ダウントン・アビー/グランドフィナーレを配信している動画配信サービス

『ダウントン・アビー/グランドフィナーレ』の

ダウントン・アビー/グランドフィナーレ

ダウントン・アビー/グランドフィナーレが配信されているサービス一覧

『ダウントン・アビー/グランドフィナーレ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『ダウントン・アビー/グランドフィナーレ』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 46館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

ダウントン・アビー/グランドフィナーレが配信されていないサービス一覧

ダウントン・アビー/グランドフィナーレの作品紹介

ダウントン・アビー/グランドフィナーレのあらすじ

1930年。クローリー家とダウントン・アビーの使用人たちは、きらびやかな夏の社交シーズンをロンドンで迎えていた。しかし、長女メアリー離婚のニュースが、社交界を揺るがし、一家の名声を脅かす。社交界から締め出されたメアリーの前に現れたのは、ニューヨーク出身の財務アドバイザー:サムブルック。母コーラの弟ハロルドに連れられてダウントンを訪れ、離婚直後のメアリーに甘い言葉を囁く。そして、彼はハロルドがコーラの遺産を投資につぎ込み大失敗したことを告げ、財政難に苦しむダウントンを救うために、ロンドンにある社交用の別荘を売却することを提案する。しかし、父ロバートは英国貴族としてのプライドをかけて猛反対するのだった…。 階下では、ついに料理長パットモアの引退の日が迫り、助手のデイジーが晩餐会を取り仕切ることに。さらに、デイジーは亡きバイオレットの意志を継いで農業フェスの成功を願うイザベルから実行委員に推薦されたことで、忙しい日々を送る。そんな中、俳優のガイ・デクスターとともに屋敷を去った元執事のトーマスが、大人気俳優/脚本家のノエル・カワードたちとともにダウントンへ招かれ、再び階下を訪れる―。 変わりゆく時代の中で、確かに受け継がれてゆく伝統と、挑戦から生まれる革新。 “ダウントン・アビー“への愛が、次の世代へとバトンを繋いでいく。誇り高き彼らが下した“最後の決断”とは――!

ダウントン・アビー/グランドフィナーレの監督

サイモン・カーティス

Downton Abbey: The Grand Finale
公式サイト
2025年
イギリスアメリカ
ギャガ

『ダウントン・アビー/グランドフィナーレ』に投稿された感想・評価

riekon
娘と一緒にファイナル🏰
観てまいりました😊
大画面でみんなを見て
歳とったな〜と感じましたね
15年だもんね
おばちゃんからおばあちゃんに
なってきてる姿見るだけで
泣けてくる😢
こうなるのか…🥹
こうならないとダメなのか😭
寂しい…
もう最後はふたり号泣😭😭
終わってしまった😭
パンフレット大事に読もう📕✨
正に、グランドフィナーレ( ;∀;)

ドラマ6シーズン、そして劇場版3作。
長く続くほど途中でちょっと飽きてしまいがちな海外ドラマシリーズの中で、ここまで綺麗に終わらせた作品って本当にすごいと思う(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ

1912年、タイタニック号の沈没から始まった長い物語も、今作ではもう1930年。
貴族文化の終わりが近づいている寂しさもあって、胸がきゅっとなる。
気が付けば、ちゃんと円環構造で着地しているシナリオもお見事でした。

note(_・ω・)_バァン…

作中で流れた時間は18年
ドラマが始まったのも2010年だから、こっちもほぼ同じくらいの年月を一緒に過ごしてきたことになる。
特殊メイクで“年を取らせる”のではなく、役者さんたちが実際に同じだけ年齢を重ねているのが、なんだかリアルで沁みます。

シーズン1の頃は、電気が普及し始めたばかりだったり、第一次大戦やスペイン風邪を経験したり、とにかく激動の時代を駆け抜けた。

そして現実の2010年以降だって、スマホが当たり前になり、ネットが生活の一部になって、コロナを越えてきたわけで。

どんな時代を切り取っても、人の営みってずっと変わり続けているんだなあと感慨深い。

使用人たちがみんな驚くほど人間的に成長していて、あんなに問題まみれで、いがみ合っていたのに、まさに大団円。
みんな幸せになってね……(´Д⊂

それなのに、メアリーったら、、、
(ノ∀`)アチャー
最期の最後まで、いつもの彼女。
やらかしても新鮮味を感じないことがメアリーの成功の証。
そんなブルーボトルコーヒーの投稿みたいなことを感じてしまう。
最初の主役はベイツさんだったように思うのに、完全にメアリーの物語になってた。
いつも張り合っていた次女イーディスが、立派な侯爵夫人でカッコよかったです( *´艸`)

