素晴らしき新世界の1の情報・感想・評価

妖女と野獣
毒殺の刑に処された朝鮮王朝の側室カン・ダンシム。ところが目を開けると、そこは自分が知る世界とはまったく違う現代の韓国だった...。
らら

らら

ラブコメでもこーゆーのが良い‼︎(今のところ) 他作品でホ・ナムジュン氏(顔も声も)タイプすぎて…ついに今回主演なのだけど、良すぎる一一🤦‍♀️笑笑(語彙力なさすぎ🥹)
イム・ジヨンの顔芸と振り切ったオーバーリアクションが楽し過ぎ、鉄板設定も好き。
みやしゅん

みやしゅん

久しぶりに面白いのやってきた〜🙌 まさかのタイムスリップものという、最近あんまりなかったやつだから、面白すぎる。
ホーランド

ホーランド

新しい🤭面白い~✨
アガシ33

アガシ33

何度めかの視聴で、車が往来する道路に、ダンシム(現世、シン・ソリ)がさまよい、セゲがぐいっと引き寄せる光景、過去世で若様から救われたのとリンクしました😅😆 チャ・セゲが非情な金の亡者、御曹司っぷり、早口でまくし立てるのと、元王妃のトンチを利かせ、まくし立てるソリの噛み合わなさで、造花で叩きあうシーン、爆笑✖2でした😂😆 初見では、なかなか響かなかったです😉🌸
mesake

mesake

景福宮が観光地ーーー😆 びっくりするよね、自分の生きてる時代がなんか変な事態になってる。 グローリーの時も悪役を見事に演じた女優さん、イムジヨンだから気になってたこのドラマ。 タイムスリップ系好き、朝鮮時代との因縁系好き、主人公の2人が最初バッチバチ⚔️系好き、私の好き要素を網羅してるから観続けそう♪ 朝鮮時代の悪女に仕立て上げられ、毒薬を飲まされたカンダンシム(イムジヨン) 廃位となり死んだ記録を嘆くよりも、時代を超えてなぜか生きていることに気付き、それを前向きに捉えて生き抜こうとする強さが良き👍 財閥御曹司のチャセゲ(ホナムジュン)も目で殺す系の眼力の強さがすごく印象的。この眼力ペア🚻がどう絡み、進んでいくのか、楽しみーー🎵
ニコ

ニコ

イムジヨンがうますぎる。この人をなぜか好きになれないけど(多分グローリーの時の印象が拭えないせい)、毎回うまくて引き込まれる。というより、とんでも設定なのに細かい描写が丁寧な脚本で説得力と納得力強い。この2人でどうロマンスになっていくか楽しみすぎる!!
mmm

mmm

何という説得力あるキャストと演技力に1話でガツンと来た
MHR

MHR

こういう話で女主の声の方がグッと低くて太くて、こういうルックの男主の声が割と弱いの、パワーバランスとしてよく考えられていて素敵
ジーキッド

ジーキッド

なんか面白いの始まったな笑 比較的柔軟性のあるメイン2人のキャラが絶妙だ
SHU

SHU

Netflix開いたらおすすめに出てきたので視聴。これは面白い。
餃子

餃子

自分の手で褒美にするマインドかっけー。ほんでホナムジュンやっぱ好き、、
OK

OK

昔の人の負けん気というか、そういうのが面白くて好き
airin

airin

初っぱな「侍タイムスリッパー」かと思ったわ! 何処かで見たような感じだけどまあ続き見てみるか!
Bimi_ちぬ

Bimi_ちぬ

1話から面白い。 さすがイム・ジヨン様、聡明かつ感情豊かな役がとてもお似合い。 今後の展開が楽しみすぎる。
seona

seona

タイムスリップして落ち込むのではなく、新しい人生を歩もうと前向きに捉えるのがいい
なぴゃ

なぴゃ

○○すぎて滅!!って言っててM!LKもここに来たんだ、、としみじみ

花で反撃するシーン面白すぎる
あち

あち

基本的に「還魂」以来、時代劇観ないので、イム・ジヨンの韓服と髪型に違和感あったけど。 侍タイムスリッパーみたいな始まりで今後はあの社長と絡んでいくのね… 2話では現代服(と言うのか?)で僕の知ってるイム・ジヨンが映ってたけど笑 ただ、車に落ちてきたのは明らかに人形すぎて笑う🤣
YJ

YJ

やっぱイムジヨンちゃんの演技素晴らしい🥹👏 ナムジュン様の顔面って色気があって大好き😍 まだ1話だけど、むちゃくちゃ面白かったんで今後が楽しみ!!
soa_memo

soa_memo

イムジヨンさすが!! オク氏夫人伝を思い出す! タイムスリップ系!1話から面白い、いい感じ!
はれたらいいね

はれたらいいね

面白い☺️((o(´∀`)o))ワクワク 『オク氏夫人伝 -偽りの身分 真実の人生-』を観終わってまだ間もないから、このドラマから面白いオーラがより伝わってくる(-д☆)キラッ 最後まで駆け抜けて欲しい🙏
韓ドラの子豚

韓ドラの子豚