ファーストクライ 母子救命救急班の8の情報・感想・評価

出生の秘密
光井の“出生の秘密”がついに明らかに…! 自分をコインロッカーに産み捨てた母親を捜し続けてきた産婦人科医・光井明希(比嘉愛未)は、覚悟を決め、尊敬する聖フィオナ病院の院長・神谷玲子(真矢ミキ)を問い詰める――「あなたが私のお母さんですか?」。真実を知ろうとする光井に、神谷の答えは――。 聖フィオナ病院に、スクープを狙う週刊誌記者・御子柴文也(濱津隆之)が押しかけてくる。御子柴は、神谷が高校時代に産んだ赤ちゃんをコインロッカーに遺棄したという疑惑を聞きつけ、病院に真偽を追及。事実であれば、神谷は政界進出どころか、築き上げてきた地位も名声もすべて失うことになる…。院長のスキャンダルに母子救命救急班は騒然となり、神谷の娘で出産間近の富永香織(優希美青)もショックを受け…。 そんな中、屋外に遺棄され救急搬送されてきた赤ちゃんが命の危機に!一刻も早く母親の血小板を輸血しなければ、赤ちゃんは助からない…。光井たちは、前日に赤ちゃんを抱いて病院に来ていた高校生・星田朱音(新井美羽)の行方を捜すが――。 明らかになる神谷の過去!光井の驚くべき“出生の秘密”とは…!?
男も産めたら良いのに
rionn

rionn

神谷院長は、光井医師が自分の子どもだと知らなかった!?2人が出会ったのも、院長が光井医師をプロジェクトに誘ったことも偶然だったとは…🥹 神谷院長の過去…裕福な家庭で育ったと思っていたけど、想像以上に複雑だった…相談できる相手がいなくてとても苦しかったと思います😭 それにしても光井医師はとても強い! 香織さん大丈夫かな😭心労たまってますよね…
さたちち

さたちち

重たいストーリーではあるけど、今の事情は色々あれど、まだ皆んなに人間の心があるようで良かった。お腹を痛めて産むことは女性にしか出来ない。つくづくすごいことだと思う。
ニカイドウ

ニカイドウ

院長の秘密を知る前に知り合っていて、ワンクッションあるのと、それが無いのとでは全く違うよな。 光井先生が人となりを知らない人物が母親って聞かされていたら、何も考えずに糾弾出来たやろうに、院長を信じてたし、目指す先に共感していたからどうすれば良いか分からん感じなんやろう。 けど、過去の出来事で今を変える必要はないよ。怒りはわかる。けど、一緒に進めてきた母子救命救急プロジェクトは光井先生の夢でもあるんやから。 院長が世間から糾弾されたとしても、捨てられた本人がもう良いって言えば、もう誰も何も言われへんのちゃうかな? …って、それが簡単じゃない事も分かってるんやけどさ。 それでもどうにかハッピーエンドになって欲しいやんか。新しい命の物語やねんから。
neoかんち

neoかんち

いきなり院長の秘密をみんなが知ることになるって、あまりに唐突。
えりみ

えりみ

比嘉愛未の母親は真矢みき(産んだ子は死んだと聞かされていた😨) 当時の日記を読み、足取り辿る比嘉愛未😭 別Ep.で新生児同種免疫性血小板減少症(NAIT)
記録

記録

比嘉愛未の無駄遣い
You

You

今回は光井先生の産声キラーン🤩✨開始早々に終わらせといて、母親問題進展! え?院長知らなかったって、光井先生と院長の出会いは偶然だったってこと?すご! そんで、かおりさん、院長の手帳勝手に見つけて持ちだして光井に渡しちゃうのどーなの??😂 でも…辛いね…院長も光井先生も辛い過去だね… しかもまさかの!!赤ちゃんがコインロッカーから搬送されるとこを近くの公衆電話にもたれかかって見てるのに誰も気づいてないし!!🤣 女子高生モーツァルト、なんで私服に赤ちゃん抱いてわざわざスクールバッグ持って立ってたんだ😆

そりゃ自分のお腹から出てきた子に対して罪悪感が無いわけないよね。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

本当にお母さんだったのか。 亡くなったと聞かされていたのか。 経産婦ってわからないのかな?.. プロジェクトは贖罪...?! 学生の妊娠、出産...
かりん1

かりん1

"あなたが私のお母さんですか?" 院長は振り切って逃げてしまった 『が』 院長は子供は死んだと聞かされていた この話と同時進行で.. "新生児同種免疫性結晶板減少症"の赤ちゃん話 母親からの血小板が必要なのに母親がいない やっと母親が見つかり、赤ちゃんは無事.. 良かった💓 8話まで見て思ったことは、テーマが常に複数だから一つ一つの話が深くならないような気がする 一つのテーマにしてもっと掘り下げた方が話が深くなって見応えがありそうだ
あんちゃん

あんちゃん

コインロッカーに捨てられた子供と捨てた母親 その辛い過去の経緯とその後見つめ続けた罪悪感 そこから生まれた強い志が偶然偶然が重なって必然になって 同じ志のもと認め合った他人から始まった遺伝子レベルの結合力 前回からどう収拾つけるんだろう?って心配だったけど、お見事だった😭神回😭 孤児や毒親の子をドラマで描くのなら、こういう過程やそれに伴う心の葛藤や成長を丁寧に描いてくれないと、ただの変わり者観察ドラマじゃあ救われないよ、どこぞのドラマ😑