LOVED ONEの5の情報・感想・評価

EPISODE.05
MEJのスタッフルームは、法医学者・高森蓮介(綱 啓永)がもうすぐパパになるという話題で盛り上がっていた。そんな折、舞い込んできたのは“生きている人の鑑定依頼”。センター長の桐生麻帆(瀧内公美)は、休暇中の水沢真澄(ディーン・フジオカ)に連絡を入れるが、真澄は「臨床法医学(生きている人の鑑定)は高森先生の専門です」とすべてを彼に託す。一方、真澄は15年前の「白峯女子連続殺害事件」の真相を追い、ある人物のもとを訪ねていた。 麻帆と高森が向かった現場は、とある住宅街。階段下で倒れていたのは、5年前に離婚した母・戸川沙也(小野ゆり子)と暮らす10歳の少年・奏太(長尾 翼)。奏太は意識を失う直前、「怪物がきちゃう…黒い、怪物……」という謎の言葉を残していた。病院で診察にあたる高森だったが、奏太の体にある虐待を疑わせるアザを見た瞬間、その手が震え始める。実は高森自身も、かつて虐待を受けていて…。 疑惑の目は沙也の恋人・紀田諒司(前田公輝)へ向けられるが、彼もまた過去に虐待を経験していた。“虐待の連鎖”という深い闇が、MEJメンバーたちの前に立ちはだかる。刑事の堂島穂乃果(山口紗弥加)は、事件の裏にはまだ何かがあると感じていた。 自らの過去と、これから親になる未来。その狭間で立ちすくむ高森だが、真澄や麻帆からの助言に背中を押され、再び真相を探るために動き出す。 果たして、少年がおびえていた“黒い怪物”の正体とは…!?
虐待の連鎖。重いテーマだったな。
Naust

Naust

「大切な子供を守り抜くのが父親でしょう」
ゆき

ゆき

虐待ダメ絶対
八月三十一日

八月三十一日

何度も言うけど子供が辛い話は本当に見たくない。こういう現実が存在してることも辛い そういう意味で今回は人が死んでいないのに重い話だった。
ニカイドウ

ニカイドウ

リュウソウブルーvsナダ!! 前田公輝は良い人と悪い人なら悪い人の役のが多いし真っ先に悪い人やと思ってしまうけど、良い人役の前田公輝好きやわ。 実写ひぐらし観ようかな?笑 ふざけた感想ですが、めちゃくちゃ良い話でした。
Emma

Emma

今回はディーンさんの出番少なかった。でもそっちはそっちで追ってる事件があるみたい。 虐待とか本当にやめてほしい。なんのためにそんなことするの。
tkm

tkm

前回で見るのやめようと思ったけど、録画見てみた。今回はメガネくん回。ディーンフジオカは休暇中。 生きてる人間(子ども)の児童虐待の疑いを捜査することになる。まあよかったけどおディーンさん居なくても数独ミュージックと「ピースが繋がった気がする」的なのはちょっと茶番。。 泣きどころはゲスト前田公輝(彼彼氏)に全部持ってかれた感ある。前田公輝が一番よかった。笑 メンバーの存在薄いけど全員掘り下げやるの?おディーンさんだけじゃマンネリ化するのかな。過去の連続殺人も絡んできて、ちゃんと最後まとまるのかな。
age58

age58

メガネ先生頑張った。このドラマの骨子は法医学の力で真実を明らかにする事かな?土木作業員が虐待したとミスリードさせるがスーツバカが本当の虐待犯と明らかにしたね。面白かった。母親が強くないと子供守れない。世の中の虐待バカから子供守れるのは母親だけ。我が家の母親は怖いぜ。

本当に怪物だった。 息子に対するDV被害で元夫に接近禁止命令は出せんかったんかなぁ... そんな簡単に出来るもんじゃないのかなぁ...

実の子供にあんなことできるのは本当に怪物でしかない。
えりみ

えりみ

児童虐待の回 ゲストは前田公輝(ハイローに出てた!!) ディーンフジオカの元カノ⁉️ 伊藤歩😍がワケアリな感じで登場
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

彼氏でなく実父(元夫)の虐待。
パンフレット

パンフレット

それぞれのメンバー回があるとは思わなかった。必要かなぁ 臨床法医学は興味深いけど、法医学だけで介入できる案件かなと思う。小児科や児童精神、福祉、児相といった関係各部署が関わる案件な気がする。
なぞのぽてと

なぞのぽてと

FOD先行配信で視聴。 各々メイン回あるのはいいのだけど、そこまでキャラに思い入れがない問題。バディもの、と銘打ってるわりに要素ないな!と思ったら、いよいよ真澄さんお休みなってしまった…。