君の好きは無敵の5の情報・感想・評価

Episode.5
名前も決まり、念願のぬいぐるみも無事に完成し、草壁(松本若菜)と瀬尾(佐野勇斗)が生み出した新キャラクター「チュチュチュエラ」がついに店頭販売デビューの日を迎えた。 喜びを噛み締める草壁。一方その横で瀬尾は、草壁を見るたびに胸にズキュンと走る痛みに戸惑っていた。 そんな2人に思わぬ大事件が襲いかかる。「チュチュチュエラはパクリだ」と主張する男(正名僕蔵)が現れたのだ!いきなり身に覚えのない疑惑を突きつけられた上に、販売中止を迫られ、途方に暮れる草壁。そこに瀬尾が、どういうわけか「救世主」として連れてきた男は、まさかの草壁の元カレ・麦(金田哲)で……!? チュチュチュエラの存続をかけ、パクリ疑惑をはらすため奔走する草壁と瀬尾。疑惑の裏に見え隠れするあの男の気配──さらに、瀬尾がMERRYを離れる原因となった事件に深く関わる佐々岡(小野花梨)が不審な動きをし始めていて……?
ふみさん

ふみさん

これは恋
おちゃっこまる

おちゃっこまる

おい麦くんw まさかの理由だったのかよ😩 歌にあんな意味があるとは... ちなみにまだ瀬尾さんのことは好きになれてない一視聴者です。
あいうえお

あいうえお

8/11放送 8/12
しおり

しおり

最後の筋肉アイドルが好きな展開でそっちかい❗️笑笑ってなったと思ったら歌に全部持ってかれた 肋間神経痛じゃなくて静電気じゃなくてって歌詞で全部言っちゃうから声出た
china

china

店主が「それ恋だよ」 とでも言うもんなら私が「肋間神経痛だよ」とでも突っ込んでやろうと思ったら店主も同じこと言ってて流石に声出た笑。私も肋間神経痛持ちだよ🫶
ろことこ

ろことこ

問題が起きてもそのエピソード内で解決するのがとてもよい。観ている側は前回までを覚えておく必要がないから。映画ウォーターボーイの手法だよね。
アニ

アニ

ムギくん面白い そういうことね。
おこめ

おこめ

サバンナ八木…?ヤギとハイエナ?🐐なんかちゃんとキャラクター事業がどう出来ているのかを知れて嬉しい メイン2人の話よりサイドの人の話がグッとくるな、最後の方に2人の話になるのかな 守るために会社に残るってすごい、自分にできることを考えて残る決断したのすごい 本郷奏多はイケメン俳優だったのに知らぬ間に悪役が似合うようになってた(イケメンは変わりないけど)
あんちゃん

あんちゃん

大三島社長、もうちょっと憎たら可愛いキャラが良かったなぁ〜 金田はそういやお笑いタレントだった😅 自分の実力に惚れ込んでくれる年上美女に惚れるパターン、ラストノートと同じだね。自己愛の延長ってのが今どき男子っぽいのかな。
junko

junko

歌で伏線回収なんだね 瀬尾さんが恋愛経験少ない設定なのはしっくり来ないかも 小野花梨さんの演技好きなので観れてよかった
はんにゃ金田劇場!笑 面白かった🤣🙌 松本若菜さんくらいのボブ可愛い❤️
ねね

ねね

待ちに待った金田哲さんの会でしたが、、、想像を覆されました。 でもこれで先が見えて来たので離脱するかも。
spring

spring

🎶「尻に敷かれてるの見たくなかった」の歌良かった あの牛乳パンみたいなパン、食べたくなる 今回も、すごく良かったです!
スペアリブ

スペアリブ

小野花梨さん回であり、腰痛回。 シニカルモルコの改変に携わってしまったことを後悔している佐々岡さん。 小野花梨さんのチュチュチュエラを可愛いと思いつつも、あくまでmerryの人間としてクールに振る舞う演技上手いなあと思った。 佐々岡さんに投げ飛ばされた後、投げ返す瀬尾に笑った。でも、それでお互い過去の悔恨に区切りをつけて、チーム瀬尾に佐々岡さんが加わる。 麦くんが好きなものを見つけたことを受け入れる杏奈、自分の好きが見つかり始めたからこそできる判断。そして、麦くんの謎パフォーマンスで杏奈への恋心に気づく瀬尾。なんか本筋のテーマが繋がりはじめたなあと感じる。 ほんで、大三島独裁すぎる。
あみ

