宇宙物理学者の伍鉄文人(堤真一)は、ブラックホールの研究が専門の大学准教授。天才的頭脳を持つ一方で、天才すぎるがゆえに周囲の人を闇に落としてしまうことも・・・。雑誌記者の霧山人香(有村架純)は、西陣誠子(真飛聖)から車いすラグビーの連載担当を命じられ、最強チーム「シャークヘッド」の取材へ。車いすラグビーのぶつかり合いを初めて見た人香は、迫力に圧倒される。別の日、「シャークヘッド」とは対照的なやる気もまとまりもないチームの練習風景を目にする。かつては強豪、今は弱小チームの「ブレイズブルズ」だ。そのブルズの練習場に伍鉄がやって来る。ブルズのヘッドコーチを務めているのが伍鉄の従姉妹の日野雅美(吉瀬美智子)で、彼女から「チームが問題山積み」と聞いたためだ。“難問を解く”ことが生きがいの天才・伍鉄は、練習を観察して「最高だよ!このチーム問題山積みだ!」と大喜びする。さらに、勝てない要因を「圧倒的エースの不在」と分析すると、エースの宮下涼(山田裕貴)が反応。競技用車いす、通称ラグ車で伍鉄に勝負を挑み・・・。 心と心のぶつかり合い、そして気づく、そこにあるのは“愛”だということに・・・。愛という名の“ギフト”の物語が幕を開ける!
まみねー

まみねー

対戦相手に説教するとかアリ?
Rie

Rie

相手チームのヘッドコーチ国見めっちゃ腹立つんですけど😖 物理学者がコーチに🧑‍🔬
noritakam

noritakam

細田佳央太
Mipayne67

Mipayne67

天才宇宙物理学者の伍鉄(堤真一)が “車いすラグビー”の弱小チームを立て直していく内容と俳優陣が豪華! 車椅子ラグビーで役を演じるだけでも相当難しいと聞くが、山田裕貴はじめ越山敬達の演技力に圧巻!
low

low

作曲をする男、辞めたんだったと。玉森裕太、 ゲームの必勝法を子供に教えるおっさん。何者なんだ? 出版社、記事を書く有村架純?マーダーボール。殺人競技。タックルが許され、ルールの中なら許されている。 3.0のハイポインター 谷口聡一、細田佳央太くん! 宮崎優だ!佐藤健の、バンドの。堤真一さんが大学教授で、物理を専攻しているのね。仮説を潰す、嫌な大人ですね。 日本のtopのヘッドコーチ、安田顕さんかっこいいねぇ。良い俳優が車椅子乗ってるの、凄いね、撮影大変そう。伍鉄教授の助手?可愛いと思ってお手伝いしてる女性、羽柴志織さんと言うのね。良い、空気感堪らないな、良い役者です、 吉瀬美智子!?なんて豪華な、これ日曜劇場かーだからかー。 吉瀬美智子は車椅子ラグビーのコーチなのね。 越山敬達くん、若いのに良い役柄ね、こんな年齢幅あるのね車椅子バスケって。山田裕貴きた!一人だけチームから上手すぎて浮いてるのね。 山田裕貴敵対心むき出しでわざとぶつかって、やる気失って欲しかったのにキラキラ星を見れたね堤真一さん。 区役所で働いているのね、山田裕貴、そして元々は健常者でサッカーをやっていたのさと。グロい。 玉森裕太はもともと作る側だったのに、世界的アーティストのマネージャーとなり、そのアーティストが車椅子チームのテーマ曲を作ると。繋がってきたね 宇宙と車椅子ラグビーが似てる。 しぬ、因縁つけてきて、杢代くんと本田響也が対決をすると。問題があるなら解決すべきと、はぁーまた伍鉄教授は首を突っ込む。車椅子だけど、走りで勝つ。キラキラですね。 あーあ曲が日本選手権に間に合わないと玉森は頭を下げる。 なに、有村架純の家は問題ありなのか?弟が引きこもりか? 霧島人香(有村架純)チームのことを調べていく中で、なぜ車椅子ラグビーを始めたのか気になり. あーあ、宮下涼(山田裕貴)は事故で恋人からも距離を置き、一人、プライドをズタズタにされながら、それでもスポーツを続けたのね 取り戻すことはできない、戻れない.ただ生まれ変わることはできる。爆発して、散り散りになっても、その残骸がまた新たな恒星の一部になる。 ふぅ、試合厳しいね。はぁ、、一番星は眩しい。はぁ、山田裕貴は何故このチームにいるのか。やば、安田顕さん悪人似合いすぎている。激ヤバコーチです。 すごく論理的な伍鉄教授だからこそ、勝てると言ってくれると嬉しいね。ひげだん!?主題歌?良いね、 本田響也はどう響いてくるのか、楽しみだ.。
くじはん

