サラ・キムという女の4の情報・感想・評価
韓国
再生時間:
ミステリー
キム・ウンジェ
サラとの関係についてカン・ジフォンを問い詰めるムギョン。複雑に絡み合ったその過去は、大きな力を持つ貸金業者ホン・ソンシンにもつながっていた。
泥
2026/03/22 22:30
ソンシンみたいな覚悟の決まった金貸しカッコよすぎだろ
にゃんにゃん
2026/03/11 16:00
靴貸すのわかってるならもう1つ持っていけば裸足で歩かんでもええやん笑
枯れ木太郎
2026/03/10 08:15
過去編の続き 韓国ドラマといえば大恋愛は付きもの 『愛の不時着』か『梨泰院クラス』(←韓国ドラマはコレしか知らない)みたいなパートがこれから始まるのかと思ったら...始まらなかった 主人公は、愛より恋より男より金だった 優しさも情も献身的なふるまいも全部計算でした 目的がブレてないのが良い
めめ
2026/03/06 18:17
サラキム(ここではキムウンジェ)は、本当に人を魅了するのが上手いね! 突然の既婚者情報からの、ホン・ヘイン(涙の女王)のお父さん🤣
matsuri
2026/03/06 14:13
ホスト役の俳優、ヒエラルキーで観たボンボンのイメージが抜けない笑
sat
2026/03/05 18:47
やっぱり死んでないってか〜!? 強心臓すぎね、サラキム(仮名) 高利貸旦那、移植しなかったらそのまま全財産貰えたけど下っ端に結局バレてて後ろ盾なくなるから移植したのかな
Linla
2026/03/04 21:29
キムウンジェ=サラキム?は不幸なのか運がいいのか? 哲学的な深〜い回。 頭いいのは確かだ。 結末が気になって眠れなさそう…
ゆうき
2026/03/02 23:25
サラは生きてる⁉️
OK
2026/02/27 22:57
え!ホストって人のカバン漁るの
nae
2026/02/24 22:14
今回は、いろんな展開がありました☝️ そして、見るのを止められない。サラキムにハマってますね✌️
フフフ
2026/02/24 12:59
刑事さん、イケメンなのにスーツでサウナやら下水道やら無理しすぎてる
NICOCO
2026/02/20 20:42
2人の男性 ホストと、金貸しの会長…2人から見たキムサラ。 どんな人なのかここらでも分からない。 わざと2人に近づいた?復讐…でも肝臓移植した…ほっといたら全財産遺産で貰えたのに。何故??
he
2026/02/20 18:30
・展開が早過ぎて説明不足もあり理解するの難しい ・今度はキム・ウンジェ ・金貸しの妻になる ・ホス狂いになるんか?このホスト役の子かわいい ・オバハン会長と寝るためにバイアグラか ・サラキムになってからもこの2人は直前まで関係があったのね ・プドゥアとかの偽物まで造らせてたのね ・僕は従っただけ、騙された、被害者だ、これは詐欺師の常套句 ・腎臓と交換に大金持ちと結婚 ・正直で財力のある人だと印象付ける、潔い金持ちだ ・注射痕は移植のための血液検査だし、オジとは愛が芽生えたように見せて、若い男にはオジ殺すように指示して、自分が刺されて愛あるようにして、もう計画的ですご過ぎる、2人の男手玉に取ってる笑 ・移植直前で逃げたのに捕まって結局移植して松の木だけ奪って逃げて、地下の遺体には手術痕はないからサラキムではないと ・サラキムが来た
2026/02/20 02:08
最初よく分かんないけど、ここらへん面白い。
soa_memo
2026/02/20 00:06
難しい~わからない~謎が多い~
シネスキじい
2026/02/19 18:40
キム・ウンジェ? モク・ガヒ? サラ・キム? いくつ、名前あるの? ドンドン過去の話に繋がる 韓国ドラマの真骨頂! サラ・キムはやっぱり死んでて 何者かを突き詰めるドラマ? と、思ったら生きてた!? 善い人?悪い人?普通の人? 全て謎すきる、 殺人事件と、横領詐欺事件? 下水で死んでた人誰?
