マイ・フィクションの4の情報・感想・評価

ささき

ささき

第4話(7月26日) 刑務所にいるはずの人間 津村大輔(野村周平)が密かに行ったDNA鑑定により、伊川正樹(玉森裕太)が、2年前に死亡した二宮由梨(森川葵)の夫・二宮祐介と同一人物であることが判明する。衝撃の事実に言葉を失う由梨。二宮の大学時代からの友人だという津村は、なぜ二宮が過去の記憶を失い、別人の「伊川正樹」として真弓(宮澤エマ)と暮らしているのか、その真相を突き止めると由梨に約束する。しかし、津村は2年前、二宮の葬儀に参列していなかった。その理由を由梨に問われ、思わず口を閉ざす津村。実は、津村は7年前に殺人を犯し、つい最近まで服役していたのだ。 何を信じればいいのか混乱する由梨は、「何もせず、いつも通りでいてください」という津村の言葉を無視して、伊川に会いにいってしまう。由梨と過ごした記憶がない伊川は、「あなたは、私の夫です」と訴える由梨に恐怖を覚え、拒絶。逃げるように立ち去る。その光景を『はるなぎ園』職員の多田義孝(ジャンボたかお)と向井理恵(結城萌)が監視していた……。 一方、真弓が何か手がかりを握っていると感じた津村は、真弓の元を訪れ、伊川とのなれそめを聞き出そうとするが…。ついに、平和すぎる不穏な町「森沼ネクスタウン」の隠された秘密が明らかに!?
Stella

Stella

真弓が元殺人犯? 介護施設の職員2人はあの街を見守る監視員で、ネクスタウンは新しいタイプの、記憶を失わせて殺人犯を更生する施設とか? でも、だとしても事故にあった男性(二宮)を旦那(伊川)としてあてがうのは違うか... 記憶を失わせるというのがなんかポイントなんだね。 なんか見てしまうかもこれ
zendra365

zendra365

#マイ・フィクション #4話 #玉森裕太 #森川葵 #宮澤エマ #ジャンボたかお #結城萌 #三浦獠太 #国仲涼子 #佐戸井けん太 #野村周平 言いたくなる気持ちは分かるけど 先走って「私の夫です」っていうのは先走りすぎ 井川正樹=二宮祐介(2年前亡くなった事にされてた) 井川真弓=石野奈々美(殺人犯。服役中のはずなのに?) なにか薬の実験させられてるのかな? 二宮祐介も知ってはいけないものを知ってしまって 記憶を塗り替えられた?
あいうえお

あいうえお

7/26放送 8/9
You

You

怖すぎる!!!面白すぎる!!!トゥルーマンショーに似てる不思議な感覚が最高。 たしかに家の中に簡単に人上がる設定どうにかしてー😅 記憶改ざんで全てを片付けられたらちょっとショックだけど、このまま面白さを引きずってほしいとこ。展開早いので先が心配なのもある!
かなで

かなで

おもろいんかい
emim

emim

盛り上がってまいりました。よくここまでぐちゃぐちゃな設定をてんこ盛りにできるな!!!(褒めてる)
spoon

spoon

津村は人殺しで刑務所に 祐介はトラックに跳ねられ即死 情報屋の提供により瓜二つの男の正樹を見つけた。 (→何故情報屋に調べて貰ってたの?死因に不可解な点を感じたから?刑事の勘ってやつ?) テンポはちょうど良い
蒼空

蒼空

まゆみが 記憶あるまま別の男と夫婦のふりするの キツかったろう。。。 元妻がごり押しでグイグイくるのもしょうがないけどキツイ 世にも奇妙な物語や トゥルーマン・ショーなんか混ざった世界観で 楽しんでる。
K

K

エンディング、2番だ🐣
コーさん

コーさん

対象が一気に拡がってしまって、予測がつかない。
シノデレラ

シノデレラ

ぜんっぜんわかんない!おもろい!!
tkm

tkm

4話「刑務所にいるはずの人間」 今回はようやく野村周平視点。少しずつ紐解かれてすごくいいね。 二宮と伊川の記憶がごっちゃになる!! えーーっこわ!真弓も偽名で殺人犯!?記憶が戻った!? 面白くなってきたー!!!
Mipayne67