くじはん

国見コーチまじうぜえやん笑 これからどうなってくか楽しみや
rakuda2026

rakuda2026

見始めて、すぐ息子(小3)が気に入りそうと思い、一緒に見れる時間に一緒に… そしたら、興味無かった娘もハマった。 車いすラグビーの知識は何も無かったので、少しずつ分かって見やすいし面白い。
只乃馬鹿

只乃馬鹿

◾︎車椅子ラグビー(ウィルチェアーラグビー) バレーボールの5号球を基にした専用球を使用 1チーム4人 8分×4ピリオドで得点を競う 車椅子同士の接触(タックル)が認められた激しいパラ競技 最大の特徴は、前方へのパスが可能で、ボールを保持して車椅子をこげるのは10秒(※一部8秒の地域ルールあり)以内、 12秒以内にセンターラインを越える必要がある点
あいうえお

あいうえお

4/12放送 4/29TVer
ナン

ナン

林ゆうきさんの劇伴目当て DJ TAIJIさんがリアルの車いすラグビーの応援曲もやっててそれも聴けたのでとても満足
1話から登場人物盛り込みすぎてごちゃごちゃして頭の中が整理できないまま話が進んだ 次も見る
zendra365

zendra365

#GIFT #1話 #堤真一 #山田裕貴 #有村架純 #玉森裕太 #本田響矢 #細田善彦 #細田佳央太 #円井わん #越山敬達 #八村倫太郎 車いすラグビー ・車いす競技で唯一タックルが許されている ・1チーム4人 ・パフォーマンスのクラス分けがされている ・障害の異なる人、男女が混じってできる ・重度の障がい者がやっているスポーツ 「そんなおっさん好きな私」ヤバいw 素人に本気でタックルする宮下(#山田裕貴) 大人げない😂 #本田響矢、カッコいい♡ チームの一員になるのかな? 人香(#有村架純)の弟も車いすなのかな? 最後はチームに入って前向きになるとか? 最年少選手は #天狗の台所 のオンくん #越山敬達 か~☺️ しがない宇宙物理学者が 闇に堕ちたブルズを日本一へ導く?
snaipar

snaipar

2週遅れで1話見ました。 ルーズベルトゲーム、ノーサイドゲーム、の系統を引くドラマです
わたもち

わたもち

おや、結構好き。なんなら涙腺緩んだ。堤真一こういう役やらせたら無双するんだよなあほんとに。架純ちゃんかわいい。山田裕貴この髪型良い、初めてイケメンと思った。円井わん良い。ヤスケンさん流石に公衆の面前でその言いようはヤバいて。なぜずんのやす(笑)。本田響矢くん顔きれーー。細田かなたくんの顔好きやわ〜
kaito0822

kaito0822

煽りすぎで違和感
もういいや

もういいや

車椅子ラグビーってアメフトっぽいね。 今から紆余曲折どうなっていくのか楽しみです。
もも

もも

伍鉄さん変人だけど、遠くから見てる分には愛嬌ある笑 でも発表の場であんな風にバッサリ切られたら、しばらく立ち直れんなぁ…ポスドクの子は気の毒だった。 でもその後で伍鉄さんなんか練習してなかった?もっとうまく伝える方法を練習してた…?とか思ったけどどうなんだろう。 一緒にいると疲れそうだけど悪い人ではない。事務員さんがわかっててくれてほっこり🥰 みんな相当練習したんだろうなってわかる、車椅子さばき!腕の力使うから腕太くなってる気がする💪 車椅子ラグビー、めちゃハードだなぁ〜でも障害の程度もいろいろだし、老若男女混合でおもしろい。 多様な選手がいるからこそ、ゲーム性が上がって見応えある! 途中のCMで本物の選手たちのプレーが映り、スピード感や体のゴツさがすごくて本物の試合も見たくなった✨ アーティストの子の服がすごい。体育館で見ると浮いてるな笑 試合前のワッショイの歌?掛け声?は公式なの?ちょっとおもろ。 最後のクレジット見るまで本田響矢に気づかなかった〜!ヤンキー役も似合うね。 それにしても安田顕演じる監督のスポーツマンシップとは… マスコミ含めていっぱい人がいる中で、非常識すぎる😨 この辺の異常な煽りが日曜劇場らしいとも言えるが悪いとこでもある😅 あと、どうでもいいけどブルズが勝てなくなったのを「闇に堕ちた」とブラックホールにかけて表現してるんだろうけど、毎回そこは「地に堕ちた」だろう…!と気になってしまう。
みーー

