ダウントン・アビー ファイナル・シーズンを配信している動画配信サービス

『ダウントン・アビー ファイナル・シーズン』の

シーズン6

ダウントン・アビー ファイナル・シーズンが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

ダウントン・アビー ファイナル・シーズンが配信されていないサービス一覧

ダウントン・アビー ファイナル・シーズンが配信されているサービス詳細

ダウントン・アビー ファイナル・シーズン

U-NEXTで、『ダウントン・アビー ファイナル・シーズンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与2,189円(税込)初回31日間無料320,000作品以上可能4端末600pt(無料トライアル) 付与
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ダウントン・アビー ファイナル・シーズン

Rakuten TVで、『ダウントン・アビー ファイナル・シーズンはレンタル配信中です。

なし 登録無料
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ダウントン・アビー ファイナル・シーズン

Huluで、『ダウントン・アビー ファイナル・シーズンは見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ダウントン・アビー ファイナル・シーズン

J:COM STREAMで、『ダウントン・アビー ファイナル・シーズンはレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

ダウントン・アビー ファイナル・シーズンの作品紹介

ダウントン・アビー ファイナル・シーズンのあらすじ

1925年、トムと娘シビー、そしてローズが屋敷から去っていた。しばしば行動を共にしているイザベルとバイオレットだったが、ダウントン病院の統合をめぐって激しく意見が対立する。出版社の経営に四苦八苦するイーディス。メアリーはギリンガムとの隠密旅行の際に泊まったホテルの客室係から脅迫されるが……。一方、カーソンのプロポーズを承諾したヒューズだったが、いざ結婚式の話を進めるとなると戸惑いを見せる。デイジーは、新しい領主に小作人メイソンが追い出されることに不満を募らせる。貴族が大勢の使用人を抱え続けることが難しくなっていく状況下で、不安を隠せないトーマス。そんな中、ベイツ夫妻のもとにアンナの殺人容疑に関わる重大なニュースが届く。時代の大きな流れの中で、貴族も使用人もそれぞれが未来を見据えて、新たな一歩を踏み出そうとしていた。 --------------------------------------------------- ダウントン・アビー ファイナル・シーズン DVD-BOX 2017年07月21日 7,800円+税 発売元:NBCユニバーサル・エンターテイメント Film (C) 2015 Carnival Film & Television Limited. All Rights Reserved. ---------------------------------------------------

『ダウントン・アビー ファイナル・シーズン』のエピソード情報

脅迫

1925年、ブランソンとシビー、ローズが渡米した後のダウントンでは、イザベルとバイオレットが村の病院経営を巡り衝突。世の中の近代化を前にロバートは屋敷運営を縮小すべきか悩んでいた。そんな中、メアリーの前に謎の女が現れる。階下では、ある不安から式の準備を進めるのを躊躇していたヒューズが、パットモアに仲介を頼む。一方、子を持つことを諦め悲嘆に暮れていたベイツ夫妻の元を警察が訪れ…。

親心

メアリーは村で開かれる家畜の品評会にドリューの農場で育てているクローリー家の豚を出品する。いずれ解雇されると感じていたトーマスは、ある屋敷の面接を受ける。メアリーはアンナの不妊問題を解決すべく、彼女をロンドンの医師に診せる。披露宴の会場を決めかねていたカーソンとヒューズは、メアリーから屋敷を使うことを勧められ、余計に頭を悩ませる。品評会の日、家族がマリゴールドから目を離した隙に…。

晴れの日に

ロンドンでブランカスター城の領地管理人ペラムと再会したイーディスは、その夜一緒にお酒を飲む約束をして別れるが、仕事でトラブルが発生してしまう。病院統合を巡っては、コーラとバイオレットの仲が険悪に。スプラットはある秘密をデンカーに知られ、弱味を握られる。カーソンとヒューズの結婚式当日、ヒューズの希望通りの場所で披露宴が行われていると、宴なかば、ある人物が突然現れ…。

執事代行

バイオレットは病院統合の件で友人のシャクルトンを味方に付けようと、夕食に招待する。シャクルトンは甥を連れてくるが、それはメアリーがブランカスター城で会ったヘンリー・タルボットだった。アンナは突然の腹部の痛みに襲われ、再び流産の危機に。カーソン夫妻が新婚旅行へ行っている間、執事代理となり屋敷を仕切っていたトーマスは、ロザムンドが夕食に招いたある客人の素性に気付き…。