Mipayne67

元警察役の津村(野村周平)にしても、現れ方が怪しすぎて余計に考察しにくい…と思ってたら、序盤は津村視点での回想やエピソードだった。 7年前、5年前の過去が少しずつ明らかになってきた…🤔 偽名が多すぎる!伊川真弓も偽名だったのか…。何かあるとは思ってたけど。 街ぐるみで事件が起きてるのも怖いね💦 多田(ジャンボたかお)は普通に怖い!笑 元警察官の津村(野村周平)が7年間服役していた理由も不思議やったけど、その真相が少しずつ明かされた回やった! 警察の香坂(国仲涼子)は、殺害された室屋を…。 この先どう繋がっていくのか気になる! 中々面白い展開になってきた!
かば

かば

めっちゃ面白い。既に面白いのに吉村界人登場は完全にダークホースです
めい

めい

おもしろい!!と同時にどうなるんだという不安 吉村界人、またこういう役やね笑 憧れの洗剤のCMは遠そう
カヅノリ

カヅノリ

真弓も別人だったんか! そして吉村界人も関わってくるんだね、、 やはり怪しいのはジャンボかな🤔 野村周平頑張れ!
やこ

やこ

少しづつ見えてきた。 今回は野村周平目線の回。 野村周平は刑事のとき、まだ服役中な筈の吉村界人を殺した。 野村と玉森(ユウスケの方)と大学からの知り合い。玉森と森川葵夫婦を服役中も何故か気にしていた。(吉村界人が関係している?) 知り合いの記者に死んだ筈のユウスケにそっくりのマサキが伊川マユミと暮らしていることを知り、探る。マサキとユウスケのDNAが一致。マユミは石野ナナミという夫殺しで、服役中の筈だった。 マユミは何故か逃走。野村周平の上司?国仲涼子は、謎の部屋で吉村界人を匿う?街ぐるみでなにかを企んでいるのか?ネトフリドラマでバイプレとして存在感を出している吉村界人登場で、テンション上がった。こういうゴロつきな役多いな。野村周平の役は謎すぎたけど、いい人っぽい。
もんく

もんく

どんどん複雑になってくる 野村周平は、二宮の知り合いだったけど、交通事故で亡くなっていて、井川として生きてる? 宮澤エマも別人で殺人犯? 裏で糸を引いてるのはジャンボ? こういう謎が絡むドラマ、大好き❤
chocolate

chocolate

展開が早めで助かる! どういうことー?!
まりっぺ

まりっぺ

国仲涼子まさか全部知ってる!? あの施設はなに!? 知らない人を家に上げすぎは私も思った笑
るーん

るーん

知らない人、家にあげ過ぎ
yukke_mikke

yukke_mikke

えーなになになに急に面白くなってきた!
riko

riko

面白っ! 謎多っ! わかんないことだらけっ(笑 吉村さんも気になるやん!
ニシモ

ニシモ

警察官だったの知らないの?  ショート動画のドーパミンみたいに刹那に疑問と知りたい欲求を起こさせて見せてるドラマかな。よくできたどんでん返しやミスリードがあったら良い脚本になるがどういう意図か。
kkk

kkk

真弓が殺人犯!? やっぱりジャンボに記憶を改竄されてるのかなー
ゆき

ゆき

真弓、怖っ((((;゚Д゚))))
Misaco

Misaco

刑事視点の回。 ここで第三者の視点が入るの助かる。 女上司が男の部下を温泉に誘うって普通か?? 賢人くん、ずっと無口だったのに「おじさんの友達がパパに似ててさ」「お父さんの写真見せてくれる?」って言われたら「うん」って声出したのかわいい🥹 最初に突き止めた記者の存在気になってたけどちゃんと出てきてくれた😄 じわじわ事情を知る人間が増えてきたぞどうなるどうなる。 うっっっわ真弓にも前世(?)があるんや……😨自覚してるの? してないの?? 香坂さんずっと「わからない……」って途方に暮れてるけどほんとにぃ? とか思ってたらエグいセキュリティの施設入ってった何も知らないわけがなかったんだ😅 え寝てるの誰!?
Emma

Emma

なんかこれ見ちゃう感じのドラマ👏🏻しかも偽の?奥さん殺人犯て!
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

真実をしる人間が少なくとも2人。もしかしたら刑事も絡んでる