おちたらおわりの1の情報・感想・評価

タワマン最上階に地獄の女
やっと手に入れた憧れのタワマン暮らしは、戦いのはじまり――。 月島明日海(宇垣美里)は夫(池田直人)と娘・杏(宇澤亜美菜)とともに憧れの“タワマン”に引っ越す。しかし、その最上階に住んでいたのは、かつて自分を地獄へ突き落とした女・真宮孔美子(篠田麻里子)だった。 「あの女は、私の心を殺した女――。」過去の因縁が再び動き出した時、一見、煌びやかに見えるタワマン妻たちの日常にも、亀裂が走り始める。 モデル夫を持つ楠紗都(鈴木紗理奈)は、理想の夫婦を演じながらも、夫の不倫の気配に怯えていた。双子ママとして羨望を集める桜庭心菜(風吹ケイ)には、“絶対に表に出せない秘密”があった。そして、完璧な妻であろうとしていた丸山朋代(佐津川愛美)は、夫からのハラスメントによって精神的に追い詰められていた――。それぞれの抱える爆弾が、明日海の引っ越しをきっかけに、暴発していく。 最後まで笑っていられるのは誰か。「お~ちた、おちた、だ~れがおちた。」
たかり

たかり

女同士のいざこざ系のドラマ好きでみはじめま
みたらしだんご

みたらしだんご

1話離脱
You

You

2人とも伊野尾ちゃんにそっくり。めっちゃかわいいし、タワマン、ママ友バトル大好物なので最高に面白い!
たまごボーロ

たまごボーロ

韓ドラ感 はあああ池ちゃんかっこよ
よ

昔いじめてた奴が同じタワマンに住んでるなんて地獄だ
なぽり

なぽり

マリコ様連投っすな モラハラっぽい夫が一番イヤ(笑) 氣志團の曲がいい(≧∇≦)b
Emma

Emma

篠田さんずっと出てるけどずっと変な役😂
0-_-0わんわん

0-_-0わんわん

くみこ様のキャストが違うなー 圧倒的な美しさと上品さがほしいところ。
ちゃんみー

ちゃんみー

篠田麻里子も宇垣美里も嫌いやけど嫌いやからこそおもろい
Lonoさん

Lonoさん

おちたらおわりって言うけどもうこの手のドラマは見飽きているので出オチみたいな感覚。
macky

macky

マリコさままたもやこんな役で、宇垣さんを応援せざるを得ない… 宇垣さんの反撃ターンがありますように… 日本版ペントハウス…はペントハウスに失礼ですね 無茶苦茶書いてますが、割と楽しみにしています☺️ 今期の露悪ものとして…
アニ

アニ

出た篠田麻理子 マウント怖いねー
noris

noris

すえのぶけいこと浅野妙子によるママ友物ということで、少し期待したのだが、安直なスタートでがっかり。30分枠の深夜ドラマ枠なので、こんなもんなのか。予算も厳しいのか、ママ友も3人だけで、スケールが小さすぎる。 本作のミソは、かつてのいじめ加害者がタワマンでマウントを取ってくるという因縁にあり、ママ友物の要素は実は薄い。「ザ・グローリー」のような復讐話ではなさそうだが、どこかの時点で宇垣美里の反撃ターンになるのだろうか。 篠田麻里子はデベロッパーでもないのに部屋にタワマンの模型まで置いて、ターゲットの写真付きミニパネルまで綺麗に印刷し、やる気満々である。この狂気演技で一点突破しようというのが本作の戦略らしいが、どうも厳しいのではないか。 篠田の住む最上階以外の各戸の間取りがビミョーに狭苦しい。タワマンドラマは今までいくつも見たが、最狭のような気がする。予算の問題か、視聴者感情への配慮か?
えりみ

えりみ

他のママ友がデカいのか佐津川愛美😍がめっちゃ小さく映る。 もう一つのお目当て、風吹ケイ😍が幼く映る(唯一の20代のせいか)。 何故にテーマソングが氣志團?!
たな

たな

レインボーファンとして最近の躍進はとても嬉しいが、追いきれない、、
くじはん

くじはん

ウガッキーまじ可愛い。篠田麻里子より断然可愛い
ゆき

ゆき

篠田が安西みたいなキャラで主人公が椎葉的な?
Misaco

Misaco

原作めちゃめちゃ面白かったやつ!!! 学生時代は『ライフ』に夢中になり、大人になってまた、同じ作者さんのステージの変わったいじめドラマに立ち会えるとは……😂😂😂 孔美子さんだいぶイメージ通りなのよ。 そして自然派ママの朋代さんに佐津川愛美は期待しかない☺️
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

普通におもしろいけど 篠田麻里子こんなんばっかw 宇垣ちゃん可哀想な役なんだ。 あのいじめ🔥はエグすぎる。 過去のことなかったことに? 階数マウント。色んな夫婦。 タワマン、ママ友きつい。
kentan

kentan

悪くはなかったので続けて見てみます
まるもち

まるもち

女特有のこういうのあるわ、、、 20.30.40代のママだけど子供は同い年。ママ友付き合いとか世界共通で大変そう。しかもタワマン ※2期続けてヤバい麻里子様