君は夏のなかの1の情報・感想・評価

夏のはじまり
映画好きという共通点で意気投合した普通の高校生・渉と、学校一の人気者・千晴。ある日の帰り道、渉が千晴に好きな人はいるか尋ねると、思いがけない答えが返ってきて… どこにでもいる普通の高校2年生・戸田渉(奥智哉)と同級生で学校一のイケメン・佐伯千晴(杢代和人)は、映画好きという共通点で意気投合をしてから、月に2・3回学校帰りに映画を観る仲に。 ある日、渉はクラスの女子生徒から、千晴の好きな人を聞き出してほしいと頼まれる。放課後、いつものように映画を観た帰りに感想を言い合う中で、軽い気持ちで「好きな人はいるのか」と尋ねると、千晴から返ってきたのは思いがけない言葉で。清涼感あふれるピュアで眩しい青春恋愛劇が開幕!
ぷらこ

ぷらこ

奥くんかわいいな。2人ともライダーじゃん。リバイスとギーツ、ちゃんと見ておけばよかった。 最近、芳村 宗治郎くんが沢山見られて嬉しい。顔面どタイプなのよな……
みき

みき

2026/07/17
けろよん

けろよん

最近BLドラマが増えてきたのは喜ばしいが、 BLならなんでも良い訳ではなく 中々響かないものもある そんな中、これは 1話から良い感じ🥰 スタッフの中には 25時赤坂の監督もいるではないか! しかも時間帯も同じだ 杢代と奥は 君と行きて咲くでも共演 あの作品中の2人も良かった これからの展開に期待‼️
mocomoco

mocomoco

原作既読 原作は大好きだけれど ごめんキャストが無理 一話離脱
夢

opとedだけで泣ける🥹🥹🥹 福山さんの『蛍』とこの作品、相性良すぎて。 私も映画オタクなので、この二人が映画オタクなのが嬉しいし、二人の恋をより応援したくなる! もしかしてこの作品はこの夏一番のBL作品になる!?
ちょちょ

ちょちょ

この類の作品は鶴亀以来なのですが、爽やかァァァ〜ふぇ〜✨ めっちゃ落ち着いて見れると思いきや、1話からキュンキュンです!!!!!げんじぶも良きボイス〜✨まって2話見る準備がいつまで経ってもできぬッッ眩しいッッ
三日目の肉

三日目の肉

おっと、なかなか好きな感じ。BLみるとなんだかホッとするのはなんでなんだろう。映画好き同士仲良くなるって理想だよ。
いぬ

いぬ

BLドラマ久々に見たけど澄んだ質感で好きかも
hc

hc

映像が綺麗で夏にぴったりな爽やか青春!!福山雅治さんの主題歌も良い。 そして2人とも可愛い!
ヒ

久々のBL視聴...第1話で私の大大大好きな地元のミニシアターが出てきたので神ドラマ確定です‪‪🫶🏻︎‪
映像が綺麗で……来週楽しみ
れな

れな

うあーーー. 今期1番期待してた作品、まじで質感からこれ期待通り最高の夏始まるわ. メルシー.1週間待てへん. 二人とも爽やかで繊細な雰囲気、儚さあるの最高.奥智哉くん好きだったからうれしい最高.杢代くんもやばい、金髪で優しい距離感で片想いしてるのやばい最高. 個人的に独り言多めな渉かわいすぎてぶっ刺さり. すげー、ナンパみたいだ. とかポップコーン迷っちゃうとかほんまにかわいいい. 1話の作りがめっちゃ丁寧で良いのでほんまに楽しみすぎる.現在から2段階で過去に回想するの超エモい.
momo

momo

もくさんビジュ良し頭良し運動神経良しって役でもレベチなんだ、さすが🙂‍↕️ 意外と積極的な佐伯くんにきゅんしました
わかな

わかな

渉ばっかり見てて映画全然見てない佐伯……… 渉がポップコーン抱えてケラケラ笑ってるのが可愛すぎるから佐伯の気持ちまじでわかります。 「これじゃ映画と一緒じゃん」🤦🏻‍♀️
Piyochan