シビーの成長に驚く。
親戚の子の成長は早いわねえ、みたいな気持ち。

「階下に人が住んでいるなんて!!」

そんな今作、旦那様ロバートの発言。
普段からの階下の住人達がいっぱい住んでいるのに( ´∀` )
貴族階級の「使用人は自分の家具」という感覚が、決して使用人を下にみているわけではなく、家と同じ位一心同体くらいの感覚なのね。
ラストのロバートの仕草に込められていた。

ラストはボロボロに泣いちゃう

ヴァイオレットおばあさま……。
マギー・スミスはズルいよ……(´;ㅿ;`)
そしてメインテーマの入りもニクイ。
またシーズン1からマラソンしたいなあ。

長いシリーズを敬遠している人も、映画1作目から入ると意外と入りやすいかもデスヨ。

エドワード朝の英国貴族文化、建築物、調度品、衣装……観ているだけで眼福です( *´艸`)

終わってしまった・・・。
('□' )さー('ㅂ' )みー('ㅂ' )しー('ㅂ' )いー

聖地巡礼に行きたい行きたい。
円高の時にいかなかったことを悔やむのね。。( ;∀;)

今作が人気になったおかげで、貴族が所有するハイクレア城の維持費が稼げているという話。
作中で描かれた「高額な相続税で城が維持できない」という悩みの、現実側の解決策になっているのが面白い。

映画やドラマのロケ地に所有物件を貸すことが、今では貴族が生き残る道にもなっている。
時代に合わせて柔軟に変化しながら、それでも残していくことの大切さを、改めて感じる作品でした( > ·̫ <)
NHKで放送されたBBCのドラマシリーズからのファンなので。

2024年に逝去したマギー・スミスが出演の映画版第二作で大団円を迎えた感があったので、今になって「グランドフィナーレ」と冠して最終章が公開された事に驚き。

案の定、本音を言えば本作には前二作のような、これといったクライマックスが無く、ストーリーとしてはスペシャルドラマのような(それでも上質な)内容。

但し、華やかな英国貴族の衣装、20世紀初頭のロンドンの街並み、英国王室が所有するアスコット競馬場のシーンなど映画版ならではの煌びやかなシーンも多く、ドラマシリーズから見ていた身としては十分に満足。

“t”を強めに発音する所謂クィーンズ・イングリッシュの独特な発音が耳に心地良い。

新たに登場したポール・ジアマッティも、あれだけクセがある役者なのに上手く作品の世界観に溶け込んでいたし、アレッサンドロ・ニヴォラも役どころに合った華がある。

あの肖像画にピタ止めで終わらせるエンディングも秀逸。

普段は事前情報を仕入れないように公式サイトを絶対に見ない自分だが、本作鑑賞に際しては人物相関図だけは確認しておいて正解。逆を言えば、連続ドラマ版から見ていない方にはなかなか理解が厳しいと思われる、夥しい数の登場キャラ、複雑な人間関係なので要注意。

『ダウントン・アビー/グランドフィナーレ』に似ている作品

ダウントン・アビー/新たなる時代へ

2022年09月30日

1928年、英国北東部ダウントン。広大な領地を収めるグランサム伯爵ロバートらは喜びの日を迎えていた。亡き三女シビルの夫トムが、モード・バッグショーの娘と結婚したのだ。華やかな宴とは裏腹に、…

ダウントン・アビー

2020年01月10日

舞台はテレビシリーズ最終回から2年後の1927年。英国国王夫妻の「ダウントン・アビー訪問」という一大事に、グランサム伯爵家の長女メアリーはかつての執事カーソンと共に、パレードや豪勢な晩餐会…

ラスト・キングダム 死すべき7人の王

アレクサンダー・ドレイマンが再びベバンバーグの偉大な戦士ウートレッドとしてスクリーンに登場。ドラマシリーズから続投する人気キャラクターたちを連れて引き裂かれた王国を駆け巡り、新たに加わる仲…

ゴスフォード・パーク

1932年のイギリス。郊外に建つ邸宅、ゴスフォード・パークでパーティが開かれた。俳優や映画人、貴族など招待客は華やかだが、全員何か問題を抱えた人間ばかり。その日の夜、主催者のマッコードル卿…

赤毛のアン 卒業

2018年11月02日

アンは教師を目指して、ギルバートら数人とクイーン学院を受験し合格。しかし親友ダイアナは親に進学を許されず地元に残る。初めての下宿生活でホームシックにかかりながらも、悲願の大学奨学金を獲得し…

赤毛のアン 初恋

2018年10月05日

アンが、育ての親となるマシュウと妹マリラの家に来て2年。想像力を発揮しすぎて、自分が考え出したおばけにおびえたり、夜中に老婦人を死ぬほど驚かせてしまったり、はたまた髪を黒く染めようとして大…