君の好きは無敵の5の情報・感想・評価

Episode.5
名前も決まり、念願のぬいぐるみも無事に完成し、草壁(松本若菜)と瀬尾(佐野勇斗)が生み出した新キャラクター「チュチュチュエラ」がついに店頭販売デビューの日を迎えた。 喜びを噛み締める草壁。一方その横で瀬尾は、草壁を見るたびに胸にズキュンと走る痛みに戸惑っていた。 そんな2人に思わぬ大事件が襲いかかる。「チュチュチュエラはパクリだ」と主張する男(正名僕蔵)が現れたのだ!いきなり身に覚えのない疑惑を突きつけられた上に、販売中止を迫られ、途方に暮れる草壁。そこに瀬尾が、どういうわけか「救世主」として連れてきた男は、まさかの草壁の元カレ・麦(金田哲)で……!? チュチュチュエラの存続をかけ、パクリ疑惑をはらすため奔走する草壁と瀬尾。疑惑の裏に見え隠れするあの男の気配──さらに、瀬尾がMERRYを離れる原因となった事件に深く関わる佐々岡(小野花梨)が不審な動きをし始めていて……?
ささき

ささき

Episode.5(2026.8.11) すべては「かわいい」と「好き」を守るために! 名前も決まり、念願のぬいぐるみも無事に完成し、草壁杏奈(松本若菜)と瀬尾深月(佐野勇斗)が生み出した新キャラクター「チュチュチュエラ」がついに店頭販売デビューの日を迎えた。 喜びを噛み締める杏奈。一方その横で瀬尾は、杏奈を見るたびに胸にズキュンと走る痛みに戸惑っていた。 そんな2人に思わぬ大事件が襲いかかる。「チュチュチュエラはパクリだ」と主張する男(正名僕蔵)が現れたのだ!いきなり身に覚えのない疑惑を突きつけられた上に、販売中止を迫られ、途方に暮れる杏奈。そこに瀬尾が、どういうわけか「救世主」として連れてきた男は、まさかの杏奈の元カレ・麦(金田哲)で……!? チュチュチュエラの存続をかけ、パクリ疑惑をはらすため奔走する杏奈と瀬尾。疑惑の裏に見え隠れするあの男の気配──さらに、瀬尾がMERRYを離れる原因となった事件に深く関わる佐々岡(小野花梨)が不審な動きをし始めていて……?
ぷらこ

ぷらこ

ようやく小野花梨さんにスポットが! 出オチかと思うじゃん。また出てくると思わないじゃん。歌詞リンクしすぎててありえん🤣 こういうノリがいいんだよ。おバカさぎて好き。
tkm

tkm

んー。様子見てきたけどいよいよ瀬尾の恋の話が動いて、もういいかなってなった。
わちゃ

わちゃ

ビジネスと好きのバランス感を描くかと思いきや、恋愛要素まで出してきて、すべてが宙に浮いてしまっている。残念ながら離脱。
miyukicho

miyukicho

恋に気づいた瀬尾さんがかわいいよ!最高な歌ですね。
藻

草壁さんと麦くんは、とても可愛いカップルだと思いつつも、惹かれ合う理由がイマイチ分からなかったんだけど、2人ともとても頭が良くて、2人ともクレイジーだってことが分かって納得した回だった。 藤井隆って、すごく押し付けがましさのない存在だよなー。
ろのさん

ろのさん

アーノルド&シルベスターがくだらなすぎてめっちゃ笑ったから巻き戻して1話も見てない妻に見せたら無反応だった。
シノデレラ

シノデレラ

麦くんの歌が伏線回収になるとはね🤣
おちゃ

おちゃ

腰痛持ちが多いドラマだね🤣
塩

アーノルド&シルベスターに恋を自覚させられるのオモロ💪❤️‍🔥 正名さんは見るだけで爆乳チラつくようになってしまった
Emma

Emma

麦くんちゃんとまた出てきた!別れはそういうことだったのね。このドラマのテーマと合ってて納得できた🤭
コ

肋骨神経痛ではなくて恋だよwww まじでコメディがデカすぎるwwwでもやっとラブコメになりそう(!!) 佐野くんかわいいー🥹💓
cocomilk8o8

cocomilk8o8

今週1番くだらな過ぎていい意味でワロタ笑 楽しくて可愛い内容でいい💕
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

