キングダム シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

あお

あおの感想・評価

最後に一瞬出てきたチョン・ジヒョンの
吸引力!

次作に期待しかない。
とうふ

とうふの感想・評価

シーズン1に続き
めちゃ面白かった
ラストシーンに
ワオってなって
ますます楽しみになる展開
rovin

rovinの感想・評価

おぉ~!なるほどね~
最後のシーンが気になるけど。。。

そして「キングダム:アシンの物語」と関係してくるのかしら?それとも
シーズン3に続くのかしら?
なんか、楽しみ👍️
しおり

しおりの感想・評価

やっぱりゾンビは怖くて苦手…。
でも世子様のかっこよさと人間ドラマにハマって観ました。
ラブの要素全くないところがまた潔くて良い。
賢医に今ハマってるのでキャストにも胸熱でした。
千彩

千彩の感想・評価

面白いと思い入れが強くなってレビュー書けない傾向w
アシン伝観たので、ここらで少しでもスコアに貢献しようかなと思うなどする。

ストーリーとか語り合いたいのに、仲間がいない悲しみ。
キャラ1人づつ語りたいよ。

ヨンシン働き者!とか。でもあんた元凶じゃね!?とか。

旗刺された状態で駆けてくるアンヒョン様カッコ良すぎ(だれがあれ考えたんだ、凄すぎる)とか。

ムヨン、茶菓子にまつわる世子様の真意を全然理解できてないでしょ、とか。

プサ様ダメダメだけど、ソビに惚れちゃうところだけは見直してあげる(上から目線)とか。

ソビは医療者の鑑だな、しかも、胆力が並じゃないな、とか。

世子様は外見も内面もイケメン過ぎる!とか。

S3があったとして、世子様たちの再登板はあるのか気になるけれど、はやく次お願いしまーす。
あきたそ

あきたその感想・評価

S1中盤あたりから止まらなくなって一気に鑑賞。S2はドラマで泣かせる展開、かと思いきやゾンビー!!!疫病の謎が徐々に解明されていったり、王様どうなっちゃうの問題も引き続きでまだまだ見どころありまくりの中、2終了。終わり方もそこー!?って所でエグい。S3まで何個かスピンオフやってもらってテンション保ちたいところ。世子様がんばれ!
こしい

こしいの感想・評価

ゾンビ物嫌いだったけどめっちゃ面白い

シーズン3が待ちきれなさすぎる
タイチ

タイチの感想・評価

一気に観ちゃった。
魅力的なキャラが多いのよ。
ソビ有能すぎワロタw的な展開が多い。
ムヨンのおっちゃんには見事に泣かされた。
シーズン3はよ!
ソバ君

ソバ君の感想・評価

ゾンビの生態がどんどん解明されていく展開。
ソビが頭脳明晰すぎる。

世子の周りは相変わらず良い人ばかり。チョ一族で唯一権力に興味のない男(名前忘れた)が、味方なのもまた良い。張り詰めた空気の中で、彼が出てくると和む。

ラストは想像と違ったけど、まさかのキム・ガンフンくん出てきて、嬉しい限り。

S2は色々と泣けるシーンが多かったかな。
世子のストーリーとしてはひと段落ついたけど、まだまだ続きがある展開。もうすぐ外伝?が配信されるらしいから、見る時期としては今でよかった。この疾走感のままキングダムの世界観にまた浸れるのだから。

4連休の前半は、キングダム三昧!
リルン

リルンの感想・評価

ゾンビものって、もっとただ気持ち悪いものと思っていたが、壮大かつ時代ものということに錯覚して、とてもリアルな大河ドラマ的ストーリーを観ている感覚。