アイランドを配信している動画配信サービス

『アイランド』の

アイランド

アイランドが配信されているサービス一覧

『アイランド』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

アイランドが配信されていないサービス一覧

アイランドの作品紹介

アイランドのあらすじ

世界を滅ぼすために動き出した悪の存在。その舞台となった神秘的な島、済州島。人間でありながら妖怪である「バン」、運命の中心に立っている「ウォン・ミホ」、神の権能を操る「ヨハン」がこの島へ。悪に立ち向かって世界を救う運命を共有しながらも、各自の悲しき運命と戦わなければならない彼らが繰り広げる、奇妙で魅力的な除霊アクションファンタジー。

アイランドの原作

ユン・インワン

『アイランド』のエピソード情報

大韓グループの唯一の後継者であるウォン・ミホ。叔母の仕掛けた罠に引っかかってしまい、都心のど真ん中で市民を叩きのめすところが大々的に報道される。世論が静まるまで済州島で暮らすことになったミホ、到着早々ウェディングドレス姿の情炎鬼に直面する。得体のしれない妖怪を見て驚くひまもなく、情炎鬼に狙われて駐車場で思わぬ追撃戦となる。もう終わったと思う瞬間、ブラックスーツのバンが現れ情炎鬼を打ち倒す。翌日再びやってきた危機の瞬間にもバンが登場しミホを助ける。

情炎鬼に二回も狙われやっと助かったミホ、警察に訴えても信じてもらえず麻薬使用の疑いを掛けられる。ミホは済州島を脱出しソウルに逃げようとするが、飛行機に乗るどころか、また情炎鬼に追われ命がけのカーチェイスを繰り広げるはめに。ミホは、今回も現れたバンにボディガードになってほしいと提案する。一方、大昔、情炎鬼を殺す祓魔僧として育てられたバンとグンタン、結界を張る運命の持ち主ウォンジョン、彼らの過去の関係が明らかに。そして、バチカンの除霊司祭のヨハンも済州島に到着する。

ヨハンは、自分のことをチャン執事の甥だとミホを騙して、ミホの別荘で一緒に暮らし始める。ミホは特に自分の世話をしようともしないし、運転もできないバンに対してイライラする。それに、なぜかヨハンも学校にまでついてくる。一方、耽羅高校の生徒スリョンは、彼氏のギョンジュンの脅迫に耐えられず、女性たちの恨みを晴らしてくれるとされる済州島の神霊・ベンジューレの神樹を訪れて祭祀を挙げる。すると、ベンジューレはスリョンに危険な取引を提案してくる。

ベンジューレ森での激しい対戦の末、最後のベンジューレ神樹と対面するミホ。スリョンを助けた後に別荘に戻ったミホは、ギョンジュンに処罰を与えるための計画を立てる。一方、ヨハンはバンの正体を突き止めるためにバンを挑発、秘められていた情炎鬼の本性を引き出す。バンとヨハンに会いにきたミホは、情炎鬼化したバンを目撃して衝撃に落ちる。そして、バンは過去に祭壇の上でウォンジョンを刺した時のように、ミホの胸元を刺そうと飛びかかる。

ミホを殺そうとしたという罪悪感で、暗闇の中に消えてしまったバン。ミホはバンを探しに険しい山道をたどってテジャン寺に向かう。しかし、冷たい反応のバンに傷ついて踵を返す。ヨハンは依然としてバンへの警戒を緩めない。一方、済州島の全域でなぞの臓器摘出殺人事件が起こり始める。バンは被害者たちの遺体に残っている傷跡を見て、グンタンが戻ったと確信する。同じ時刻、ヨハンはある船着き場の漁船から、子供の頃別れた兄・チャニと遭遇する。

チャニと一緒に別荘に戻ったヨハン。二人は幸せな時間を送りながら、これから二度と別れるまいと約束をするが、すでに情炎鬼化して二重生活をしていたチャニは、こっそりヨハンの部屋を抜けてミホの命を狙う。転生の秘密を知らされたミホは、ベクジュに自分がウォンジョンに戻れるように助けてほしいと言う。一方、ヨハンはチャニをもとに戻すために、何度も悪魔払いに挑むが毎回失敗に。ヨハンは惨めな気持ちで、ミホに力を借りてほしいとお願いをする。

情炎鬼がはびこり混沌としていた大昔の済州島。結界を張り、島を救う運命のウォンジョンは、情炎鬼の殺生という残酷な目的のために育てられた少年バンとグンタンの所を密かに訪れたりしながら、2人との友情を育んでいく。約10年後、結界陣を張るための修行を終えてテジャン寺に戻ってきたウォンジョン。ウォンジョンが結界を作れるようになると、ジョンリョンはもう無用になったバンとグンタンを火刑に処しようとする。憤りを感じた2人によってテジャン寺は修羅場となるが…

