ダウントン・アビー/グランドフィナーレを配信している動画配信サービス

『ダウントン・アビー/グランドフィナーレ』の

ダウントン・アビー/グランドフィナーレ

ダウントン・アビー/グランドフィナーレが配信されているサービス一覧

『ダウントン・アビー/グランドフィナーレ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『ダウントン・アビー/グランドフィナーレ』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 76館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

ダウントン・アビー/グランドフィナーレが配信されていないサービス一覧

ダウントン・アビー/グランドフィナーレの作品紹介

ダウントン・アビー/グランドフィナーレのあらすじ

1930年。クローリー家とダウントン・アビーの使用人たちは、きらびやかな夏の社交シーズンをロンドンで迎えていた。しかし、長女メアリー離婚のニュースが、社交界を揺るがし、一家の名声を脅かす。社交界から締め出されたメアリーの前に現れたのは、ニューヨーク出身の財務アドバイザー:サムブルック。母コーラの弟ハロルドに連れられてダウントンを訪れ、離婚直後のメアリーに甘い言葉を囁く。そして、彼はハロルドがコーラの遺産を投資につぎ込み大失敗したことを告げ、財政難に苦しむダウントンを救うために、ロンドンにある社交用の別荘を売却することを提案する。しかし、父ロバートは英国貴族としてのプライドをかけて猛反対するのだった…。 階下では、ついに料理長パットモアの引退の日が迫り、助手のデイジーが晩餐会を取り仕切ることに。さらに、デイジーは亡きバイオレットの意志を継いで農業フェスの成功を願うイザベルから実行委員に推薦されたことで、忙しい日々を送る。そんな中、俳優のガイ・デクスターとともに屋敷を去った元執事のトーマスが、大人気俳優/脚本家のノエル・カワードたちとともにダウントンへ招かれ、再び階下を訪れる―。 変わりゆく時代の中で、確かに受け継がれてゆく伝統と、挑戦から生まれる革新。 “ダウントン・アビー“への愛が、次の世代へとバトンを繋いでいく。誇り高き彼らが下した“最後の決断”とは――!

ダウントン・アビー/グランドフィナーレの監督

サイモン・カーティス

Downton Abbey: The Grand Finale
公式サイト
2025年
イギリスアメリカ
ギャガ

『ダウントン・アビー/グランドフィナーレ』に投稿された感想・評価

のこ
1930年のイギリス・ロンドン
英国貴族のお屋敷が舞台 貴族一家と使用人たちの生活を描く「ダウントン・アビー」劇場版最終章!!
前作から4年経って~人物が多く それぞれの夫婦 だれとだれだったかな~と照らし合わせながら 思い出しながら~w
今作も前作同様~
優しさ、思いやりのある素敵な人間ドラマで胸いっぱいに😊
楽しい気分にさせてくれる 絶対に見逃せない続編!
とてもいい作品でした✨

海老で鯛を釣る~鯛で海老を釣る😊😊

長女メアリー(ミシェル・ドッカリー)が離婚~
貴族の華やかな世界を楽しんでると~格式ある社交界からは冷たい対応、視線が⚡⚡
今までお付き合いがあったご近所さんまでも~パーティーには不参加と!

今作は~
姉メアリーの傷ついた心を思いやる 何とかしたい妹イーディス(ローラ・カーマイケル)の手腕に!
ある人物とのやりとりシーンにびっくり!😊😊
姉を守ろうと~あえて伯爵の身分を出して、そこまで言った妹の堂々たる態度に拍手!
一番印象的でした✨
傷心したメアリーを気遣う妹イーディス!
だれも来ないパーティーをメアリーのために参加人数いっぱいにしたいある妹の秘策が!!✨

