ロサンゼルス潜入捜査班 ~NCIS: Los Angeles シーズン1のドラマ情報・感想・評価

「ロサンゼルス潜入捜査班 ~NCIS: Los Angeles シーズン1」に投稿された感想・評価

まつき

まつきの感想・評価

一度は確実にみたんだけど、season1の内容なんて、すべて忘れていたので、しっかり楽しかった◎

お気に入りはep8とep14☺︎
特にep14の、命を救ってもらっておいて、勢いよく文句言うGがすき☺︎
ssss

ssssの感想・評価

Gかっこいよ。

Gの過去が明らかになっていく感じが面白いが
すこし焦ったさはある。

ハラハラ度はもちろんあるが、
めちゃある!!という感じではない。
まー

まーの感想・評価

NCISシリーズのスピンオフ。
本家よりも潜入捜査が多い。
お見事な潜入もあれば、ヒヤヒヤする潜入もあって見てて楽しめた。
どのキャラクターも好きだけど、ヘティがクセが強すぎて最強。
Reina

Reinaの感想・評価

NCISスピンオフ
オリジナルのほうが面白かったのでS1-S2で止まった
桜

桜の感想・評価

個人的には、LAが一番好き。

メンバーの掛け合いが面白い。

アクションも映画さながらかっこいい。
MIDORI

MIDORIの感想・評価

NCISの本家を見ていて、「そういえばLAってどこまで見たっけ?」と分からなくなってしまったので、この際最初から。ケンジーとディークスが良い感じの雰囲気になるところまで見てるので、確かシーズン5〜6くらいまでは見てるはずですが、Filmarksに記録してなかったせいで忘れました!

LAのほうは潜入捜査を専門にしてるだけあって、毎回色んな変装をしているのが面白い。特にカレンとケンジーは変装率高めです。

頭の記憶では「ディークスってシーズン2だったかな?」と思っていましたが、シーズン1後半には既に登場していて、こんなに早かったっけ?とビックリ。最初から見直して良かったです(笑)

ネルのいるNCISに慣れていましたが、シーズン1ではまだエリックだけ。エリックが可愛すぎて本当癒し…本家のジミーと同じ雰囲気を醸し出している…。

ケンジー役のダニエラ・ルーアがスタイル良すぎて、女ながらケンジーのスタイルにばかり目がいってしまう。めちゃくちゃ脚が長くて、細いウエストに大きいバストって、こんなにキレイな身体してる女優さんなかなかいなさそう。後々ケンジーとディークスは良い雰囲気になるのですが、ケンジー役のダニエラ・ルーアの旦那様がディークス役エリック・クリスチャン・オルセンの兄!ダニエラとエリックは俳優さんだから割り切れそうだけど、旦那さんのほうは気まずくないのかな?とか思っちゃいます(笑)

本家のアビーとヴァンス局長はわりと登場率高め。アビーとエリックが仲良くなってる回はボーナスエピソードです。

NCIS本家でめちゃくちゃ嫌われているCIAのコルトがLAのほうでも登場(笑)嫌われ者のわりにはどこにでも出てきて笑う(笑)
Yuki

Yukiの感想・評価

ギブス達のNCISとはまたテイストが変わった潜入捜査がメインのストーリー。
それがまたオリジナリティがあって面白い!
オリジナルの方は、基本的に人間の恨み嫉み憎しみから起こる事件を扱うのが多いイメージだけど、LAはテロ・暗殺・陰謀とか国際問題に関わるどでかい事件が多いイメージ。
(上手く説明できてないけど)
ほぼ毎話潜入してるけど、そんなに潜入してたらいくらなんでも正体もう隠せないだろと思ってしまう(笑)
(ケンジー、スタイル良すぎ)
m

mの感想・評価

2021/5/31
2周目見終わった。ケンジーとディークスの出会いでニヤニヤしちゃった
A

Aの感想・評価

昔シーズン2まで観てたけど、カレンかっこ良かったなって事以外あんまり記憶になくて1から観直し。

1話完結で見られるストーリーが凄く好きなんだけど、ネイビーの方と比べて潜入捜査率がかなり高いから見てて緊張するシーンが多い。
ネイビーやニューオリンズの方が気楽に見られるけどLAチームも面白くて好き。
なぁ

なぁの感想・評価

ちょこちょこ見てたけどやっと初めから見る気に👀
ディークスはここからなのか!笑
ってやっと知った笑
まだネルがいない笑