チャニの死に切望していたヨハンは心を引き締め、自分を責めながら苦しんでいたミホもこれ以上大切な人を失うまいと決意する。その日からウォンジョンの力を取り戻すため、海女おばあちゃんちに住みつき、クム・ベクジュのもとで厳しい修練を重ねるミホ。ミホについてきたバンとヨハンは、ミホの気運に邪魔にならないよう彼女の姿を遠くから見守るしかない。一方、父親に虐待をされていた幼いヨムジを引き取ったグンタンのストーリーと、地下に封印されていたグンタンを覚醒させて悪の力を与えた謎の者たちの正体が明らかになる。

過去にウォンジョンによって封印されたことを思い出したグンタンは、ミホを殺せず逃げてしまう。恐怖と怒りに襲われたグンタンは、世界を暗闇の中に落とそうとする。ミホは、自分が死なない限りこの悲劇は終わらないと自分を責め始める。一方、耽羅高校の生徒たち全員が済州の妖怪・グスンセの幻影に惑わされ、集団自殺騒動が起きる。ヨハンが生徒たちを助けようとするものの力不足… その時、チャン執事の機転でバンとヨハンが力を合わせて動き出す。

チャン執事の秘密を知ってしまったミホ、裏切られた気持ちで自ら命を断とうとする。その瞬間、バンが駆けつけて彼女の手を取ると、ミホは過去の記憶を全部思い出す。その様子を見ていたグンタンは、記憶が戻ったにもかかわらず力を失ったままのミホに気づき、虚しさに憤りを覚える。狂気にとらわれたグンタンは、自分に従っていた浮浪者たちを残虐に殺戮し、最後の瞬間を迎える準備をする。一方、自責していたチャン執事は、ミホのそばから離れようと決意する。

力を取り戻したらミホは消えてウォンジョンだけが残るという事実を知ったバンは、悩んだ末にウォンジョンになろうとするミホの修練を阻止しようとする。ミホは急に変わったバンの態度にもどかしさと苛立ちを感じる。一方、グンタンはヨムジを利用してクム・ベクジュから残りのドルハルバンの位置を探り出し、ヨハンはクム・ベクジュとヨムジを助けるためにグンタンの基地で戦う。バンとミホは、ミホの胸の中に潜んでいる掌上明珠の秘密を知らされ、お互いを守るためにそれぞれ違う決意をする。

ついに結界を張る最後の日。祭壇に向かっていたミホは、戻ってきたチャン執事と昏睡状態から起きたヨハンと一緒に、情炎鬼との大戦闘を繰り広げる。数々の情炎鬼を倒したミホは、バンとヨハン、チャン執事にあとを任せ祭壇に立つ。しかし、過去の記憶と恐怖のせいで結界はだんだんその光を失っていく。ついにちゃんとした結界を描けるようになると、突然バンがミホの目の前に現れる。自分を犠牲にしてミホを守ろうとするのだ。ミホは固く断るが、結局バンはミホのために完全に情炎鬼化し立ち去る。

『アイランド』に投稿された感想・評価

kuu
『アイランド』
原題:아일랜드(アイルレンドゥ発音はこんな感じかな😊しかし、『アイルランド』と『アイランド』の両方の意味を持つみたいやけど、本作の場合は『アイランド』が正式名称になると思われます。)
放送開始日:2022年12月30日
放送局:TVING
全12話|Part1(6話) / Part2(6話)
舞台は悪霊がはびこる島、済州島。 世界を滅ぼそうとする悪に対抗して戦わなければならない運命を持つ人物たちの旅程を描いたドラマ。

あることがきっかけで、済州島で自粛生活を送ることになったウォン・ミホ(イ・ダヒ)。
うきうきとした面持ちで済州島に降り立ったミホに突然襲い掛かる精炎鬼。
その瞬間謎の男・バンが登場し、精炎鬼を倒してしまう。そんなバンの姿をみて、ミホは自身の警備員として就職しないかとバンに話をもちかけるが。。。

