半沢直樹 続編のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「半沢直樹 続編」に投稿された感想・評価

Na2

Na2の感想・評価

今更ながら、シーズン2から、シーズン1に戻って視聴。
やっぱり面白くて一気に観れるドラマ✨
余計なくだりが省かれて、シーズン1よりスッキリ見れた気がします。
Nancy

Nancyの感想・評価

数々の名言、
数々の名台詞、
数々の顔芸をありがとう

見終わった後に、
前作を見終わった気持ちを
思い出せました

また長らく、
半沢ロスに陥る所存、です!!
yuna

yunaの感想・評価

4.9
シーズン1は見ずに鑑賞。
とても面白かった。
実質2部構成になっているので、何度も繰り返し見やすい。電脳編では歌舞伎要素が強く、笑ってしまった。一方で、帝国航空編では静かな怖さがあり、そちらも楽しめた。柄本明さんの笑い声がとても怖かった…。
男性陣の多いドラマで、西田尚美さん、江口のりこさんなどの女性キャストの強さが描かれているのが、同じ女性としてはとても嬉しかった。最終回は白井大臣の反抗に気持ちが高ぶり、興奮した。
ako4u

ako4uの感想・評価

前作は結果的に社会現象になりましたが
今回、創る側は、始まる前から 社会現象にすることをしっかり狙っていたと思います
コロナで 撮影および放映が遅れたり 途中で止まったりしたことも含めて、ほんとに社会現象そのものだった気がします

最終回の半沢の演説は 今の日本の政治家たちの耳に届くことがあったでしょうか
コロナと闘う現在もふまえたメッセージに感じました
それを堂々と発信することに、このドラマを創った人たちの気概と強さを感じて、勇気をもらいました

堺雅人は 今回も最高でした
この人以外 考えられない、と日本中に認知されるのは、役者冥利に付きますよね
香川照之も、一挙手一投足がこれだけバズったら、これまた役者冥利だったでしょう
香川照之個人というか、ドラマ製作側全体が SNSをすごく意識して 波をつかんでいて
世間と製作側と 双方向で影響しあい ムーブメントを創っている感じが、新しいなぁーと興味深かったです

上戸彩、前作から7年もたつのに まったく変わらぬ美しさ可愛らしさに 感動です
頭取の北大路欣也、渋いですね
江口のりこは、半沢直樹のヒールとしてはちょっと迫力・演技力不足でした
段田さんも いつもよりは精彩を欠いてたなぁ
Miichan

Miichanの感想・評価

season1観てなくても、十分楽しめた。
さすがの人気に納得。
り

りの感想・評価

4.7
前作が面白かったからかなり期待値高かったけど、今作もそれの期待を裏切らないくらいの面白さ✨
特に最終回の半沢、大和田、黒崎の連携がめちゃくちゃテンション上がった!!
あと、前作よりお笑い要素多かった気がする笑
ミ

ミの感想・評価

シーズン1は見らずに視聴。
まぁ、面白かった。
良いです。
ほんとに。
倍返しのスカッとさといい、登場人物の演技が何よりも最高。

そしてミッチーを始めて好きになった。
めっちゃ前嫌いだったのに笑
いつでもヒヤヒヤドキドキを
楽しませてくれる。

妻の花さん、
美貌、思考ともに
尊敬しか無い、、! 、、

これ続きあるよね?
楽しみだよね、、!
みつのふ

みつのふの感想・評価

オモロい。展開が読めそうで、『そっか〜』という気持ちになるのが良い。
ひまり

ひまりの感想・評価

受験勉強のために録画してた半沢直樹!
本当に面白かった。

半沢直樹は、自分の宣言したことを絶対に諦めないし、自分の考えや信念を曲げない。
そんな所に人としての魅力がたくさんあって、いいなあと思った。

最終回の花ちゃんのセリフ、すごく刺さったなあ。。

終わるのすごく寂しいけど、この後の半沢直樹を想像するのもドラマの楽しみ方のひとつ。