トングン -呪いの宮-を配信している動画配信サービス

『トングン -呪いの宮-』の

トングン -呪いの宮-

トングン -呪いの宮-が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

トングン -呪いの宮-が配信されていないサービス一覧

TVer
music.jp

トングン -呪いの宮-が配信されているサービス詳細

トングン -呪いの宮-

Netflixで、『トングン -呪いの宮-は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
ドラマ作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

トングン -呪いの宮-の作品紹介

トングン -呪いの宮-のあらすじ

霊界に入ることができる男と、死霊の声を聞く力を持つ宮女。王の命を受けて東宮(トングン)に足を踏み入れた二人は、この宮殿に隠された恐ろしい秘密を解き明かすことができるのか。 Netflixで2026年7月17日配信開始

トングン -呪いの宮-の監督

チェ・ジョンギュ

トングン -呪いの宮-の脚本

クォン・ソラ

ソ・ジェウォン

『トングン -呪いの宮-』のエピソード情報

王宮で起こった不審な死を受け、王から蓮池(はすいけ)のもののけを退治するよう命じられた"もののけ捕り"のグチョン。そんな彼の前に、霊の声を聞く力を持つセンガンが現れる。

蓮池のもののけを追うなか、間一髪で危機を逃れたグチョンとセンガンは、ある取引をする。その後、二人は塩蔵のもののけをめぐる真実を暴いていく。

死にたくなければ王子を救えとの王命を受け、霊界に入ることを余儀なくされたグチョン。そこで、かつて王宮に仕えていた別監(ピョルガム)と相対する。

今度こそ蓮池のもののけを退治しようとするグチョンとセンガン。世子たちの死をめぐる疑念が拭いきれないグチョンは、再びセンガンの前に姿を現す。

危ないところをセンガンに助けられるグチョン。王が病に倒れるなか、邪悪なもののけと戦うグチョン。だが、その行く手にある守護霊が立ちはだかる。

グチョンが死闘を繰り広げる裏で、大きな危機に直面するセンガン。二人は真実へと近づいていくが、グチョンの目が見えなくなったことで目的の達成が危うくなってしまう。

これまでの悲劇をめぐって衝突する王と大妃。恨みを抱く霊たちが王宮に入り込むなか、グチョンとセンガンは最後の戦いに挑む覚悟を決める。

すべてをのみ込もうとする復讐(ふくしゅう)心に駆られた悪霊が、王宮内を混乱に陥れる。果たしてグチョンとセンガンは、手遅れになる前に霊を止められるのか。

『トングン -呪いの宮-』に投稿された感想・評価

ナム・ジュヒョク、ノ・ユンソ、チョ・スンウ共演のホラーミステリー。

最近の韓国ドラマは12話とか、8話など話数が短い作品が増えたので一気に観てしまえるし、この作品はもののけがたくさん登場するので夏にピッタリの作品だと思うが、怖さはそんなになかった。

主人公が視えるもののけは普通の人には視えず、その姿が映し出されるのは不気味であるが、キメというもののけの姿には癒される場面もある。

王宮の血族という派閥争いや相入れない関係など、王宮のドロドロとした人物描写と並行させながら、隠された真相が少しずつ明らかになるミステリー風となっていて、もののけの声が聞こえる人物とともに成仏させるための行動が見どころだ。

この世に未練を残したままであったり、理不尽な末路を迎えた者たちの行き場のない感情を浄化させてあげる向こう側の世界と、こちら側の世界を区別する映像が鮮明に分かれているので物語は理解しやすいし、俳優さんたちの迫真の演技はもののけよりも迫力があったのはすごい。

呪いを描いた作品なので全編を通して物語は暗めだが、楽しめた。
マサ
いや〜なかなか良かったかな

主演 ナムジュヒョクさん

ノ・ユンソさん

チョ・スンウさん

チャン・ヨンナムさん

クァク・ドンヨンさん

現実と霊界を行き来することができる男性グチョン(演:ナムジュヒョクさん)と、生まれながらに霊の声が聞こえる能力を持つ宮女センガン(演:ノ・ユンソさん(の2人が、呪われた王宮“東宮(トングン)”に渦巻く禁忌の謎に迫る・・と言うお話し。

時代劇作品で8話と観やすいので鑑賞。

全8話
タビ
めちゃ面白かったです。

なんかストレンジャーシングスやサイレントヒルを彷彿とさせるようでした。
蓮池に棲むもののけを退治するだけではなくて、王宮のドロドロした覇権争いも描かれていました。
王様も大概やけど大妃も胸糞でとんでもない奴やわ😤

お久しぶりねのチョ・スンウが王様の非道さや悲哀を上手に演じていましたね。
センガン姫も良かったですし、なんと言ってもナム・ジュヒョクのバトルシーンが圧倒的でした。

人は恨みを抱えて死ぬと怨念だけが残って成仏できないのだなあと哀れであり恐ろしくもありました。

コモクサリが可愛いかったです😍
よちよちとグチョンの後を付いてきたりちょこんて座ってる様が可愛い🩷
しかし、なかなか侮れないコモクサリなのです😊

『トングン -呪いの宮-』に似ている作品