Piyochan

キャストが神。ありがとう
mia

mia

智哉くんのこういう普通な雰囲気ある高校生役が毎回合いすぎている
tenor

tenor

わたしは「顔良し!」の戸田渉、一択だよ‼︎‼︎ あぁ、みなしょーの時と変わらず可愛い♡ 次回予告やば! そして、ユネクの広告がとても素敵♡
IAMGROOT

IAMGROOT

ヤバいやつきたー(いい意味で)ギャー続き気になる!!絶対続き観ます!!!
ねこ

ねこ

黒髪の普通の男子と、 パツ金の目立つ男子。 なんだか最近観た「コントラスト」とか、 学生BLではよく見る組み合わせだな〜と思った。 (コントラストはパツ金じゃないけどw) そして片方がもう片方を好き。 しかも、だいたい陽キャが普通男子を好きになる設定🤣 BLあるあるw きっともう一方も、これから少しずつ惹かれていくんだろうけど…。 それよりビックリしたのが、主題歌が(ちょっと懐かしいけど)福山雅治だったこと✨ 豪華✨ 最近はBLでも昔の曲を使うのが流行りなのかな。 「フェイク ファクト リップス」では、 古内東子の「誰よりも好きなのに」がカバーされていたし。 あるある展開は予想できるけど、 とりあえずもう少し観てみます。

原作未読 リバイスの光くんとギーツの道長。 ライダー俳優同士のBLドラマ! メインキャスト好きだし、芳村くんも好きだから楽しみ!! 渉の透明感素朴感...さすがの奥智哉だ。 佐伯の好きな相手への視線...たまらんな。 「すげー...ナンパみたいだ」 はなから狙ってたの分かりやすくてかわいいw 告白した子はいい。 付き添ってくる友達がきもすぎたなぁ 絶対心配してとかじゃなくただの興味本位だろw顔ニヤついてたしな。 映画内の告白シーン。 序盤じゃなく中盤らしいのにポップコーンが全然減ってないじゃないか笑 食わんぐらい集中してたんか渉って思うとかわいいw 長い片思い→佐伯視点の回想→告白&諦める→俺も好きだ→ハピエン、みたいな流れだと思ってた。 まさか1話で告白くるとは思わんかったわ。それに失敗してそのままにするのかと思ったら、ちゃんともう一度やるし。 いやーーーどうなるのか楽しみ! ユネクへの繋ぎかわいいw
yayou

yayou

こんな爽やかな高校生みたことないですけど 爽やかな夏がはじまりました ありがとうございます✨
りか

りか

私も高校生の時同じ青の上履き履いてた!お揃い! たった1話ですごい充実感!
よしゅあ

よしゅあ

奥智哉、可愛すぎないか? ポップコーンのキャラメルと塩を迷う所すげぇかわいかった U-NEXTの先行配信で数時間だけ早めに見ました
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

BL。
物語重視

物語重視

二人の始まりの夏を思い出すような構成がOPと相まってとても素敵でした。 奥智哉さん演じる渉は、純朴な心優しい男の子という印象。可愛いキャラではないんだけど、絶妙な可愛さがある原作の渉が再現されていた。 杢代和人さん演じる千晴は、しっかりイケメンでクールなんだけど、渉に向ける顔はとっても可愛らしい。 主人公のキャラクターがとっても魅力的な作品となっていたので第二話が楽しみです。
どど丼

どど丼

3秒に一回くらい絶叫したメロすぎヤバすぎ繊細すぎビジュ良すぎエグいむり大好きどっちでもいいからなりたい神神BLが始まってしまいました神神神神さぁどうしたい原因は君夏にある!!!!!!!
れいつゆみつ

れいつゆみつ

奥智哉さんが可愛いくて最高。
mrk

mrk

杢代和人さんの繊細な演技に引き込まれ過ぎて、既に☆5。最高の夏が来た!
はうん

はうん

UNEXTで見たよん✌️ みなしょのギャグ抜きみたいな世界観 制服を着る年代の男の子たちの友情って何物にも代えがたい煌めきがある アイドルとしての杢代さんは見たことあるけど逆にドラマの杢代さんは初めてで、なんか、いいね……声が好きです 続き気になるよーーーーーーーーー!