あみ

・チュチュチュエラをパクってるって訴えてた銀行、サバンナ中央銀行の八木さん🤣🤣🤣🤣🤣 ・みんなチュエラ買わなかった中、佐々岡さんは唯一買ってくれた。優しいんだね。 ・麦さん、弁護士だったんか!😳今回はそのパクリ疑惑問題の担当弁護士になったから、めっちゃ活躍してたと思う👏 ・廣瀬さん、迫田さん、あと銀行の人みんな腰痛になって、同じ整骨院に行ってたのマジ草。 ・武道BAR?笑(佐々岡さん柔道とかやってたんかな?また瀬尾くん投げてたし笑🥋) ・瀬尾くんが考えたまんぷくもる子をシニカルモルコに描き換えたのは佐々岡さんだった、けど本人は反論しようとしてたが社長に従わないといけない状況だったの、つらすぎ。あの社長なんなん😩😩😩 ・パクリ疑惑のことをリークしたのも佐々岡さんだった。それがばれて「リボーンセンター」に島流し…😔 ⇨こわすぎって思ったんだけども、この社長の台詞「し・ま・な・が・し DEATH」って字幕で出てたんだね😂😂 ・佐々岡さん、退職願出した(置いて行った)か。 ・麦さんが草壁さんと別れた理由、杉浦太陽さんと武田真治さん演じる筋肉アイドルが好きになって、アイドルになりたいからだったんですか。あの女性はその筋肉アイドルのマネージャーだったんだね😌 ・麦さん、筋肉アイドルの曲歌うんかい🤣🤣🤣それを見てた瀬尾くん、その曲で恋を知るんですか🤣🤣🤣🤣🤣 恋愛ドラマっぽくなってきましたな
かりん1

かりん1

発売は明日 チュチュチュエラの発売の前日 ズッキューン💘 ビリビリ⚡️ きちゃいましたね!深月くん それは..肋間神経痛じゃあありません チュチュチュエラがパクリ? 又、アイツの邪魔が入った そのおかげで佐々岡さんが仲間になることが決まった✌️ 🎶♬変な歌で笑ってしまった⚡️
xavier

xavier

大三島は経営者としては有能なんだろうけど人としてはクソだよね。チュチュチュエラの販売初日に、酷評モルコの販売を持って来たり、銀行を巻き込んでパクリ疑惑を画策したりね。でも1番最悪なのは、一緒に働く社員の気持など無視して、自分の意向に従わせる事だよね。お前の周り"イエスマン"ばっかだよね。そんな会社、ダメになって行くって決まってんのにね。経営者なのに、そんな事も気付かないんだなぁ 廣瀬に続き、佐々岡まで瀬尾&杏奈の方についた。さぁ、そろそろ反撃開始かな……
まみねー

まみねー

やっと‼️おもろくなってきました‼️ 今日良かった、コメディすぎて白けることもなく佐々岡ちゃんにもらい泣き。 麦くんの告白は吹いたwww シュールすぎるけど来週からいよいよラブコメだ〜‼️‼️
できる

できる

藤井隆は雇ってなくないか…?どのポジション…? 仕事辞めたいタイミングだったから、なぜだか佐々岡さんの言葉にボロボロ泣いてしまった。と思ってたら仕事辞めるの⁉️⁉️瀬尾くんのキャラ守るのはどうなった⁉️喧嘩両成敗でそれもチャラなったんか⁉️
noritakam

noritakam

金田哲( ・∇・)
なかたん

なかたん

恋愛ドラマっぽくなってきた 「これが恋!」
どど丼

どど丼

前回のイラスト版権問題に続き今回はパクリ問題。ドラマのノリはゆるいけど扱ってるテーマは意外と現実的。M!LKも色々あったし…(蒸し返すな) この筋肉アイドル純烈タイプに見えるけど、ジュニ様も既婚子持ちでアイドルやってるから大丈夫やろという視聴者総ツッコミ