eki0409
2026/02/18 22:08
貯水池で見つかった白骨化した遺体は20〜30代の男性のものだった💥モク・ガヒではなかった… このエピソードでは、2人の男性の視点でキム・ウンジェについて語られた。 "キム・ウンジェ"とはサラ・キムの韓国名。 驚いたのは、ウンジェは既婚者だったこと。 パズルのように話が繋がっていく展開が気持ちよかった… 1人目の男性は、ホストのカン・ジフォン。なんだかカジュアルで爽やかなホスト❗️しかも性格も良い感じでTVで観てる分には良き😊 ジフォンはウンジェの腕の注射痕から夫に麻薬を打たれていると思った。ウンジェを救うため夫を殺す決意までする…ただ刺されたのは守ったウンジェ。 しばらくしてジフォンは、サラ・キムとして生きるウンジェに出会って、サラの指示でチェウ会長の秘書となる。 嘔吐事件のときも会長の側にいましたね〜秘書ジフォンは🤔 ジフォンはサラの後をつけて、ブドワールの偽物を作る工場まで見つけたし、オックスフォード出身じゃないことも分かった。でもジフォンが気付いたきっかけはサラがわざと中国製のシールを貼った品物を置いていったからで…不思議な女すぎる… 「愛してるふりが…本当に愛してしまったように」 このジフォンの言葉好き😊 彼は本当に愛していたと思ったからジェヒョンくんの意見に私も同意だけど、ムギョンはそうは思ってないみたい🤔 2人目の男性は貸金業者💶のホン・ソンシン。彼がウンジェの夫。腎不全で誰も腎臓を提供してくれない中、絶望に暮れていたソンシンが出会ったのが、ドゥアという名で働いていたウンジェだった。 ソンシンに腎臓を提供するために、偽装結婚した2人。ここでキム・ウンジェという名前とオックスフォード卒の学歴をゲットしたのね… ソンシンの言葉や雰囲気、私は好きでした。 「事業家と詐欺師は同じようなものだが違うところが1つ。最初は偽りであっても最後は違うというところ。」という内容の言葉がなるほどと思いました。 遺言状にウンジェに全財産を譲るとまで残したソンシンだったけど、彼の部下が2年前に子会社で借金をしたモク・ガヒと気付いた❗️ 小さな希望を与えて、ソンシンを不幸にするつもりだったのかもしれないけれど、ウンジェは腎臓を提供した…(詐欺師が詐欺師であるということを諦めたように…←この表現もすごく良き☺️) そしてまるで最初から存在しなかったかのように消えた 5億ウォン相当の松の木1本と共に… 今回は特に小説を読んでいるようなエピソードだったなぁ。ジフォンもソンシンも言葉選びがとてもよかった。好きだ🥰 清潭洞で見つかった死体に手術の痕はなかった‼️とムンジェは気付く。 「自ら消えた者がいつ見つかるか?自ら現る時だ」 サラ・キムは生きていて、なんとムンジェのデスクに💥 ということは、モク・ガヒは偽装自殺して、ドゥアと名乗ってホステスをして、出会ったホン・ソンシンと偽装結婚をして、キム・ウンジェとなり、2年ほどの結婚生活の後ソンシンに腎臓を提供し、サラ・キムと名乗ったってことかな…🤔 じゃあ、清潭洞の女性の遺体と貯水池の白骨化した男性の遺体は誰なんだ❓ やはりこのドラマはすごいと思う👍
かに
2026/02/18 02:53
ホストくんの顔が好き ところでほんとにこのドラマ面白い……
高熱のときに見る夢
2026/02/17 14:28
韓国のホスト(?)ってカジュアルな感じなんだな
alnq
2026/02/17 10:44
えーん分からん、じゃあ死んだモクガヒと男の人はどちらさんーー
泥
にゃんにゃん