ロサンゼルス潜入捜査班 ~NCIS: Los Angeles シーズン1のドラマ情報・感想・評価

「ロサンゼルス潜入捜査班 ~NCIS: Los Angeles シーズン1」に投稿された感想・評価

Pommier

Pommierの感想・評価

LAの第1印象はアクション多いから大変そう。

ちなみに、ネイビーの方先に見てます。同系列なので比べると、キャラがハッキリしてるからか、入り込みやすかった。
LAはヘティ以外パンチ弱いなって印象でした。ヘティが強すぎるのか…笑

LAPDの方が出てから面白くて好き。シーズン2からかな?やっぱり1人はひょうきんな感じの人いると、明るくなって良いですね。
ぽとす

09 2019.01 Hulu
10 2020.05.27 Amazon prime
KAIRO

KAIROの感想・評価

NCISが好きなのでこちらもたまに観ています💁‍♀️ネイビーよりも事件のスケールが大きいので、ちょっと置いてかれる感じがあるので、私はネイビーの方が好きかな…
ほのか

ほのかの感想・評価

めちゃくちゃ好きで何度も観てるドラマです。
本家のNCISよりスピンオフのこちら(LA)に先に出会いました。
NCIS→海軍犯罪捜査局は海軍や海軍兵が関わる様々な事件を担当する捜査機関です。
LAは極秘潜入捜査班の話なので、超高度な道具なんかも出てくるし、捜査官は様々なシーンで色んな所に身分を隠して潜入したりします。
長い潜入捜査というよりは都度必要な身分に化けるって感じです。
話とか事件とかはそんなに凝った感じはないのですが、チームメンバーのキャラクターが凄くいい。
全体のバランスもいいし、少しずつ掘り下げられていくバックボーンやエピソードが凄くよくて、それぞれの性格とビジュアルがめちゃくちゃいいんです。
時々、前後関係があれ?ってなるのは長期に渡って放映される海外ドラマあるあるかなと思います(笑)
めっちゃ好きなシリーズ。
ぼちぼち軽いしドンドン進むので、気負うことなく見れて好きです。
キャラが面白くて成り立ってるかんじ
紅茶

紅茶の感想・評価

基本は一話完結型の海軍における犯罪捜査ドラマでNCISのスピンオフだけど、ハワイファイブオーとのコラボもあって嬉しいドラマ♪
 LLクールJ出演ってので驚いたけどwすっごいハマリ役だよね~^^

ワシントンチームやニューオリンズチームよりもバディ感と戦争寄りなトコが売りかな?!
 恋愛からも目が離せない。幸せになって欲しいカップルが多くて、毎度TVの前で手を握り締めてしまうドラマですw
mimi

mimiの感想・評価

キャラを理解してくると面白い。
わたしは特にディークスとネルが好きなのですが、最初は2人とも居なかったことにびっくり。

外から見てなんの施設かわからないように、LAの海辺に馴染む建物を使ってるので、NCIS署内がめっちゃ可愛い。事件はどうしてもギスギスするので、署内可愛いとホーム的な安心感が増す。

主役コンビの片方がラッパーのLL Cool Jで、ドラマで刑事してるほうが可愛く見える不思議な世界。
kokeshi

kokeshiの感想・評価

クリス・オドネル、キュートガイのくせに純情(純朴)ぶってて好きじゃないと思っていたが、知らんうちに垢抜けていい男になっていて驚いた。
(※単に丸刈りが好きというのもある)
食わず嫌いでこのドラマを見ていなかったことを少々後悔した。
個人的にはネイトが好きだ。頭が良さそうな俳優が理屈っぽい役をやっているのは良いものだ。

話はよくある感じで、どのエピソードも中盤あたりで眠くなるが、気楽に見られていい感じ。
最近やたら深刻ぶってるドラマが多くて見るものがなかったけどこれはいいな。
ましゅー

ましゅーの感想・評価

カレンとサム、ケンジーとディークス、エリックとネルの関係性が好き。
hinae

hinaeの感想・評価

いろんなドラマを見尽くしてしまい、知恵袋で探していたら出てきた本作。
数回で主要メンバーを失うなど、少し妙な感じがした。それに、カレンの父親についてっていうのも漠然とした目的で、ストーリーに絡んでくるのか不安だった。(というか興味がもてなかった...)

だけども、キャラクターの個性(口コミ通り...)が本当にクセになる。まんまとハマった。。。。