その痛みは股間神経痛じゃないよ、恋だよ。を1話かけて伝えるのおもろ笑 しかもその役目が、麦くんの別れたと繋がってるし唐突すぎるしで、話忘れた笑
Misaco

Misaco

いきなりパクリ疑惑🥺 え麦くん弁護士だったの!??笑 そして普通に頼りになるのである😄 今度は佐々岡さん? メリーからどんどん引き抜くやん😂 佐々岡さんの献身が想像以上に深い……! 会社への愛や自分のしてきた仕事への執着じゃなくて、スパイとしての使命感で残ってたんすか……。 いや麦くん言葉足らずとかいう次元じゃねえ!!! 無理ある! 無理あるよこの脚本! 筋肉痛は恋だった……?
riko

riko

むぎくんのとこあまりに予想だにしなくて笑ったわーーーー
何回見てもちゅちゅちゅえらがキュンすぎる🫰 可愛すぎる!!! グッズを売ってくださいーーー‼️‼️‼️ TBS様ーー m(_ _)m m(_ _)m m(_ _)m

島崎和歌子さんが出てまして、島崎和歌子さんが出てることは当たり前のことではない、和歌子さんの演技を見れることへの感謝の気持ちを忘れないようにしなければというのは100も承知なのですが、可能であれば和歌子さんの出番をあと100倍くらいにしていただけますと助かります。
Mipayne67

Mipayne67

「チュ チュ チュエラ♬ チュ チュ チュエラ!」のリズム感、嫌いじゃない😆笑 胸がチクっとする「ズキ」の痛みを知りたくて聞いた人が間違いよ😆 その返しが「肋間神経痛」なのもオモロイ!反応してしまった🤣 キャラクターパクリ疑惑問題! 噂ひとつが先走ると、すぐに拡散されて世間的にも一気に響く、そんな世の中なんやろな🫢 やはり裏で操ってたのは大三島か… それにしても飛んだとばっちりで、佐々岡さんが島流し…社長、やりすぎ!😑 それでも佐々岡さんが「残る」という選択肢を取った心意気は凄すぎる! 本郷奏多、マジでいい味出してくるから腹立つ〜😤それだけ演技がハマってるってことやけど👏 杏奈の元彼・麦くんが弁護士役なのは驚いた! しかも「好きな人ができた」じゃなくて「推しができた」ってことやったのか😆笑 竹田と杉浦太陽のコラボは謎すぎるし🤣歌で瀬尾の恋の気持ちを回収するのもオモロイ! 次回もどうなるのか気になる😂
りえもり

りえもり

小野花梨さんの演技力でストーリーにグッと深みが出た気がする。 あんな社長がいる会社なんていずれ社員がどんどん離れていくでしょ。 麦くんまさかの…笑
ふみさん

ふみさん

これは恋
おちゃっこ

おちゃっこ

おい麦くんw まさかの理由だったのかよ😩 歌にあんな意味があるとは... ちなみにまだ瀬尾さんのことは好きになれてない一視聴者です。
あいうえお

あいうえお

8/11放送 8/12
しおり

しおり

最後の筋肉アイドルが好きな展開でそっちかい❗️笑笑ってなったと思ったら歌に全部持ってかれた 肋間神経痛じゃなくて静電気じゃなくてって歌詞で全部言っちゃうから声出た
china

china

店主が「それ恋だよ」 とでも言うもんなら私が「肋間神経痛だよ」とでも突っ込んでやろうと思ったら店主も同じこと言ってて流石に声出た笑。私も肋間神経痛持ちだよ🫶
ろことこ

ろことこ

問題が起きてもそのエピソード内で解決するのがとてもよい。観ている側は前回までを覚えておく必要がないから。映画ウォーターボーイの手法だよね。
アニ

アニ

ムギくん面白い そういうことね。
おこめ

おこめ

サバンナ八木…?ヤギとハイエナ?🐐なんかちゃんとキャラクター事業がどう出来ているのかを知れて嬉しい メイン2人の話よりサイドの人の話がグッとくるな、最後の方に2人の話になるのかな 守るために会社に残るってすごい、自分にできることを考えて残る決断したのすごい 本郷奏多はイケメン俳優だったのに知らぬ間に悪役が似合うようになってた(イケメンは変わりないけど)
あんちゃん

あんちゃん

大三島社長、もうちょっと憎たら可愛いキャラが良かったなぁ〜 金田はそういやお笑いタレントだった😅 自分の実力に惚れ込んでくれる年上美女に惚れるパターン、ラストノートと同じだね。自己愛の延長ってのが今どき男子っぽいのかな。
junko

junko

歌で伏線回収なんだね 瀬尾さんが恋愛経験少ない設定なのはしっくり来ないかも 小野花梨さんの演技好きなので観れてよかった