仮面ティーチャーを配信している動画配信サービス

『仮面ティーチャー』の

仮面ティーチャー
目次

仮面ティーチャーが配信されているサービス一覧

『仮面ティーチャー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

仮面ティーチャーが配信されていないサービス一覧

仮面ティーチャーの作品紹介

仮面ティーチャーのあらすじ

荒木剛太(藤ヶ谷太輔)は、荒れた生徒を力による恐怖で制圧することを許された特別教師“仮面ティーチャー”である。 剛太の新しい赴任先は、華空学院高校。初日とあって空回り気味の剛太だったが、英語教師・美樹(大政絢)と出会い、幸先の良さに顔がほころぶ。 そんな剛太を待っていたのは、問題児ばかりが集められた2年C組。担任として生徒に歩み寄ろうとする剛太に対し、聞く耳をもたない生徒たち。2年C組はM4(エムフォー)と呼ばれる、獅子丸(岸優太)、ボン(京本大我)、コータロー(前田公輝)、リョータ(栁俊太郎)と、彼らを束ねる最強リーダー・金造(菊池風磨)によって牛耳られていた。案の定、剛太は初日からボコボコにされるが、なぜか反撃しようとしない。 そんな中、ボンが金を賭けて友人同士を殴り合わせる「デスマッチイベント」を開催すると知った剛太は――。

仮面ティーチャーの原作

M4、動く

黒の仮面教師

二人の世界

俺の手を握れ

お前、過去に何があった?

銀と黒

彼の使命

ニセモノ

決戦、華空学院

『仮面ティーチャー』に投稿された感想・評価

なお

なおの感想・評価

※過去鑑賞記録
主人公・荒木剛太(演:藤ヶ谷太輔)のアクションがキレッキレで、見ていて楽しかった。
SixTONES目当てで鑑賞したのだが、一体このタイトルは?、と困惑。

しかし最初から最後まで一切飽きずに楽しめたし、ところどころで「仮面ライダー」のオマージュがあるところかたまらない。

闇に閉ざされた学生達を強制的、且つ徹底的に構成する「仮面ティーチャープログラム」。

かつて仮面ティーチャーとして任務についていた荒木剛太は、事故により生徒を亡くしてしまう。

それから時は経ち、再び仮面ティーチャーとして学校の担任となった剛太だが、当時とは異なり、一切生徒には手を出さずに構成していく…

冒頭でも触れた通り、思いの外面白くて驚き。

まずヒーローものを思わす立木文彦のナレーションが最高に良い。

そして今思うととても豪華な生徒たち。

きょも、岸くん、風磨、ジェシーの共演なんてたまらなすぎる。

ストーリーは生徒の構成がテーマのようで、大人達への警告、成長を裏テーマとして描いているあたりも飽きずに楽しめる理由。

スペシャルドラマ版、劇場版を鑑賞するのが今から楽しみである。
まい

まいの感想・評価