激震

メアリーはブランソンと一緒に、ヘンリーのレーシングカーの試乗を見物する。イーディスはロンドンのアパートにバーティーを招く。アンディはユーツリー農場に移ったメイソンの養豚を手伝うと申し出るが、ある問題が発覚する。病院統合の件でクラークソンが賛成派に回りそうだと知ったバイオレットは、保健大臣のチェンバレンを屋敷に招き、統合反対を訴えてもらおうと画策するが…。

亀裂

病院の資金集めのため、ダウントン・アビーを村人に公開することに。統合問題は理事会で統合が決定しコーラが新院長に推薦され、バイオレットとの間の亀裂が深まってしまう。深夜、トーマスの部屋から出るアンディを目撃したカーソンは、トーマスを問い詰める。屋敷の公開は成功し、多額の資金が集まった。この暮らしがいつまで続けられるか不安になる伯爵家だったが、メアリーだけは屋敷を手放さないと宣言する。

悲しみの決断

ヘンリーが出場するレースに招待され、一家で観戦に行くことに。一家が留守の間、モールズリーとデイジーは試験を受け、その結果モールズリーは校長から教師になるよう薦められる。ヒューズとカーソンは自宅で夕食をとることに。そこでヒューズはパットモアの考えたある作戦を実行する。一方、レース会場から戻ったロバートたちは、バイオレットが地中海へ旅立ったという知らせを聞く。

愛の交錯

マリゴールドのことを打ち明けられず悩むイーディスは、バーティーからのプロポーズに返事ができずにいた。そんな折、バーティーの運命を変える知らせが届く。ヘンリーと別れたメアリーは、イーディスの幸せに嫉妬する。ブランソンはヘンリーとのことでメアリーを説得してもらおうとバイオレットを呼び戻し、祖母の助言にメアリーはある決心をする。階下では、転職先が決まらず追い詰められたトーマスが…。

誠意の告白

マートン卿を訪ねたイザベルは、彼が悪性貧血を患っていることを知る。ロンドンでバーティーと再会したイーディスは再度プロポーズされ、今度は承諾。彼女は婚約発表の前にマリゴールドの件をバーティーの母に打ち明けるが…。一方、トーマスは新しい勤め先が決まり、ダウントンを去る。モールズリーは本格的に教師の道を進むことを決意。そんな中、カーソンは手の震えの症状に密かに悩んでいた…。

懐かしき友、久しき日々

イーディスとバーティーは、大晦日に結婚式を挙げることに。一方、息子夫婦に屋敷に閉じ込められていたマートン卿は、全てを捨てイザベルと余生を過ごすことを決意する。イーディスの結婚式前日、ヘンリーとブランソンは、メアリーをある場所に連れていく。メアリーは大喜びし、嬉しい秘密をヘンリーに告げる。結婚式当日、パーティーの最中に手がうまく動かずイライラが募ったカーソンは…。

『ダウントン・アビー ファイナル・シーズン』に投稿された感想・評価

ree
ついに観終わってしまった…

貴族とかセレブとか豪華なお屋敷とか、大好物なのでめちゃくちゃ楽しかった。
もう全員が愛おしい。全員大好き!

カーソンさん、ヒューズさんごめん。
トム登場で号泣しました。

そしてまさかのノア・ジュプ!急に天使が現れてびっくりした!!
私もダウントンの見学行きたい\(^-^)/

最終話ってだけでもはや泣いてたなぁ。
毎日の習慣だったからロスだわ……
でも大丈夫。続編の映画がある。
桃龍
2020-02-13記。
1週間で全シーズン鑑賞。
ムビチケ買った劇場版の予習のために有給まで使い、ギリギリ本日、最終上映に間に合った。
NHKの大河ドラマ1年ぶんを超える長さで、映画なら30本ぶんぐらいか。細かい人物描写は超長尺ならではだけど、劇中の時間経過は13年しかないので歴史モノの醍醐味に欠けるのが難点。第二次世界大戦までいってほしかった。
しかし最近の海外ドラマは、こんなにお金かけてるんだね。
当時のサーキットでのカーレース再現にスコア0.5プラス。
最終シーズンにして、今までのベストエピソードを更新してくるこのドラマの底力。

