名探偵コナン 工藤新一への挑戦状のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「名探偵コナン 工藤新一への挑戦状」に投稿された感想・評価

RAN

RANの感想・評価

実写化とかワロスワロスと思いつつ興味本位で試聴。最後までながら見できた。
当時の若手俳優さんたちなので演技は演技してますって感じだけど新一は割と良かった。コテコテの臭いキザ男をマイルドに実写化しててマイルド加減が良かった。蘭はもう誰だお前は。

トリックとかストーリーとかはよくある日本の連ドラ推理ものでもかなり薄味の方。青酸カリを全員のカップに塗ってんじゃねーわ怖すぎか!

ラストのトロピカルランドのシーンは服装とかも原作に近くて、演技おっと思わせてくれた。
weda

wedaの感想・評価

サスペンスドラマとして普通に楽しく観れたけど、ラストが微妙だった。
Mayu

Mayuの感想・評価

これ深夜だっけ?
頑張って夜起きてリアタイで見てた記憶
忽那汐里ちゃんの演技が若干わざとなのか?って感じが逆に可愛いかった
溝端くんの新一もいいけど、松坂桃李くんの関西弁の平次良き!
1番は和葉役の岡本玲ちゃんが好き!!
K

Kの感想・評価

幼い頃に見た記憶がうっすらと残る。 芸人のキャスト陣が今考えるとめっさじわる。笑
前の実写化よりも忽那汐里の蘭のほうがハマってて可愛かったしよかった
キュンキュンするし新一大好きだから
三次元で見られて嬉しい!
またやってほしい
pipi

pipiの感想・評価

名探偵コナンの原作ファンで全巻所持、読破していますが、実写は別物として見ているのでこれは1つの作品として楽しめました◎ 探偵ものが好きなので面白かったです。毎週欠かさずに見ていました!
masatan

masatanの感想・評価

漫画原作モノを実写化すると多くのそのファンは反対するというが、その原作が好きで好きでたまらなかったら、その原作がどうなっても受け止められるものじゃないの?

わたしは名探偵コナンが大好きで仕方ないから、こんな大根演技ばかりの作品でも全部楽しめたよ。
Mickey

Mickeyの感想・評価

小栗旬版の方が若干好き。これはドラマ版だから新一と蘭の過去のエピソードが多く見られる。
Mmpon

Mmponの感想・評価

園子は前の方が似てたけど、やっぱりこれもコナンファンでも楽しめる
ねむい

ねむいの感想・評価

コナンの世界で見たくなーいっていう演出がちょこちょこ、、、、