半沢直樹 続編のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

『半沢直樹 続編』に投稿された感想・評価

2026/6/4〜2026/8/10

続編も安定の面白さ!みんなやりたい放題で顔芸しててウケる🤣

最終回に向けて、これまで敵だった人たちとどんどん手を組んでいく展開はかなり盛り上がった!
ただ、…

N
2.5

1期と比べてロケがあんまりなく部屋の中での会話が多く映像が退屈
セキュリティに関する脚本に矛盾がありめちゃくちゃ
ソフトウェアの話よりも工場の話をしてた1期のほうがディテールの品質が高く面白かった

1期に続き、安定的に面白い。ただ香川照之のオーバー気味な演技はちょいやり過ぎな気がした(寧ろそれが好きな人が多そうだが)。お互い敵意を持ちつつ共闘するのはなんか良い。
大和田の「おしまいdeath‼️‼️」おもしろすぎる、毎回吹き出す www

「大事なのは感謝と恩返し。これまでの出会いと出来事に感謝をし、その恩返しのつもりで仕事をする。」胸に刻も( ; ᴗ ; )
Kento
まさに友情努力勝利
昨日の敵は今日の友といったジャンプ漫画のような展開で胸熱
_
おもしろすぎる。堺雅人は日本の宝だ‼️
これ続編7年待った人ほんまにすごい。一気見させてもらいました。

大和田❤️‍🔥
4.7

こんなに真っ直ぐ生きれたらどんなにいいことか、半沢直樹はきっと美しく死ぬだろう。半沢直樹のように美しく生きて美しく死にたい。
大和田も半沢直樹に出会って変わった気がする。正しい人は正しい方向に人を導…

れっ
4.6

シーズン1と比べて、もっと大きな規模の相手と戦っていくところが面白い

ちゃんと何倍にもしてやり返すところが気持ちいい!
会社員としての自分の存在意義を見つめ直すきっかけになったし、半沢直樹にビシッ…

4.7
毎話全部面白くてすごい。
証券時代の話が一番面白い。
おしまいdeath良すぎる。
even

昨日の敵が今日の味方になることもあるけれど、嫌いなやつはずっと嫌いなままなのがなんかよかった。前作で闘い合ったしぶとい相手が仲間として協力し合うのがなかなか面白かった。剣道のシーンが妙に好き。今作も…