キングダムのドラマ情報・感想・評価

「キングダム」に投稿された感想・評価

Koko

Kokoの感想・評価

お願いだからはやくつづきをみせてくれ〜〜〜!!!!ー!!!ホラーとかゾンビとか苦手だけど、なんかこれはいろいろ雑じゃなくて丁寧な感じがしてすごいハマっちゃった

韓国のゾンビ怖いし走るのめっちゃ速くない????

夜ねれなくなるけど面白い〜セットとかめっちゃ豪華でスケール大きくてすごい
紅茶

紅茶の感想・評価

韓国歴史物×ゾンビの異色パニックドラマ。(現在S1×6話終)

そもそもあたしは韓国ドラマは全く見ない人で、アジアでのゾンビ物作成にあまり好印象を持っていない人ですw

ですが、これは素晴らしい!
 一気に韓国ドラマに対する見方が変わりました! 最高です!

まずゾンビの描写です。アジアならではの特殊設定が加えられたゾンビの行動、ゾンビの発生原因などが文句のない作りとなっています。動きも映像も何もかもが良かったです。
 更にゾンビ物を見ているだけのつもりが、韓国の歴史や文化にも触れる事ができるという時代劇が好きな方にも受ける作品と思いましたね!
 最後に、6話という短さにも関わらずボリューム満点。
 もっと見たい、続きを早くと急かしたい程でした!!

本当に韓国ドラマ観ないアンチ寄りのあたしでも、大満足の一作だったので、多くの方に満足頂ける作品ですよ!!
 ぜひぜひっ、ゾンビ好き、時代劇好きの方は(勿論韓国好きも)ご覧下さいませ~~^^
2話目まで全然面白くなくて(ゾンビが全然出てこない!)挫折仕掛けたけど、まぁ最後まで見てよかったかな。

韓国ドラマのムカつく役の人ってわざとらしいほどムカつく。
みい太郎

みい太郎の感想・評価

ドラマでこのレベルやられたら
もうどうにも太刀打ちできない。
つーくらいのゾンビ感。
シーズン❷も楽しみ
アヤヤン

アヤヤンの感想・評価

ドラマなのに映画ぽい設定や演出、壮大さがかなりおもしろかった!
新感染で、韓国のゾンビは走りが速いことは知っていたので(笑) キター!って感じでした。
カオリ

カオリの感想・評価

韓国ゾンビドラマ面白いです!
雰囲気もめっちゃいい!
続きを切望します!
「王宮の夜鬼」観て韓国のゾンビ繋がりで辿り着いたらチュ・ジフン出てたので はぁ〜なんで誰も教えてくれなかったのとなってイッキ見して半日潰しました

序盤ちょっとヘタレな世子様が良い

この終わり方は罪
漢服×ゾンビのビジュアルに惹かれた
これめちゃくちゃ面白い!
ゾンビ映画って最初は怖いし気持ち悪いんだけど、ハマってしまうと結構沼が深くてあっというまにこちら側も感染してしまう。
シーズン2がたのしみ〜
IPPO

IPPOの感想・評価

こういう作品こそ、Netflixに契約して良かった〜と思える優秀作品だと思う。
最高クオリティの韓国歴史ゾンビアクションアドベンチャー。Netflixよ、韓国映像界よ、世界中にその本気とクオリティを見せつけていけ!!

多くの方の感想同様、韓国時代モノが苦手な方でも楽しめるはず。ゾンビ感染パンデミックを、王朝権力争い、アクションに転じて新ジャンルの誕生。
映画に勝るほどの予算の掛け方、撮影スケール、豪華な衣装や小道具、セット、見事過ぎてほんとにハラハラ釘付け。
と、言っても最大の魅力はキャスト!満足。

シーズン1は、まだまだ主要キャストの過去やら関係性、正体は全て明かされず。まだまだこの先楽しめそう。
PG12

PG12の感想・評価

この組み合わせいいな、と思ったまま手をつけてなかったけど、『王宮の夜鬼』鑑賞タイミングで観てみた。こっちの方がすごい面白い!
昔、親が観ていた韓国宮廷ドラマをアップグレードしたみたいで、懐かしくもあり、新しさも感じた。