田鎖ブラザーズの1の情報・感想・評価

2010年4月27日。 田鎖真(岡田将生)と弟・稔(染谷将太)は、改正刑事訴訟法の施行により、殺人などの凶悪犯罪の公訴時効が廃止されたというニュースを眺めていた。 1995年に両親が殺害され、稔も襲われた「田鎖家一家殺傷事件」の時効が成立したのは、公訴時効廃止のわずか2日前だった。大好きだった両親を殺した犯人は、もう罪に問われることはない。それは2人の運命が変わってしまった、残酷な瞬間だった・・・。 そして月日は流れ、現在。 神奈川県警青委署の刑事となった真。一方、神奈川県警捜査一課の検視官となった稔は、難事件解決の糸口となる新事実を会議で粛々と報告するなど、刑事部長からの評価もうなぎ登りだが、我関せずと興味がない様子だ。 そんな中、真は旅行会社勤務の女性の通報を受け、とあるマンションへ。女性の証言では、自身が帰宅すると同棲中の彼が複数の傷を負い、密室状態の部屋の中で死亡していたという――。
りん

りん

メイン2人とも好きなので観ると決めてたやつ!! なんとなく流星の絆っぽい 時効、子供たちが生き残ったとかの共通点だけやけど〜 どうか中華屋の人が犯人ってのだけはやめくれ😖 1話解決かと思ったら! 事故かと思ったら故意だった〜!! 急におもしろくなってきた🤔
zendra365

zendra365

#田鎖ブラザーズ #1話 岡田将生 / 染谷将太 / 中条あやみ / 宮近海斗 / 和田正人 / 飯尾和樹 / 長江英和 / 山中崇 / 仙道敦子 / 井川遥 / 岸谷五朗 1995年4月26日 両親が殺害される事件 ちょうど1995年4月28日以降は時効撤廃 その数日前に起きた未解決事件の遺族たちは やるせないだろうなあ🥺 弟(#染谷将太)は、捜査第一課 検視室 検視官(警部) 兄(#岡田将生)は、刑事課 強行犯係 刑事(巡査部長) すごい差がついてるんだね~ 今回の事件があったマンションは、 ドラマ撮影御用達のマンションだな🤭 真が被害を免れたのは たまたまベランダに出てたから? それとも稔がトイレ行ってて犯人と遭遇した? 不真面目な真も、なんだかんだ優しい😌 まさかの話続くのね?
おヨコ

おヨコ

アニキのクズっぷりしか覚えてないwwwww
ねねこ9g

ねねこ9g

これから面白くなっていってくれると信じて見続けます
spoon

spoon

「生きてる人間は人間だから、今の検視官がちょうどいいんだ」。 事故した相手が断り示談成立しても、通報しなかったなら罪になる。 道路交通法違反、過失運転致死罪 知りたい人がいる。何で大事な人が死ななければいけなかったのか。 何もわからないとずっと苦しいまま。 元牧村を知ってる男にたどりついた。 轢き逃げの罪で野上を任意同行したものの返してしまった。 しかし野上が事故で死亡させた男は2年前、野上の長男を自殺に追い込んだ男だった。 不運ではなく故意の犯行。 めちゃめちゃ上出来な1話‼️👏👏✨
Rie

Rie

轢き逃げ事件がそうなるとは👀 両親殺害した犯人も気になる😇
kore

kore

現場のアパートメント 『キンパとおにぎり』の女の子が住んでた物件だ〜
くじはん

くじはん

おもろそう。 また流星の絆みたいな展開ではないよな?? 中華のあいつが犯人じゃないよな?
あいうえお

あいうえお

4/17放送 5/1
夏でした

夏でした

バカすぎてなんで解決したか理解できひんかった
PSYCHE

PSYCHE

流星の絆を彷彿とさせる仇を追い求めているのは一緒だが、全く別の角度からの作品。 兄弟に起こった事件と刑事になった兄弟扱う事件は違うのにリンクさせるのが見事。 あれ、どうだっけ?となりがちなところも、セリフや画像で表してくれてありがたい〜。
もも

もも

今回はちょいワルな岡田くん。 やる気ないし感じ悪いし、顔しかいいとこない😂 って最初思ってたけど、後半になるに従って、なんだか同情してしまうしちょっと惹かれてくる。 染谷くんは最初から結構好き😊 今世では彼女を諦めた男😂 兄と仲悪いのかと思ったらそうでもないのが絶妙。 遺体が別人ってとこから、グッとミステリー要素が出てきておもしろくなった。 もっちゃん、いい人そう。 怪しげな質屋の井川遥は2人とどういう関係なのか。 不運な事故かと思ったら、故意の交通事故?なかなかひねってる。面白い!
なぞのぽてと

なぞのぽてと

1話完結型だと思ってたら、続くんだ! 序盤から中盤にかけて、うーーん?って感じだったけど、終盤にかけておもしろくなってきた。
azusa

azusa

なんかクッサイけどキャストと演技力が良い
onibidsky

onibidsky

このキャストで兄弟バディ刑事もの、これはみなければないない。

Anna

一見関連のない事件のようで、だんだんと昔の事件の真犯人に近づいていく感じね。多分。 とりあえず次も観てみようかな。
ハ

時効、思い出の味の焼きそば、兄弟 時効、思い出の味のハヤシライス、兄弟… どことなく流星の絆も感じるけどとりあえず見てみる
蒼空

蒼空

つまらなくないが ワクワクするほど面白いわけでもなく、次回はどうしようか
an

an

おもしろーーー! 岡田将生が兄、その弟が染谷将太で、それぞれのキャラがイメージ通りすぎて良すぎる
ちゃんみー

ちゃんみー

今期1!めっちゃおもしろい
ririri

ririri

母も流星の絆みたい〜と言ってた 中華屋の人だったら嫌だな
きい

きい

流星の絆をイメージして期待を高めすぎてしまったかな。特に岡田さんの感情の流れ、というか感情のきっかけになる演出(不穏とか、気付きとか)の流れに少し違和感を覚えた。
Taluto

Taluto

新井さん頼んだ!金曜盛り上げてくれ
ぎゃ

ぎゃ

弟で検視官で猫背でリュックで兄のためにご飯を作る染谷くんが良すぎて苦しい 気怠げでチャラついてるように見えて闇とアツい思いを抱えてる岡田将生もいい
いまいか

いまいか

とても好きそうな雰囲気 染谷将太が大活躍で本当に嬉しい^^
name

name

こういうベースが暗いドラマ大好きすぎる。やっぱり染谷くん最高。
らま

らま

今んとこ流星の絆みがすごい メロディが流すシーン多すぎる邪魔だよ🤛🏼
ミチャン

ミチャン

サントラのテンションが合ってない時あるかも、、? すごくいいところもあったけど。 岡田将生の隠しきれない美しさでやさぐれが軽減されている 染谷将太こういう役ほんとに強いな
Jot

Jot

しんみりした雰囲気での癖強主題歌がおかしくて笑っちゃったけど、この曲も最終話頃にはハマっているのかな。 最後の急展開で続きが楽しみになった。

Anna

山中崇はまず疑えって刷り込まれてるんですよ、、