る人影を目撃し、校内は幽霊話一色に。そんな折、突然、山沢典夫という少年が現れた。典夫は広一の隣に住む江原さんの孫だというのだが、典夫が現れると同時にその周囲ではおかしな出来事が頻発し始める…。謎の転校生の典夫と広一、そしてみどりの人間模様を軸に、彼がなぜこの世界にやってきたのか、そしてその目的が次第に明らかになっていく。

なぞの転校生の原作

#9

#10

#11

#12

『なぞの転校生』に投稿された感想・評価

全キャスト最高
転校生の挙動がやはり変わっていて可笑しくなります(笑)
本郷奏多さんはやっぱいいな〜と思いました。
桜井美南さんは初めて知りましたが、好きになりました。
主人公の中村蒼さんの彼女なんだけど、ツンツンキャラが笑えました。ある意味、桜井さんも独特な演技(性格)で注目してほしいところです。
あとミッキーカーチスさんもよかった。リアルな演技だったよ
IPPO

IPPOの感想・評価

4.1
2014年にテレ東のドラマ24枠で放送された連ドラ。岩井俊二プロデュース・脚本だけあって雰囲気がものすごく好みだったからDVD BOXを発売当時に買ってしまったんだよねぇ。
久々に見返しました。冬の終わりの季節に合う作品ってのをなんとなく覚えてたからかな。

ストーリーは日本初の少年向けSF小説が原作ってのは有名だけど、小難しくてちんぷんかんぷん。でもエヴァ的終末感と瑞々しい感情表現が豊富。

中村蒼はこの頃から普通っぽさが魅力的。
そんで多分当時17才くらいなのに絶対的な演技力を誇る杉咲花。素晴らし過ぎる。キャスト一覧に名前無いのなぜ!!?

最近テレ東の過去良作ドラマを掘り起こしたくなっている。
jr

jrの感想・評価

中村蒼くんいいわ~もっと見たい俳優さん
現実とSFがミックスした青春ドラマ
ミッキーカーチスもいいんだよね
展開がどうなるか気になって最後まで観てしまう
本多くんが中性的⁈血の気が通ってなくて人間味薄い感じでまたあの役柄が合ってる
エンディングの清水翔太くんのDREAMが好き過ぎる