るなしいの12の情報・感想・評価
TVer
再生時間:
サスペンス
恋愛
神の子に最大の敬意を
ケンショー(窪塚愛流)と関係を持ったことで純潔を失ったるな(原菜乃華)。火神の禁忌を破ったことにより、火神に見放されたことを悟ったるなは、信者からの信頼も全てを失い自暴自棄に。人生を懸けて払う「代償」とは?何を信じ、何を疑い、何に命を燃やして生きるのか?そして、それぞれが選んだ未来とは?郷田るなに最大の敬意を。宗教純愛サスペンス、堂々完結。
夢
2026/07/23 21:37
しっかり納得のいく最終話で良かった。 本当に壮絶な作品でした。 松本まりかやっと出てきた。
夏藤涼太
2026/07/13 23:17
この作品の本質は、『惡の華』『惡の華』的な〝ドロドロダークな純愛青春劇〟と、新堂冬樹の『カリスマ』的な〝信者ビジネステクニック(宗教ビジネス/しかも宗教2世!)〟にあり、およそ一般ウケするとは思えないテーマ設定なのだが… それを今流行りの〝復讐モノ〟の文脈に落とし込むことで非常に見やすく、ポップになり、結果としてWeb漫画としては大ヒットしたというのは…作者か担当編集がよほど戦略的にやり手だったのだろう(偶然描いてこうなったのなら天才だが)。 そしてそんな原作『るなしい』が、まぁテレ東の30分深夜ドラマ枠と相性がバッチリ。 12話もあるので中盤で若干の中だるみがあったものの、テンポとヒキの良さ、そして原菜乃華の魅力で引っ張ってくれる。 最終話は賛否両論かもしれないが、「宗教の狂気」と「二世問題」というテーマを考えたら筋が通っていて個人的にはよかった。
アニ
2026/07/02 10:29
?
SayGo
2026/07/01 20:44
この作品は隠れ面白みドラマ!
タクヤ
2026/06/26 23:15
麒麟川島が出たところだけ笑った。
anncannele
2026/06/23 03:40
ラストそう来ましたか! なんかケンショー役の子が、どの作品観ても演技がイマイチなんだよね。
まるもち
2026/06/20 19:44
もうスバルの純愛ね 神の子もただの女の子だったって話 神の子誕生ー ※おい。麒麟の川島よ、原作ファンやからか笑 マンガ沼か
モブ
2026/06/20 15:03
おぇっ! キモっ! 狂っとる! 川島出て来て驚いた! 日テレ まんが沼で川島が「るなしい」推しだったのでこのドラマを見た 川島…嬉しかったろうなぁ テレ東凄すぎ ナレーションの 松本まりかでまた驚き 顔を見てハッと思った これまた雰囲気バッチリ どんなストーリーだったのだろうって あの一瞬で思わされた 凄いわぁ~ 好きな俳優さんばかりだった 難しい内容のドラマだったが最後まで鑑賞出来ました お疲れ様でしたと言いたい
JangDuxPanchama
2026/06/20 12:43
最終回なのにムラがあるなぁ〜、ちょっと力尽きかけた感じがします。 ん〜エグいなぁ〜
ぽう
2026/06/19 23:48
川島氏謎登場 まりか様降臨
厚切りハムカツ太郎
2026/06/19 08:40
ケバケバるな爆誕。 ケンショーの彼女も彼女で狂ってるけどね。高校のときから風俗落ちさせるホストみたいなことしてることに気付かないわけないじゃん。 るなしいは本のタイトルだったか。 100万部えぐwww OPとナレの松本まりかは初代だったのか。 1番の驚きだ。
Misaco
2026/06/19 07:17
これでもまだ待っててくれるの? 彼女さんいい子すぎ……。 るな、一線超えて吹っ切れた方向にいくかと思いきや、「やるんじゃなかった」「責任を放棄したことが心残り」って冷静に後悔してるの切ない😭 本当に火神の仕事に真摯に向き合ってきたんだよね……。 「生きてた証もこれから生きてく意味も全部俺が残すから。だから生きててるな」 はぁスバルううぅ😭😭😭愛が深いよスバル……✨ 代理懐胎までやるの😨 愛が歪だよスバル……!!!!😱😱😱 いやもうこんな血絶やしたほうがええて!!!! まりか様が最後全部持ってったぁ!!笑
Lyra
2026/06/19 02:01
るなしい12話 るなはケンショーのせいで純潔を失い火神の禁忌を破り力を失う.信者達も去っていき詐欺がバレて逮捕.人は身の丈に合った生き方をしないと罰せられると言う事.結局失敗しても己を知り元に戻るのは運命だから.人生を懸けて払う代償は悪魔の契約と同じだったのだ.火神は燃え続ける👠https://lyra4m.com/
ぁぃぁぃ
2026/06/19 01:24
新たな犠牲…
RIO
2026/06/19 01:00
原菜乃華ちゃん、スバル役の方 お疲れ様でした👏🏻👏🏻 ケンショーがあのような者だったのによくやりきった リアル有馬かな状態になるかと思ったけどスバルがちゃんとスバルで脇も豪華で良かった🕯️
buburo
2026/06/19 00:59