鯛で海老を釣る~w
ご興味ある方は是非劇場でこの続きをお楽しみください😊

今作も格式あるイギリスの華やかな貴族社会をたっぷりと!
門から延々と続く長い道のり 手入れの行き届いたお庭
格調高いお屋敷 素晴らしい絵画や調度品の数々~
ティータイム時の ティーカップの持ち方がどの人もお品良く(カップに指を深く通す人はだれもいませんねw)
パーティー用にセーブルとマイセンの食器のどちらにしようかと~セーブルは弱いから丈夫なマイセンにしようかと~それでもやっぱりセーブルで!
もうこういう会話が聞けるなんて~凄い世界ですねw

今作は弟・ハロルド(ポール・ジアマッティ)の投資の失敗
歴史あるお屋敷の修繕費にかかる費用
財政難に苦しむダウントンを救うために ロンドンの社交用の別荘を売却するにあたり~
次世代へのバトンタッチに未練があるグランサム伯爵 あーだーこーだと言いながらも~結局長女に継がせる決心が!

また、キッチン担当22年お世話してきたパットモア(レスリー・ニコル) の引退も胸熱く~
個性豊かな使用人たちのイキイキとした姿も癒されます😊

貴族社会 気品ある素敵な衣装からアクセサリー 美術品 庭園 心遣いまでも~
是非 優雅にお楽しみください。
桃龍
日本語で言うと、大団円。
それにふさわしい作品だった。ドラマから見続けて良かった。
「イギリスは過去、アメリカは未来。だけど過去の方が居心地がいいこともある」というセリフから当時の両国の関係が分かり、興味ぶかい。
次は『ツイン・ピークス』のドラマと映画を見てみようかな。
minavo
15年続いたイギリス貴族ドラマ。ドラマ版はちょこっと観たくらい、映画はシリーズ1は観て、2は観てないのですが、本作でラストとのことで観てきました。

2を観てないので、序盤わかりにくかったのは自分のせいですが、アメリカの世界恐慌絡みの話から、人々の暮らしが大きく変化していく時代が感じられ、シリーズラストに相応しいテーマだ。

後半はこの物語のキモの、貴族と使用人それぞれの幸せが描かれる多幸感がすごかった。厨房の楽屋話が楽しいんですよね。

ラストはリアルでも亡くなったおばあちゃんに捧ぐフィナーレ。素晴らしかったです。

『ダウントン・アビー/グランドフィナーレ』に似ている作品

ダウントン・アビー/新たなる時代へ

2022年09月30日

1928年、英国北東部ダウントン。広大な領地を収めるグランサム伯爵ロバートらは喜びの日を迎えていた。亡き三女シビルの夫トムが、モード・バッグショーの娘と結婚したのだ。華やかな宴とは裏腹に、…

ゴスフォード・パーク

1932年のイギリス。郊外に建つ邸宅、ゴスフォード・パークでパーティが開かれた。俳優や映画人、貴族など招待客は華やかだが、全員何か問題を抱えた人間ばかり。その日の夜、主催者のマッコードル卿…

ラスト・キングダム 死すべき7人の王

アレクサンダー・ドレイマンが再びベバンバーグの偉大な戦士ウートレッドとしてスクリーンに登場。ドラマシリーズから続投する人気キャラクターたちを連れて引き裂かれた王国を駆け巡り、新たに加わる仲…

チップス先生さようなら

• ワーナー・ブラザース映画

イギリス南部の寄宿学校に勤めるチップス先生は、教育熱心だが生徒たちには人気がない。そんな彼が、人気女優・キャサリンと出会い、2人は恋に落ちた。学校でもキャサリンは人気者に。だが学校の有力者…

チップス先生さようなら

• ワーナー・ブラザース映画

イギリスの全寮制寄宿学校に赴任してきた新任教師のチッピングは堅物で融通が利かず、生徒からの評判も悪い。しかし、聡明な女性・キャサリンと出会って結婚したことを機に柔軟な人柄に。みんなからも好…

赤毛のアン 卒業

2018年11月02日

アンは教師を目指して、ギルバートら数人とクイーン学院を受験し合格。しかし親友ダイアナは親に進学を許されず地元に残る。初めての下宿生活でホームシックにかかりながらも、悲願の大学奨学金を獲得し…