みーー

「失ったものを取り戻すことはできないけど、新しく生まれ変わることはできる」
コーさん

コーさん

なぜ、あんなに煽るんだろう。 そして、物理学とスポーツをどう結びつけるんだろう。
daiyuuki

daiyuuki

「容疑者X」の石神のような変人宇宙物理学者の堤真一、スポーツ記者の有村架純、かつての強豪車椅子バスケチームのエース山田裕貴、それぞれバラバラな人間が引き寄せ合うヒューマンドラマ😀 山田裕貴、やはり熱い男を演じると映える🥰 円井わんさん、いい役回り😀 試合シーン、迫力ある! 安田顕、いい悪役ぶり🦹‍♀️ 堤真一さんが、出した解とは?
ピスタチオ

ピスタチオ

オリンピック?パラリンピック?で結構気になってた競技。 ずっと車椅子バスケだと思ってたら、ラグビーになるのね、 たしかにぶつかり合いすごいもんなぁー セリフがくさかったりテンポが遅かったりはドラマだから仕方ないかもだけど、プレーシーンたくさん見れて見応えあった。 いろんな人間関係が今後見えてきそーね、 とくに山田裕貴の学生時代の友達が傍観するシーンはリアリティだったなー、 こーなるよね、とりあえず。
kjyabbyz

kjyabbyz

架純ちゃんがかわいい
ロサン

ロサン

泣けた!!皆さんの演技が素晴らしい。
BLUE

BLUE

1話観ただけでめちゃくちゃ好き!!! キャストの皆さんの気合いと努力を感じる。 やっぱ日曜劇場はこういう下剋上ものがアツい🔥🔥🔥 有村架純に一目惚れする本田響也、良すぎ。 ヒゲダンの主題歌もめちゃくちゃ最高!!!
仮面の大使

仮面の大使

車いすラグビーのことよく知らないけど、想像以上に激しいスポーツだと感じた。結構ぶつかるんだなぁ。山田裕貴とか細田佳央太が車いすを乗りこなしてるのは見事。  ただ、相手の王者チームがスポーツマンシップのかけらもないクソチームすぎて流石にどうかと思う。安田顕とか弱小軍団に恨みでもあるのか、試合後に「私たちは絶対に勝てません」と言わせようとするクソっぷり。見ててイライラした。   まぁでも、ヒゲダンの曲良かったし、山田裕貴好きなんでもう少し見続けます。
riko

riko

堤さんが容疑者の石神にみえた!(笑
inakamono

inakamono

伍鉄(堤真一)が気になっている大学の事務員・茶山さん(羽柴志織)が気になっている。 彼女の演技のリズムと強弱が小林聡美を意識してるのでは……なんて思ったり。 車椅子ラグビーの試合シーン、撮影も選手のパフォーマンスも迫力があって、気合いはいってる。 堤真一の変人具合もいい(笑) サンクチュアリの脚本家・金沢知樹きのスポ根ストーリーはメリハリきいていてやはり面白い。 安田顕のヒールも相変わらずハマってた!
saku

saku

日曜劇場の雰囲気がちょっと苦手なので、これもTHE日曜劇場っぽいな、、、
クラリス

クラリス

有村架純も山田裕貴も山口智子も大好きだし、堤真一の学者役は『やまとなでしこ』や『容疑者Xの献身』を彷彿とさせて最高だし、他の俳優陣も豪華だし日曜劇場だしで見続けたいのは山々なんだけど…やっぱりスポ根モノは気分が乗らない🥲 今まで275本のドラマレビューを投稿してきたけど、見直してみたらスポ根モノは『ブザー・ビート』『あのクズを殴ってやりたいんだ』『プライド』の3本だけだった。(まぁどれもラブストーリーとして見てた節はあるけど) 今回もキャストと車いすラグビーを天秤にかけて、1話離脱することに決めました🥲 今期は『時光代理人』『夫婦別姓刑事』『多すぎる恋と殺人』『あざとかわいいワタシが優勝』『GIFT』の5本を1話離脱です🙏
シノデレラ

シノデレラ

堤真一の変なおじさん好き!!!笑