6シーズン半年くらいかけて観続けてきたこのドラマが、もはやもう一つの人生なので、
人生こんなに幸せでいいのか?と幸せ過ぎて後半はひたすら泣いていた。

イギリス人というか、リアルタイムで観ていた人達はこの家族を6年間かけて見守ったんだもんね。
血の繋がったクローリー家だけでなく、同じダウントンアビーという家で暮らす人々。
一人一人に人生があって、物語がある。

それぞれによって幸せは違って、
結婚や出産だけが幸せとは思わないけど、
大きなお屋敷に住む人達が、愛し合って、助け合って、歪みあって、一緒に暮らしていく。みんな良いところがあって、欠点がある。間違いや困難や苦しみを乗り越えてきたこの人々の私も家族の一員になれた気分。

私はトーマスの成長期を見守っていたので、今シーズンも苦しい場面も多くて、トーマスには苦しい時期が続いていて、最終回までハラハラさせられた。でも、トーマスにはトーマスの幸せがあって、シーズン1から6まで、トーマスをずっと見てきて良かったって、ほんとにほんとに思えたラスト。苦しかったね。しんどかったね。続けて良かったね。
トーマス・バロー。愛しているよ。

そして、メアリーとイーディスの姉妹。
波瀾万丈を乗り越えて大人になったイーディスと、欠点を強さで隠してきたメアリー。
6シーズンを経て成長し、結果として大きな幸せを掴んだ(侯爵と結婚したからじゃないよ、イーディスにとっては!!)姿には嬉しさ爆発。出版社も結婚も自分が望み、掴めたものだから。
一方変わらないメアリー。それがメアリーなんだけど、今回は欠点が強く出て、しんどかった。強情の果てに自分と向き合うメアリーを結局は好きな私もいるわけよ。ヴァイオレットとのシーンはもらい泣きするし、ヘンリー・タルボット(なんの説明もなく理想の男を演じるのはマシュグの他にいない)は同じ強さと愛情で釣り合っていて素敵だった。

あー、あとね。モールズリー。
親が使用人で、そうなるべきだと思っていた人間が、好きだった勉強を独学で続けていて報われる話って、それがモールズリーに割り当てられる幸せだと思った。
誰もが勉強することの甲斐を信じられるお話。勉強し続けた果てに、好きを仕事に出来るなんて、村の子供たちも幸せだろうなぁ。

とにかく何回幸せって書いたことか。
私は今、彼らの幸せが心から幸せです。
誰かの幸せを心から喜べることって良いじゃん。
せっかくDVD買ったし、またいつか観て、また彼らの家族になって、一緒に泣いて、一緒に笑って、幸せ分けてもらおうね。

『ダウントン・アビー ファイナル・シーズン』の別シーズン

ダウントン・アビー シーズン1

再生時間:

第1次世界大戦勃発直前の1912年。イングランド郊外にたたずむ大邸宅“ダウントン・アビー“で暮らす貴族グランサム伯爵一家は、タイタニック号沈没の報せに騒然となる。家督を相続するはずだった長…

ダウントン・アビー シーズン2

再生時間:

1916年11月、第一次世界大戦勃発から2年後のイングランド。郊外の田園にたたずむ大邸宅“ダウントン・アビー”では、収容しきれないほどの負傷兵であふれかえっている村の病院への寄付を募るべく…

ダウントン・アビー シーズン3

再生時間:

メアリーとマシューの結婚式の準備に追われる1920年春、ロバートは弁護士から屋敷の存続を左右する衝撃的な知らせを受ける。挙式すらできないかもしれないと動揺するロバートだったが、時期を同じく…

ダウントン・アビー シーズン4

再生時間:

シーズン3最終話ラストシーンの衝撃的な事故から半年が過ぎ、時は1922年。哀しみに暮れるメアリーを、トムは、ダウントン・アビー再建のため運営に関わってもらおうとするが、実権が自分の手に戻る…

ダウントン・アビー シーズン5

再生時間:

1924年の冬。イギリス初の労働党出身の首相が誕生し、ロバートは古き良き時代を懐かしむ。再婚に対して進歩的な考え方を実践するメアリーは、ある大胆な行動に出ることに。バイオレットはイザベルと…