日本や韓国のマンガやウェブトゥーンが、映画やテレビ番組になって、主流のエンタメメディアに進出している昨今。
韓国では、人気のあるマンファ(ウェブトゥーン韓国の漫画の事を指す)の実写化が徐々に進んでおり、今作品も例外ではない。
全12話|Part1(6話) / Part2(6話)の1シーズンは、韓国ではTVingで、グローバルではPrime Videoで放送され小生は後者で視聴。
今作品は、父親の会社で働く女子、ウォン・ミホの人生を描いています。
ウォン・ミホは、父親が経営する会社で働く女子供で、道行く人をシバいて(殴って)しまったことから、その噂を止めるために済州島へ追放される。
ミホは、叔母に陥れられたと知りながら、済州島への旅に不満を抱いていた。
済州島に着くと、ミホは欲望にまみれた悪魔に追われることになり、不吉なことが起こり始める。逃げ場のないミホは、悪魔退治をするバン(ヴァン)を雇う。
その頃、イタリアの高僧たちは、救世主の生まれ変わりであるミホを守るため、ジョバンニ/ヨハンという若い神父を済州島に送り込む。
男前ばかりやないかぁ。
さらにミホは、自分が昔バンに殺されたウォンジョンという女性の生まれ変わりであることも知る。
今作品は実際に結構スリルを味わうことができた。
前半で6話というのは本当に少なすぎで、ミホ役のイ・ダヒの演技は魅力的で、バン役のキム・ナムギルとの相性は本当に最高でした。
後半が待ち遠しかったけど、後半のはじめはチョイ間延びしてたんは否めないかな。
ロマンスが少なかったのは少し残念やけど、次のシーズンがあるなら改善されるかもしれません。熱い神父を演じたチャ・ウヌは本当に野郎の小生からみても可愛らしいし、巧みな演技でした。
今作品はプロットはかなり面白いんやけど、エピソードがほとんど長引くのが難点。
ミホが助けた女子高生とその虐待相手について、1話まるまる無駄にする理由はないかな。
しかし、それが次のシーズンにつながる可能性があるため、長い戦闘シークエンスに価値があるって云ゃあありなんかな。
今作品のご出演、ザコ悪魔連中は多くが脅威ではなく、仮面ライダーで云うならショッカーと目糞鼻糞の違いくらいかな。
また、CGIは大いに不満が残る。
とは云え、戦闘シーンの振り付けは非常にうまく、バンとヨハンが戦うたびに意外にもハラハラドキドキした。
ヨハンのオリジン・ストーリーは本当に感動的やったが、正直とても唐突やった。
ソンジュンが演じるグンタンのキャラは、もっと画面に映る時間があってしかるべきで、製作者はこのシーズンにもっとエピソードを投入して、バン、グンタン、ウォンジョンの過去の背景を描いてほしかったと思う。
でもまぁさっと見ることができ、特に怖いということもないし、ひねりのある展開がこのドラマの価値を高めており、キム・ナムギルの強烈な演技も魅力的でした。
ウヌとダヒのキャラ間の面白い掛け合いは、最終的に今シーズンのキリングポイントとなってるかな。
過去に陰気でツンデレなキャラで知られていたため、チャ・ウヌはヨハン役に最適な俳優ではないとの議論があったが、このアイドル俳優はそんな嫌疑をすべて裏切ってくれた。
結局のところ、『アイランド』は楽しく見ることができ、特に怖くはないものの、素晴らしいひねりとキャラ間の化学反応は、これを簡単に推薦するのに十分なものかな。
あくまでも韓国作品が好まれてる人たちにですが。。。
shoma
アマプラオリジナルドラマ📽️

舞台は韓国のチェジュ島🇰🇷
大企業の財閥令嬢であるミホはあるトラブルを起こしてしまう。
ほとぼりが冷めるまでチェジュ島へ避難することになるが、そこで"情炎鬼"という悪鬼に襲われる。

チェジュ島に昔から存在する悪鬼でどうやらミホを狙っているらしい。
そこに現れるのが半分人間で半分妖怪のバンという男。
鬼滅の刃でいうねずこみたいな感じですかね!

とにかく強いですしスピードも速い笑
瞬間移動してた~笑
情炎鬼とのバトルはなかなかの面白さで個人的には好きなやつ🎵

途中からは神父さんも登場してきてエクソシスト風アクションもあったりして見応え十分🤭

悪霊退治をメインとしたアクションファンタジー。
ハマる人にはハマると思います!
キム・ナムギル、チャ・ウヌ、イ・ダヒ共演、Part1全6話。スタジオドラゴン作品。

悪霊がはびこる済州島が舞台。
悪霊の登場する場面はまるで『コンスタンティン』や『鬼滅の刃』の戦闘シーンを彷彿とさせるような迫力。

面白すぎて一気に鑑賞。
まだまだ序章にすぎない展開で多くの謎を残したままPart2へと続く。

『非常宣言』の時も素敵だったけど、こちらのアクションでの半分人間、半分妖魔であるバン演じるキム・ナムギルはもっと素敵。

このダークファンタジーを彩るヴィラン達に、チャ・ウヌの兄役でパク・シネの夫チェ・テジュンが出演していたり、バンの血の繋がらない兄弟であるグンタン役のソンジュンなど、豪華なキャストとスタイル抜群でイケメン揃いの俳優陣達には溜め息が出てしまうほどのカッコ良さ。

韓国は顔が日本と区別がつかないのに、身長だけは欧米化していたりと、このドラマには長身の美男美女しか出演していないのに、物語も面白いので満足感がかなり高かった。
作品のレビューにならないぐらい俳優さん達が素敵すぎたドラマだった。